ID работы: 13932288

Малиновый свет

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Малиновый свет

Настройки текста
Примечания:

***

День святого Валентина. В школе намечалась дискотека, организованная директором. Для всех было сюрпризом, что директор сделает это, но недовольных, на удивление, не было. - У вас сегодня что-то вроде дискотеки, да? Поинтересовался отец Димы. - Да, пап. - Пригласил кого-нибудь? - Ну, пап, ты же знаешь, что я пойду с Полиной. - Ладно, иди, собирайся. Сказал отец школьника и отпивая очередной глоток свежего утреннего кофе.

***

В школе Идя по коридору, можно было увидеть школьников, которые бегали туда-сюда, готовясь к дискотеке. Кто-то красился в раздевалке, кто-то обсуждал, с кем пойдёт на мероприятие. Дима зашел в класс, там тоже жизнь не стояла. Девчонки нервничали, что не успеют подготовиться к дискотеке. Дима сел за парту, где красилась Полина. — Привет, что делаешь? - Крашусь, не видишь? - Ладно, извини за тупил. - Да, ты тоже извини, слишком много нервов из-за этой дискотеки. Предупредили бы за три дня, нет, надо за день. - Да, согласен, это не много, неудобно. - Не много? Это ужасно неудобно. - Слушай, я пойду поищу Дерзкого. Дима встал и вышел из класса. - О, Димон. Справа послышался голос одного из лучших друзей Димы. - Димон, ты че завис? - Да, не извини, привет, Дерзкий. - Здаров, что тоже наслышан об этой дискотеке в честь святого Валентина. - Ага, интересно, с чего это директор устроил дискотеку? - Ладно, пошли в класс, а то тут нас снесут эти. Дерзкий показал большим пальцем на девочек в коридоре, которые насились кто в поисках туши, которую забыли или потеряли. Они зашли в класс, там происходило что-то. - Ты взяла мою помаду! Я знаю это! - Да, не брала я ее! - Что у вас тут опять происходит? - Полина взяла мою помаду. Сказала Анджела. - Да, не брала я ее. Сколько раз тебе повторять! - Да?! А почему тогда моя пропала, а у тебя оттенок как у моей помады? Много совпадений, не кажется? - Полина, верни уже Анджеле помаду. Голос Германа на пару секунд заглушил спор двух школьниц. - Да, не брала я ее. Как же вы достали! Полина быстрой и нервной походкой вышла из класса. - Признавайтесь, кто взял помаду. Решил вмешаться Дима. - Боже, конечно же Полина! Дима, перестань ее защищать. Герман не упустил шанс пустить в сторону Полины и Димы пару словечек. - Герман, заткнись, а. - Че, Дерзкий, и ты будешь за нее заступаться? Дерзкий перешёл на грубый тон. - ЗАТКНИСЬ, ТЫ УЖЕ РЕАЛЬНО ДОСТАЛ. Герман что-то хотел сказать, но в класс зашел Леопольд Арнольдович. - Ну что, класс, готовы к дискотеке? А что у вас тут происходит и где Полина? - Да, украла помаду и ушла с места преступления. Алена была уверена, что Полина украла ее помаду. - Всмысле, чью помаду? - Мою! - ответила Алёна. - Так ребята, давайте решайте свои споры и собирайтесь. Дискотека через полчаса, и жду вас всех в актовом зале. Времени оставалось мало, а ведь не все девочки сделали макияж, а это дело долгое. Наташа дала Анджеле помаду, и та, вроде как, успокоилась. Открылась дверь в класс, зашла Полина, несмотря на напряжённые отношения между девочками. Собрались как-то спокойно.

***

Спустя 20 минут Все были готовы. Девочки постарались над собой. Наш класс шел к актовому залу, кто-то отставал, но их сразу подгоняли. Актовый зал, на удивление, был хорошо украшен. Убраны ряды стульев, чтобы освободить место для танцев. У стен были столы с нежной белой окраской. На сцене были какие-то приборы, скорее всего, чтобы включить музыку. Четыре большие чёрные колонки стояли по углам зала. На стенах висели украшения в виде валентинок и сердечек. На удивление, директор не пожалел денег на украшение. Наши герои зашли туда. В самом зале уже стояли два класса. Колонку около стены настраивал, скорее всего, сам диджей. - Неплохо, даже довольно красиво. - Анджела оценила зал на отлично. - Не могу не согласиться. - Наташе тоже понравилось. Ребята решили не задерживаться возле входа. Леопольд Арнольдович подошел к директору, чтобы что-то сказать. Вдруг заиграла негромкая музыка, придавая атмосферности. Почти все разошлись: кто куда, кто к столам с едой, кто к диджею, чтобы попросить включить свою музыку. - Даже не пригласишь меня на танец? - спросила Полина своего не просто друга. - Нууу, я а да, не хочешь ли со мной потанцевать? - Конечно, хочу. - Дерзкий, не знаешь, где Полина и Дима? - поинтересовалась Рашида Жавдатовна у президента школы. Малиновый свет упал на окна. - Танцует во тьме пара влюблённых)))...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.