ID работы: 13932441

Скажи три слова на прощанье

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тэтте тихонько устроился к углу школьного коридора, читая любимую книгу. На лице красуется след от пощечины от родителей, пальцы и губы немного синеватого оттенка из - за последнего родительского наказания за плохую учебу. Мать просто оставляла суэхиро во дворе, зимой, в мороз, не давая даже одеть что - то теплое и говорила что - то наподобие : "если будешь плохо учиться, то так будешь жить". Мальчик же, в свою очередь, всегда старался хорошо учиться, но все его неприятности начались еще с начала первого класса. Когда он познакомился с новым одноклассником - Сайгику Дзено, слепым мальчиком со светлыми волосами, что имели ярко - красные кончики. Он сразу же показался Суэхиро довольно милым, пусть и был немного вредным: никогда не принимал помощь и умел постоять за себя, когда дело доходило до унижения из - за его особенностей. Но, вскоре, Дзено начал сам издеваться над тэтте, а другие одноклассники начали походить на него. Сначала темноволосый искренне не понимал, почему это происходит и смеялся над собой вместе с ребятами, но потом они начали переходить на его внешность, характер, называя его " помеченным" из - за родимых пятен под глазом или "терпилой" из - за спокойного характера темноволосого. Тэтте старался игнорировать все это.. Ведь это начинал Дзено.. А Дзено был хорошим, Тэтте это знал. Просто, наверное, Дзено несчастливый, поэтому так отыгрывается. Все несчастливые люди ведут себя так. Поэтому брюнет молча терпел все его выходки по типу пощечин, порчи вещей, оскорблений. Вот и сейчас Сайгику подходит к тому, вырывая книжонку из рук. - ой, Тэтте - сан, что это? Твоя любимая книга, да? Он улыбнулся ехидно. - да. Я могу почитать тебе ее вслух, если ты захочешь, и она тебя заинтересовала.. - нет уж, спасибо, я с терпилами не хочу иметь чего - то общего в этом плане. Светловолосый начинает вырывать страницы из книги. Тэтте немного грустно смотрит на это, сдерживаясь и начиная подбирать обрывки с пола. Остальную же часть издания Сайгику выбросил в окно. - интересная книга, ничего не скажешь. Темноволосый грустно поглядел в окно, прикусив губу, по щеке потекла еле заметная слеза. Эту книгу дарила ему его любимая покойная бабушка.. Он очень ценил подаренную ею вещь. - ой, Тэтте - сан, ты что, в первый раз заплакал? Ой - ой, как же так вышло? Он обернулся к суэхиро под взгляды одноклассников, ухмыляясь. - иди, забери свою книжонку, вон выход. Юноша указал на окно, посмеиваясь. Тэтте же молча присел за парту, спрятав сохранившиеся листы. Ничего, он переживет.. Это не смертельно. День проходит в обычном формате : пара подколов, попытки вывести суэхиро на эмоции, что оканчиваются неудачей. Сейчас брюнет идет по улице по направлению к дому, сжимая в руке небольшой блокнот. Стихи. Стихи собственного сочинения. Все до единого посвящены симпатии к Сайгику. Дзено догоняет того, вырывая темно - синий блокнот из рук. - хм, что это тут у тебя, тэтте?? Твое сердцебиение участилось, кстати, хах. Слепой ухмыльнулся услышав лишь тихие мольбы - Дзено, это личное.. Отдай, пожалуйста.. Тэтте пытается взять обратно свою вещь, что получается у него плохо, а точнее вообще не получается. - говори, что там написано. - нет.. - хорошо. Значит, завтра об этом узнают все наши одноклассники. Дзено ухмыльнулся, убегая за поворот. Тэтте пытался успеть за ним, но, вскоре, потерял из виду. Суэхиро опять был сегодня наказан за плохую оценку. Он целый день стоял на морозе, практически замерзнув заживо. Когда он делал уроки дома, у него аж руки тряслись : то ли от волнения за стихи, то ли от холода. Он надеется, что хотя бы завтра у него получится отговорить Дзено. На следующий день суэхиро приходит в школу, сразу же выходя с Дзено за дверь. - Дзено, пожалуйста, отдай.. - да хорошо - хорошо, на, держи ты свой никому ненужный кусок бумаги. Сайгику протянул тому блокнот. Подозрительно. Но в душе Тэтте появилась надежда на то, что все станет лучше. Он давно любил Сайгику. Он знал, что в душе тот тянется к справедливости, а такое поведение - лишь защитная реакция, перешедшая уже в нечно большее. Суэхиро видел, как Дзено украдкой подкармливал бездомных котят у школы, видел, как слепой высаживал цветы возле дома, отказываясь признавать это. Дзено просто стесняется, Дзено боится, что общество его снова не примет, как тогда. Тэтте улыбнулся немного. На душе стало тепло, хорошо.. Даже как - то уютно. - тэтте, что с твоими руками? Дзено указывает на посинение костяшки пальцев одноклассника. - да так.. Родители из дома выгнали вчера. Бывает такое. - порезы на руке тоже от них? - да, было дело. Но это неважно. Дзено заинтересованно выслушал Суэхиро, отправившись в класс. Все это время Тэтте был буквально на седьмом небе от счастья, Сайгику одумался! Даже побеспокоился о нем! Он влюбленно смотрел на одноклассника, иногда смущенно отворачиваясь. На следущей перемене брюнет вышел из класса на пять минут, но когда вернулся.. Был воистину шокирован. Одноклассник держал его блокнот со стихами, вслух зачитывая всему классу стихи о любви к Сайгику. Сам же юноша сидел на стуле и хохотал над чужим творчеством. Нет.. Нет, нет, нет.. Не может такого быть, нет.. Это просто сон, это просто кошмар.. Тэтте растеряно на них смотрит. Чужие голоса отдаются в голове долгим гулом. - Дзено.. Я же просил тебя.. - оооо, тэтте!! Я в шоке от тебя, хахаха, неужели, ты в меня серьезно влюблен, идиот?! Тот хохочет, пока Тэтте еле сдерживает слезы. - ой, ну давай, заплачь мне тут еще. Тебя же даже родители совсем не любят, да?? Ой, какой бедненький. Все начали смеяться, а у тэтте задрожали руки. - ты мне без - раз - ли - чен. Дзено прошипел это с ухмылкой. Суэхиро вырвал у светловолосого из рук блокнот и с хрустом порвал его обложку, а после и содержание, подкидывая обрывки вверх. - пау. Все молчат. - спасибо вам большое, дорогие одноклассники! Суэхиро улыбается, широко раскрыв глаза, по щекам стекают слезы. - мне очень приятно, Дзено! Очень! Он плачет, царапая ногтями собственные руки под молчание одноклассников. - ты думаешь, мне было приятно, когда порвали мою любимую книгу и даже не извинились?! Ты думаешь, мне было приятно, что ты всю жизнь смеешься надо мной и сделал чертовым изгоем?! Ты думаешь, мне доставляет удовольствие то, что мою душу сейчас облили грязью, что сейчас высмеяли самое ценное, что у меня было?! Любовь к тебе!! Я ведь искренне люблю тебя.. За что ты так со мной?.. Он выбегает из класса, выходя на улицу, добегая до дома. Сейчас его никто не остановит. Нет, конечно, Дзено не виноват, он зря накричал на него.. Зря.. Тэтте проходит в комнату, судорожно завязывая петлю из жесткой веревки. Он не обращал внимания на ненависть родителей, он жил только ради Дзено, ради любви к нему! Он ставит табуретку, становясь на нее, а на листочке, что держит в руке, записывает свои последние слова: "Сайгику, я был не прав. Ты ни в коем случае не виноват в этом всем.. Это все я. Надо было лучше все скрывать. Я понимаю тебя, я уверен, что ты проживёшь еще долгую и счастливую жизнь с тем, кто тебя полюбит. Но я буду любить тебя всегда, Дзено, бесконечно, даже после смерти. Если захотите еще повеселиться - остальные стихи в левой тумбочке от моего рабочего стола. Прости за то, что существовал и принес тебе столько проблем. И на прощание я бы ужасно хотел услышать от тебя не " ненавижу тебя "и  " умри, идиот", милый Сайгику, я знаю, что ты никогда не говорил никому такого, но я бы хотел услышать из твоих уст всего лишь три слова : "я тебя люблю"". Записка аккуратно ложится на пол, а табурет откидывается, с глухим звуком соприкасаясь с полом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.