ID работы: 13932590

В дождливом танце

Слэш
R
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тёплое и радостное лето прошло на удивление быстро, сменившись на тоскливую и дождливую осень. Ливни и дожди стали лить чуть ли не в начале, прекращаясь только на пару дней, не давая лужам высохнуть. Стуча по железному навесу, стекая с окон, никак не получалось ему проникнуть в дома, что бы и там навести свой порядок. Сидя у окна и наблюдая за несчастным ливнем, надеясь, что эти дни продлятся вечность, только не видеть лица знакомых по соседству, неспешно попивая кристальную воду. В такие дни даже вода была вкусным напитком, заменяя любые газировки, коктейли и спиртное. Порой выпивая что-то, что имело любой цвет чуть насыщеннее серого, напоминало Кнайфу о Бутылыче. Этой размазьне, которая зачастую и сказать ничего не могла, так ещё и вечно бегал за агрессивной Брялком, лизая той жопу, как казалось ножу. Сегодня произошло то же самое, хоть и размешивал он в стакане прозрачную воду. В принципе этим днём думалось именно о нём, будто он прямо сейчас придёт и постучится, как вдруг! В дверь постучались. Неспешным шагом приближаясь к двери и выглядывая в глазок, он убедился в своём предчуствии, открывая дверь. — Чего надо? — Как всегда огрызнулся на любой инородный объект на территории его личного пространства. — Ты уже очень долго не выходишь из своего дома, вот я и решил поинтересоваться, всё ли хорошо. — Как всегда беспокоясь за всех, отвечал Кнайфу бутылыч. Уже несколько дней его преследовало беспокойство о своём знакомом, но никак не находя времени, не мог явиться, что бы проведать и спросить, всё ли хорошо. — Да. — Грюкнув и неохотно ответив, он уже собирался закрывать дверь, как за неё схватился Бутылыч. — Я волнуюсь за тебя.. если у тебя будут проблемы, ты можешь сказать и- — Как дверь перед его глазами захлопнулась, не дав договорить. Такое сопротивление к попытке помочь редко удивляло, так как все уже привыкли к отстранённости Кнайфа и выдуманному всеми образу задиры, который, на самом деле, просто хотел побыть один. Он уже почти и забил на пришедшего только что знакомого, собираясь вновь наблюдать за ливнем на улице, как под окнами продолжал стоять Бутылыч о чём-то размышляя, прикрываясь зонтом от капель. — Проваливай! — Раздался хриплый голос, намокая и смешиваясь с грязью. Сосед сразу послушался, удаляясь в мокрый туман. Ещё пару минут он гыркал и передразнивал эмпатичную фляжку, один раз даже заикнувшись о Брялке, которая раздражала даже больше самого Бутылыча, у него хотя бы внешность красивая, с ярким фиолетово-синим содержимым, которое прекрасно передавало его насыщенный внутренний мир, наполненный блеском, красиво отсвечивающий лучи солнца. Кнайф не понимал, почему он дружит с пародией на чихуахуа, вечно огрызающаяся на всех, кроме него самого, будто находя в нём кого-то большего, чем знакомого. Друга. Возможно он так раздражительно относился к нему из-за того, что он был через чур добрым и из-за этого имел множество хороших отношений с остальными? Но ведь и Кнайф когда-то был добрым и отзывчивым, но абсолютно все относились к нему ужасно, даже Курасан, который нынче приходится ему бывшим лучшим другом. Все они раздражали, в чём смысл пытаться с ними контактировать, если они в очередной раз из-за одной ошибки решат избавиться от него или свалят чужую вину? Уж лучше скрываться в своём скромном домике не вылазя никуда, надеясь, что холодная пора никогда не закончится. Бежать от проблем всегда было легче, нежели решать. Когда никто не может поддержать, кажется, что выхода нет. Зачастую именно близкие могут открыть глаза, заставив смотреть прямо под нос: слёзы слепят, горе глушит. Может то же самое было и с Кнайфом? Нет, бред какой. Из такой ситуации вряд-ли выйдет выбраться, никто даже слушать не хочет, придётся говорить либо через кого-то, либо вдалбливать каждый день в голову, что это не он виноват во всех бедах обджектов. Проходили дождливые дни так же быстро, как падали каплями на землю, а уж тем более - впитывались в землю. Радио начало барахлить, что очевидно, ведь ему было более пятидесяти лет, искажая музыку девяностых, которую на удивление слушал Кнайф, который и сам не понимал, как ему могла понравиться такая попса, но именно она поднимала настроение и заставляла пританцовывать во время готовки быстрого завтрака. Прошедшая неделя была хуже, чем нынешняя: температура пала ниже, чем обычно, чему последовало большее количество дождёв, а соответственно на поляне, которая была неподалёку будут реже собираться соседи, разговаривая чуть ли не на весь посёлок, вот только продукты заканчивались и сварить борщ стало сложнее, а поэтому придётся идти к Бутылычу: главному фермеру во всей округе. Казалось, что они никогда уже этой осенью не встретятся, но вечно Кнайф забывал, у кого берёт продукты, расплачиваясь хорошим отношением к нему. Моментально всё хорошее настроение на этой неделе пошло ко дну, однако не смотря на неприязнь к Бутылычу, нужно было к нему сходить. Как-то резко его отношение к нему стало очень агрессивным, будто он заставил идти его жизнь косо-криво, но ведь он ничего не сделал, лишь поинтересовался, всё ли хорошо. Неужели это так сильно взбесило Кнайфа, что реакция на него была такой резкой? Попытка помочь начала отталкивать. Неподалёку уже виднелся скромный, но милый домик, по которому было видно, что он принадлежал Бутылычу. Нет, не потому, что он пестрил фиолетовыми и синими цветами и блестел, а потому, что все знают, у кого была самая большая ферма, и кто жил на самом краю, заведуя полем. Не удивительно, что времени на встречи с кем-либо у него было мало, ведь приглядывать за таким огромным участком было сложно. Коровы, козы и куры, приносящие молоко и яйца; пшеница, из которой делались хлеб и булочки, да фрукты с овощами. Почему он до сих пор не попросил Брялок ему помочь с таким-то ранчо? — Бутылыч! — Найдя фермера на пшеничном поле вдалеке, он постарался крикнуть как можно громче, но не срывая голос, после чего почти сразу получил результат. Фляжка, оставив рядом с пугалом вилы, бегом подбежал к Кнайфу. — Фух.. зачем пришёл? — Оглядывая внешний вид ножа и пустую корзинку, что крепко держалась пальцами знакомого - он и понял, по какой причине он прибыл. — Мне б овощей на борщ, если не сложно. — Бутылыч молча ушёл, кивнув, отправляясь к себе на склад, где валялась уже собранная часть урожая: куча мешков, банок и коробок засверкали под светом солнца, незамедлительно проникшего в обычно закрытое помещение. Собрав нужное количество продуктов в мешок, он неспеша вернулся к Кнайфу. — Вот. — Работа работой, но раз уж к нему сам пришёл тот, за кого он волновался, то почему бы не уточнить про самочувствие — И ещё.. ты в порядке? Выглядишь неважно. — Впрочем как и всегда, но ведь это не было причиной забить на его внешний вид, что бы не с проста такой замучанный. — Мгм... — Этот вопрос уже успел достать его. Для Кнайфа Бутылыч был не тем, кому можно было доверять свои проблемы, ведь и он никогда на них не обращал внимания. Не было, видите ли, времени, как и у всех остальных. Легче было сделать его проблемой. — Просто, ну.. — Резко поток мыслей прервал бушующий ветер, решивший именно в этот момент усилиться, сбивая с ног. — Кажется, начинается дождь. — Сказал себе под нос фермер, лишь потом заметив, что гость смылся. В голове появилась мысль о том, что стоит чаще его навещать, что бы он понял, что его проблемы правда кому-то важны, хоть Бутылыч и боялся показаться навязчивым, а потом и вовсе оказаться неправым, если окажется, что он просто не хочет ни с кем общаться. — Хорошо ли это? — Шёпотом произнёс он, но даже ветер пропустил это мимо ушей, перебивая фразу неприятным свистом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.