ID работы: 13932091

Твоя история

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Твоя история

Настройки текста
      Рейвен находилась в шатре и пила чай, она и её племя находились на границе Вакуо, где они держали оборону против гримм. Недавно нападение гримм увеличилось и у Рейвен было предположение по этому поводу. Вдруг кто-то приподнял полог шатра, чтобы войти.       ― Босс, тут с вами хотят поговорить.       ― Кто в такой час решил сюда прийти? ― Рейвен встала и вышла из шатра, держа руку на рукояти меча.       У шатра было несколько людей из племени, окружившие кого-то, подойдя ближе, Рейвен увидела невысокий силуэт в тёмной одежде, скрывающий лицо под капюшоном.       ― Почему человек, который хочет со мной встретиться, скрывает своё лицо?       ― Простите, ― человек опустил капюшон. ― Просто я не думала, что один раз оставив послание всему миру, я стану такой популярной.       ― Руби? Что ты здесь делаешь? ― Рейвен удивилась девушке перед ней. Как-то видеть юную Роуз без её любимого красного плаща было странно. ― Ты одна?       ― Да, эм... ― Руби ухватилась за шею и посмотрела на землю. ― Мы можем поговорить? Наедине.       Рейвен посмотрела на Руби, что-то в девушке было другое, и почему она вдруг решила встретиться?       ― Раз ты уже здесь, заходи.       Руби посмотрела на неё, после чего кивнула и быстром шагом вошла в шатёр, Рейвен последовала за ней.       ― Хочешь чаю? ― предложила Рейвен.       ― Нет! ― Рейвен вздрогнула от резкого отказа, заметив это, Руби закрыло лицо рукой. ― Простите, просто... Есть что-нибудь другое?       ― Эм... Попробую найти, ― Рейвен приоткрыла вход шатра и попросила ближайшего человека принести кружки с кофе и какао. Вернув своё внимание к Руби, Рейвен заметила, что девушка нервно сжимает руки и смотрит куда угодно, только не на её чайный сервис. Удивившись такой реакции на всё, что связано с чаем, Рейвен взяла скатерть и прикрыла им сервис.       ― Можешь садиться, ― Рейвен указала на другой стол. Руби поблагодарила и села спиной к столу с сервисом. Женщина села напротив девушки. ― Не ожидала тебя здесь увидеть.       ― Я думаю, что никто не знает, что я здесь, ― тихо сказала Руби.       ― И почему ты пришла сюда, да ещё и одна?       ― Хочу узнать, что случилось с вами и мамой, когда вы были у Сейлем. И, ― Руби серьёзно посмотрела на Рейвен и указала на неё, ― прежде чем вы спросите, что я имею в виду или откуда я это знаю, ― Руби снова посмотрела на свои руки, которыми она оттягивала рукава толстовки к пальцам. ― Я расскажу то, что ещё никому не рассказывала, о том, что произошло в том мире, где мы были. Даже то, что не знает моя команда...       Рейвен было интересно, Руби не вела себя, как раньше. Она слышала истории о другом мире, что-то сама, что-то от Кроу, но вернувшаяся команда RWBY и Жон что-то иногда опускала из рассказа, но разве они не были всегда вместе?       ― И почему ты хочешь рассказать об этом мне, а не Кроу или своему отцу, они уж точно будут лучше меня?       ― Честно... ― Руби перестала тянуть толстовку и выдохнула, опустив руки на стол. ― Я не знаю, но почему-то мне хочется поделиться с вами тем, что я видела. И сначала я думала, что это связано с тем, что в тот момент я видела воспоминания о своей маме с вами, но сейчас, когда я здесь, я в этом не уверена. Так что прошу, мисс Бранвен, позвольте рассказать свою историю, в замен лишь хочу услышать вашу, о вашей последней миссии с мамой.       Рейвен долгое время смотрела на девушку перед ней, которая наконец-то подняла взгляд. Эти серебряные глаза были полны эмоций, которым не было конца. Наконец-то в шатёр зашёл человек с кружками, Руби посмотрела на него, Рейвен увидела, что такой паники, как с чаем не было, поэтому разрешила поставить кружки на стол. Когда её человек вышел, она наконец-то решила.       ― Хорошо, давай расскажем свои истории, ― Рейвен подняла свою кружку, чтобы немного выпить немного кофе.       Руби удивленно посмотрела на Рейвен, когда до неё дошло сказанное, она посмотрела вниз.       ― Ого. С чего мне стоит начать...       Пока Руби собиралась с мыслями, Рейвен вспомнила об обещании, которое дала давным-давно.

***

      ― Саммер! Эй, Саммер, не засыпай! Ты должна вернуться... ― Рейвен держала Роуз на руках, они были на каком-то пляже. ― Не покидай меня, Саммер.       ― Рей... Рейвен, прости.       ― За что ты извиняешься?       ― Прости, что втянула во всё это. Это было опасно, ― Саммер начала кашлять и задыхаться.       ― Не извиняйся, я сама решила пойти с тобой.       ― Рейвен, ты должна рассказать...       ― Да, мы расскажем всё Кроу и Таю.       ― Нет, не им. Р... Руби, ― Саммер снова закашляла, её дыхание сбивалось.       ― Твоей дочери, зачем?       ― Она должна знать, когда придёт время. Расскажи ей... Расскажи ей всё.       ― Нет, нет, нет. Ты ей сама расскажешь. Саммер! Саммер, очнись!       ― Будь сильной...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.