ID работы: 13931849

В этой жизни я изменюсь!

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Джун: ка.. как такое возможно? Моё лицо застыло от шока. ' Это сон? ' Собравшись с мыслями я прошлась по комнате. Она выглядела очень дорогой: обои, огромная кровать, ковёр из натуральной шерсти, сладкий запах азалии. ' Я вижу столик, могу коснуться его. ' На нём стояла ваза, в которой был букет полевых цветов. Также был дневник, открыв его я увидела аккуратный почерк. Как только взяла блокнот в руки, то за большой дверью я услышала шум. Он был похож на чью-то ходьбу. ' К-кто это? ' Мне стало страшно. Топот становился всё ближе и ближе. Вмиг дверь распахнулась и в эту просторную комнату зашла молодая девушка в чёрном платье, на талии был повязан фартук, походка была столь проработанной. ???: вы уже встали? Хорошо спалось? Она говорила спокойно. Её манера речи увязывалась с элегантными словами, которых я раньше не слышала. Джун: д-да..? ' Кто она? ' Эмина: я ваша новая горничная - Эмина. Герцог лично приставил меня к вам, леди Асцелия. Она наклонилась, выражая признательность. Я осторожно подошла к ней, боясь что-то не так сделать. Асцелия: к-кто? ' Как странно, что это за язык? Не похож на мой родной, но я всё равно понимаю её. ' Она выпрямила спину и спокойно переспросила. Эмина: что-то не так? Асцелия: простите, я ничего не понимаю... вы наверное ошиблись, я не... Она грубо перебила меня. Её лицо не подавало никаких эмоций, поэтому было сложно понять, о чём она думает. Эмина: миледи, вы не должны общаться со мной так формально. Я всё таки горничная, а вы принцесса. Эмина подошла ко мне и отодвинула стул, намекая на то чтобы я присела. Взяв в руки гребень, она начала причёсывать. В зеркале я увидела длинные кудрявые каштановые волосы и, как драгоценные камни, яркие фиолетовые глаза. Также маленькое лицо и немного бледные, но аккуратные губы. ' Всё это... так странно. ' Эмина: вы желаете принять завтрак в комнате или пойти в столовую к герцогу и молодому господину? ' Герцог... уроки истории в помощь: герцогом называется человек с большой властью. Часто ими становятся родственники императора или императрицы или те, кто заработал этот титул своими действиями. Поняла. Но как я связана с ним? ' Асцелия: я не хочу есть. ' Мне сейчас не до еды. ' За пределами комнатки вновь послышались приближающиеся шаги. В этот раз в дверь постучались. ???: леди, вы проснулись? Асцелия: да. Пожилой мужчина в фраке зашёл без всякого шума. Это оказался дворецкий поместья. Дворецкий: миледи, вас об аудиенции просит молодой граф Понте. Асцелия: к-кто? Дворецкий: граф Понте Оливер, ваш давний друг. Всё сделать как обычно? ' Какая удача! может он сможет мне помочь? ' Асцелия: да, прошу. Дворецкий: сейчас всё сделаю. Он тихо вышел, закрыв за собой дверь. Сделав глубокий выдох, я успокоилась. В мыслях творился полнейший бардак. ' По логике я переродилась, где-то я уже такое видела... неважно! Сейчас я должна разузнать много чего. Удачи мне! ' Когда я закончила монолог, то увидела перед собой в зеркале прекрасную девушку в длинном жёлтом платье. Эмина: всё готово, миледи. Я вышла за пределы комнаты, это был длинный коридор с картинами, драгоценными вазами, стоящими на деревянных столиках. На моё удивление пространство было хорошо оснащено светом. Царила тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.