ID работы: 13932594

Самое главное.

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Вторник, 27 Мая.

Сегодня мы с Аль-Хайтамом в очередной раз повздорили, отличное начало дня. Всё опять пошло по старому сценарию: его не устраивает то, как я живу, точно так же, как и меня. Почему его должно интересовать, в каком состоянии находится моя комната? Я и так убираюсь за него в его кабинете, а он даже спасибо не сказал, козёл. Мда. Как всегда наговорили друг другу лишнего, а точнее, именно я. Мои слова-то вряд ли задевают его настолько, как его задевают меня. Я не знаю, какой позиции лучше придерживаться, совсем. Хочется иногда швырнуть что-нибудь в его нахальную рожу. Я бы извинился перед ним, но не думаю, что мои слова будут значить для него слишком много. Я мог бы сказать, что полностью доволен тем, кем я являюсь, но это ранимая и даже слишком чувствительная натура меня убивает. Я бы в задницу себе засунул это всё, если можно было бы, я не могу так. Вечно обо всём пекусь, но опять получаю очередную порцию душевных терзаний. Мадам Фарузан больше не прописывает мне таблеток, ведь они уже несколько превышают допустимую дозу. Только вот, не думаю, что этого достаточно, может, это я что-то не так делаю? Говорят, что хорошие психологи никогда не прописывают одни лишь таблетки, так оно и есть: она меня консультирует больше, чем прописывает нужные препараты, но результата всё ещё не видно. Может, это потому, что ещё срок не достаточный для действия? Ну, не знаю, вдруг лично для меня нужна большая дозировка, чем для других? Да что за бред. Почему это я решил, что я особенный? Ну что ж, я верю, что всё равно надо придерживаться оптимистичной точки зрения, сколько бы плохого ни случилось, может, сходить погадать к Лайле? Вдруг она мне нагадает в ближайшее время прилив сил и вдохновения?

Среда, 28 Мая.

Ну-с, мне опять отказали в подработке. Эти идиоты совсем ничего не смыслят в искусстве, так ещё и хотят, чтобы я эту дребедень детям вдуплял! Я думал, что сегодня как всегда напьюсь у Ламбада вместе с Сайно и Тигнари, уйдя опять без сил и подработки, но я не верю своим ушам, гадание Лайлы оказалось правдивым. Перед тем, как пойти на встречу, я зашёл к ней, а Лайла сказала мне, что в ближайшее время я начну свой новый великий проект после Алькасар-Сарая, а точнее, я встречу что-то, из-за чего меня снова посетит вдохновение. И это действительно случилось! По дороге домой я решил зайти за новыми принадлежностями, как вдруг вижу: невероятной красоты женский наряд, отливающий красновато-зелёными с белыми вкраплениями, разукрашенный алыми бабочками. Не меньшее впечатление произвела и модель, словно она была создана для этой позы. Всю картину дополнял багровый закат, освещая лишь половину лица этой особы. Жаль, что я так и не подошёл и не сделал комплимент... Её аккуратные пальцы, украшенные зелёными перстнями, освещение, то, как преломляется свет в кристальных бабочках, закреплённых в её волосах, несколько цветов Ликориса, зеленовато-белые вкрапления не только в её наряде, но и в композиции на фоне. Судя по моим записям в дневнике, меня будто бы поразила красота самой девушки, но меня, как творческую личность, интересует сама совокупность каких-либо обстоятельств, дающих неповторимый эффект. Меня интересует ситуация, поза, задний фон, мелкие детали, столь привлекающие моё внимание... Говорят, что это проводились съёмки актёров для нового фильма. Думаю, что я просто обязан буду на него сходить, возможно, я смогу из него почерпнуть для себя какие-либо знания, а если фильм произведёт на меня впечатление, то надо будет поближе познакомиться с его создателями. Знаю, звучит максимально абсурдно, но не думаю, что настоящих ценителей искусства будут судить за источник их вдохновения!

Четверг, 29 Мая.

Мне пришлось дополнительно закупиться принадлежностями, так как я давно ничего не чертил, но когда спустя такой большой промежуток времени приходит вдохновение - никаких денег не жалко. Аль-Хайтама я не просвещал, но и не думаю, что ему будет интересны "мелочи", а вот Сайно оценил мою затею. Ух, не терпится уже приступить к работе, как я давно не чувствовал такого предвкушения! Даже страшно, что вдруг энтузиазм возьмёт и покинет меня, но наверное, этому не бывать. Я хочу в это верить, по крайней мере. На последнем сеансе, когда я как раз и рассказал Фарузан о моём замысле, она почему-то нахмурилась, словно почуяла что-то неладное, но после этого как ни в чём не бывало продолжила наш разговор. Ха-ха, иногда у меня наверное создаётся впечатление, что я слишком скучно живу, раз описываю такие мелочи. Не знаю, может быть, они возымеют какое-то иное значение и действие в будущем, потому я их и запомнил? Также поговаривают, что в городе может случится экономический кризис, но я надеюсь, что это меня не коснётся никаким образом, ровно как и уже надуманные мною сценарии будущего.

Воскресенье, 1 Июня.

Моему счастью нет предела! Я получил финансирование для проекта! Неужели, кто-то из Мудрецов действительно увидел в этой идее потенциал, после всех отклонённых заявок? Что ж, рабочие уже наняты, несколько чертежей уже готовы, пусть я и не спал уже три дня, я невероятно счастлив. Но когда я снова поделился своей радостью с Мадам Фарузан, она меня начала предостерегать... Я не понимаю, почему она начала говорить, что я должен усмирить свой пыл? С чего бы это вдруг? Она это объяснила тем, что в будущем, если что-то пойдёт не так, а я буду настолько сильно в это вовлечён, то это станет сильным ударом для меня, из-за чего моё ментальное состояние может якобы ухудшиться. Странно, что она решила мне об этом сказать, зная, что я всегда стою на своём. Я не считаю её беспокойства безосновательными, но просто так бросать его или сбавлять обороты я не собираюсь. Надеюсь, что вы простите меня за это, Мадам Фарузан.

Пятница, 6 Июня.

У меня всё меньше времени на то, чтобы вести дневник дальше, но я думаю, что это даже хорошо, ведь раньше я его вёл исключительно от безделья и скуки, а сейчас у меня есть действительно важное дело. Каркас здания уже готов, вроде всё сделано добротно, теперь дело за мной - дизайн архитектуры. У меня уже есть несколько набросков, думаю сегодня посоветоваться с Лайлой, раз Сайно и Тигнари заняты. Я думаю, что это будет отличной идеей устроить что-то вроде публичного голосования за дизайн, ведь место-то всё-таки планируется публичным, так почему бы горожанам не решить, как оно будет выглядеть? Один вариант уже практически готов, второй сделан где-то на половину, а третий пока на этапе разработки. Недавно прошли переговоры между представителями разных регионов... Так уж получилось, что слухи оказались правдивыми... Дендро Архонт планирует порвать все связи вместе с Фонтейном, но люди себе даже и не представляют, насколько это скажется на их жизнях. Ведь Королевство Гидро Архонта является чуть ли не главным поставщиком всех новейших технологий! Буду надеяться, что всё наладится.

Пятница, 13 Июня.

Чёрт возьми, примета про пятницу тринадцатое действительно работает... Но наверное стоит рассказать о событиях до этого. Моё выступление практически никто не оценил, а часть рабочих успела уволиться. Часть площади всё ещё не застроена, так как каркас пришлось переделывать целых два раза в двух местах, мы просто не успели достроить западное крыло здания, а потому владелец земли грозится часть земли забрать себе обратно, если в ближайшие несколько дней там ничего не будет построено. Но вернусь к началу. Словом, всё стало хуже, но всё равно не хочу бросать этот проект, пусть даже какой-то там Аль-Хайтам назвал мой проект провальным! Мне интересно, если он сам же решил дать мне возможность вести хоть какую-то личную жизнь, то почему он считает, что имеет право во время уборки, даже если чисто случайно, начать шариться в моих бумагах?! И ещё меня стойкое впечатление, что Мадам Фарузан начала относится ко мне иначе, так ещё, чёрт возьми, одни из тех самых важных таблеток, которые мне прописали, больше не завозят в Сумеру! Буду надеяться, что хотя бы завтра всё пройдёт нормально...

Понедельник, 23 Июня.

Даже не знаю, с чего начать. Из-за того, что из проекта начинает уходить всё больше людей, а деньги заканчиваться, меня разъедает изнутри страх. Ведь у меня только появилась возможность хоть как-то реализовать себя, показать миру! Судьба, за что ты так со мной? Сайно и Тигнари, видимо, успели наслушаться от Аль-Хайтама, раз теперь твердят, что мне сейчас лучше на какое-то время закрыть проект. Я ничего подобного не собираюсь делать! Только не сейчас. Я хочу довести дело до конца. Как бы ни было тяжело, думаю, что наверное можно обратиться к маме... Чёрта с два, ну я и сопля. У неё и так дел по горло, ей за папой надо ухаживать ещё, а я не могу справиться с тем, с чем справляются все. В последнее время я себя чувствую так, будто я начинаю уставать сильнее, а переживаний стало больше. Да-да, потому что тех таблеток больше нету. Я не могу описать никакими словами свою благодарность Мадам Фарузан, потому что она отправилась в Фонтейн, как раз чтобы пополнить свои домашние и не только запасы, но и заодно купить нужные мне препараты. Она меня успела проконсультировать лишь один раз перед отъездом... эх, ведь обычно все говорят, что после сеанса у психолога становится легче, раз ты высвобождаешь свой груз души, но лично мне, кажется, стало только хуже. Я не держу зла на Мадам Фарузан, она для меня очень многое сделала, но когда и она мне сказала свернуть проект, я был... разочарован что ли? Я ожидал, что хоть она поддержит мою деятельность, но видимо не судьба... Думаю, что ближайшие несколько дней буду переделывать свои старые чертежи, может быть, смогу найти какие-нибудь косяки, того глядишь, смогу предотвратить будущую катастрофу. Ведь не бывает настолько ужасной ситуации, когда даже не может стать хуже, верно?

*неразборчиво написанный день недели*, 7 Августа.

Папа умер. Мама *размытый текст* уехала в Фонтейн. Денег нету, потому что они все уходят на выпивку. Мадам Фарузан *размытый текст* всё ещё не вернулась. Сайно и Тигнари настолько заняты, что они даже не могут найти времени, чтобы пересечься хотя бы ненадолго. Лайла куда-то пропала. Я как-то в Академии слышал, что она ушла в отпуск. Я ведь даже не знаю, где она живёт, чтобы написать. Честно, мне уже как-то всё равно. Но я уже на финишной прямой, так что думаю, что лучше уж закончить, пусть даже сил нету. Аль-Хайтам в последнее время сам не свой: я по утрам постоянно нахожу на своём столе записки, в которых он спрашивает, нужно ли что-нибудь мне купить или принести. Хах, если бы действительно так беспокоился, то не стал бы свои огрызки бумаги оставлять на столе, а хоть один день работы мог бы не пожалеть пропустить. Мне осталось лишь сделать план планировки мебели, а денег одолжу у Дори, чтобы раз и навсегда покончить с этим.

23 Сентября *почерк несколько отличается, буквы выведены более аккуратно, а в написании даты теперь отсутствует упоминание дня недели*.

Ты придурок. Кавех, ты бы знал, как я тебя ненавижу. Кто тебя просил прыгать оттуда? Прости меня. Если бы не я, то ты бы сейчас смог прочитать это, а заодно отчитать за то, что я опять полез в твою личную жизнь. Прошло больше четырех месяцев с того момента, как ты загорелся идеей этого проекта...

Аль-Хайтам.

Кавех, прости меня за то, что я так и не смогла тебе помочь. Я никчёмна. Тем более, что я даже не соизволила тебе ни разу написать, пока была в Фонтейне... Я не успела. Просто знай, что ты мне был... больше, чем простой клиент. Прости.

Фарузан.

Думаю, что это максимально некрасиво - писать прямо в твоём личном дневнике, но я просто больше не знал где, потому что... Я не знаю, где ещё. Я делал вид, будто якобы выполнял свою работу Махаматры, но при этом... я совсем не думал, что моему другу может быть так плохо. Мне крайне стыдно. Ты был хорошим партнёров в Священном Призыве Семерых.

Сайно.

Кавех, я был крайне эгоистичен. Не думаю, что я имею права просить прощения после всего, что случилось по нашей вине. Все были заняты своими делами настолько, что никто совершенно и не заметил, как плохо тебе было... Именно в тот момент, когда ты так нуждался в поддержке, мы все как один говорили, что тебе лучше всё бросить, тем самым подливая масла в огонь. Твоё имя навсегда будет увековечено в главном музее искусства Сумеру.

Тигнари.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.