ID работы: 13932214

Ты выиграл, Дьяволо

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
- Я же говорил, Люцифер! Голос Дьяволо эхом отдаётся по всему кабинету. Сам будущий правитель Девилдома стоит, немного оперевшись на свой стол, и с улыбкой довольного кота смотрит на друга. Тот медленно размешивает чай. Звук ложки, бьющейся о стенки кружки, позволяет ему оставаться в реальности и не уходить далеко в свои мысли. Мысли, которых много, которые душат. Мысли, от которых не сбежать, ведь Люцифер так долго подавлял их в себе. - Я же говорил, что программа обмена студентами будет выгодна для нас! Люцифер тяжело вздыхает и молча качает головой, как бы соглашаясь со словами друга, но не желая говорить это вслух. Конечно, Дьяволо прав, как и обычно. Не то чтобы Люцифер жаловался или выступал против этой самой программы. Он же и был тем самым, кто ради неё заточил Бельфегора. Так чего ему противоречить? Он кладёт ложку на стол и медленно начинает пить чай. Без прихлебывания, бесшумно, как настоящий воспитанный демон. Дьяволо нравились повадки Люцифера; ему нравилось, как он сидел, закинув ногу на ногу, как медленно и аккуратно пил, как подрагивали его ресницы. Дьяволо восхищался своим другом. Не у каждого демона, даже из его подчинённых, настолько аристократичное поведение. Люцифер как будто чистокровный демон. Хоть это совсем не так. Дьяволо следит за каждым движением своего друга, продолжая улыбаться. Улыбаться той самой улыбкой довольного, сытого кота, который поймал мышь и слопал её. Почему в голову Люциферу вообще приходят такие странные сравнения? Он не знал, поэтому приподнял бровь и повернулся к Дьяволо, чтобы ещё раз взглянуть на него. Взглянуть - и, может быть, придумать другое сравнение. Или отказаться от сравнений вовсе. Дьяволо стоит и улыбается. Да, точно, улыбкой довольного кота. Или улыбкой демона, который только что сожрал человека. Нет, это вздор? Дьяволо не ест людей, это Люцифер знает наверняка. Пусть лучше в сравнении останется кот - так удобнее и безобиднее. - Знаешь, я сам был удивлён, когда мы с Барбатосом выяснили, что она родственница Лилит, - довольный, сытый кот улыбается ещё шире, прерывая тишину, - Вот уж совпадение, не так ли? Мы везучи с тобой, Люцифер. До сих пор не могу представить, как ты был счастлив. Спустя короткое мгновение продолжает: - Твоё лицо, когда ты обнимал Ану, надо было видеть. Люцифер немного улыбается и выдыхает. Ему нравится, когда Дьяволо говорит немного насмешливо. Он снова покачивает головой, ставит кружку на стол. - Ты видишь моё лицо каждый день. - И ты каждый день прекрасен, - он смеётся в ответ. Люцифер молча пожимает плечами, подливает в кружку чай из заварочного чайника - какие красивые на нём узоры, вдруг приходит ему в голову - и продолжает пить чай. Да, Дьяволо явно не скуп на комплименты. Особенно в отношении своего друга. Голова гудит от множества мыслей, но присутствие Дьяволо помогает развеяться; по крайней мере, сейчас, когда у них нет работы. Здесь тихо, никого нет, ни братьев, ни Барбатоса, а голос Дьяволо не мешает, даже успокаивает. Люцифер медленно вдохнул и выдохнул, будто собираясь с силами, пытаясь собрать остатки разума в один клубок и что-то с этим клубком сделать. Дать поиграть с этим клубком довольному, сытому коту. Нет, пожалуй, хватит на сегодня сравнений. От них голова Люцифера гудит ещё сильнее. - Спасибо тебе, Дьяволо. - Хм? - будущий правитель удивлённо поднимает бровь, - Но не я вытащил Бельфегора, и не я так усердно пытался помирить вас. За что благодаришь? - Нет, ты... Ты не понял. Спасибо за то, что спас Лилит. Спасибо за то, что подарил ей эти несколько счастливых человеческих десятков лет. Спасибо. - А, теперь понял, - Дьяволо облегченно смеётся, - Да не за что, Люцифер! Это меньшее, что я мог сделать для тебя в тот день. А отказаться я не мог. Если бы отказался, лишился бы такого славного и верного друга. Люцифер чувствует, как губы непроизвольно складываются в улыбку. Славного и верного друга? Вот кем считает его Дьяволо? Впрочем, это было очевидно, не так ли? - Лучше тебе пить чай, а то остывает. - Да, я пью, - Люцифер делает ещё несколько глотков, скрывая свою улыбку за кружкой, - Я пью. - Я слышу твою улыбку даже через твой голос, - Дьяволо снова смеётся, подходит к Люциферу и кладёт руку на его плечо. Люцифер не отвечает, только поднимает взгляд красных глаз на Дьяволо и продолжает медленно пить чай. Ощущение его тяжёлой руки на плече странное, но приятное, и Люцифер выдыхает. Дьяволо чувствует, как напряжённые мышцы друга постепенно расслабляются, и похлопывает того по спине. - А я ведь говорил, что программа обмена студентами будет для нас выгодна, - Дьяволо улыбается и подмигивает, и Люцифер позволяет себе немного посмеяться. - Да-да, как и обычно...ты выиграл, Дьяволо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.