ID работы: 13932615

Останься здесь, дома.

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ал? - Что случилось Робин? - ... Всё с тобой понятно, когда ты мне нужен как кислород тебя не дозовешься, а когда всё спокойно вот он ты! - с обидой в голосе проговорила женщина. - Ну что мне по твоему делать? Я обсалютно не знаю что мне делать когда ты начинаешь нервничать, серьёзно, у тебя в голове сидит прищелец который был до встречи с тобой максимально без эмоциональным и не знает что ему делать когда ты начинаешь визжать " АЛАН ПОГОВОРИ СО МНОЙ ПОЖАЛУЙСТА ". У меня такая же паника, честно говоря, начинается. - Извини, у тебя просто голос всегда очень спокойный, мне от его звучания тоже спокойнее становиться... - Учту, но в данный момент я занят и не могу долго разговаривать, извини если это заставит тебя сильнее нервничать. - Ничего, мне уже стало спокойнее. И пока ты не ушёл, можно я кое-что спрошу? - Да, конечно. - Почему ты так рвёшься домой? Тебя ведь скорее всего сотрут. Если будут живы конечно. - ... Я постараюсь позже ответить на этот вопрос... Он... Очень сложный. - Извини я не хотела тебя обидеть! - Всё нормально. Я правда подумаю и постараюсь потом ответить. - Хорошо? - Архитектор затих, в тишине собственных мыслей, Робин сама себя спросила о том как он этого вопроса не замечал, если они сейчас делят один мозг на двоих, а потом сама же ответила " Наверное он подумал, что это очередной бред о котором я перед сном задумываюсь?". . . Тем временем. . . - Пожалуйста, хоть кто-то... Хоть одна пульсирующая струна... Так с ума сойти не долго... Хоть даже самая худшая струна... Пожалуйста, нихочу оставаться одна... Не хочу... Ну, же... Я останусь тут пока приборы не засекут хоть что-то... - фигура шатается из стороны в сторону, пытаясь не потерять остатки рассудка. Снаружи, вне этих коридоров осталась замочавшая сеть. Кто лишился хоть какого-то разума и бродит влача агонизируюше-жалкое сушествование, кто спрятался в кубы накопители и не вылезет оттуда пока всё не устаканится. Она же в своëм дефектном сосуде стоит касаясь клешнями терминала, лишь немного ниже стандартного размера предтеч... Наверное она даже не помнит как пришла суда, сколько она тут уже находится, сколько ещё ждать, как выбиратся сквозь ещё живые оболочки бывших товарищей... Вдруг раздался долгожданный звук. В одной из систем планет нашлась наконец та в коей где-то на какой-то планете заработал комплекс по созданию физических воплощений... Она не одна. Нужно сузить круг систем, иследовать каждую на коей был её народ, найти! Нужно найти хоть кого-то живого. Хоть кого-нибудь . . . Спустя... Некоторое время. - 4546Б... Как же я её ненавижу и обожаю одновременно. - бормочет Робин, ведя Алана на встречу с Мэйдой, которая, в свою очередь, что-то нашла. - Да... Я не могу с тобой не согласиться, это удивительно. И мои чувства к этой планете аналогичны. - Сказал биоробот. - Эй. Обидно вообще-то! - Извини, Ал, я не хотела тебя задеть. - Извинения приняты. - Хех. - А! Вы смотрите! Наконец-то, я уже думала что вас двоих сожрали. - с насмешливой ноткой произнесла Мэйда. А потом посмотрела на трёхметрового Ал-ан и немного поморщилась - Ну ты и страшный как моя жизнь. - Эээ! Он не страшный, а красивый. - защитила друга ксенобиолог. - На вкус и цвет товарищей нет, так что не мороч мне мозг. Там походу его родственница прилетела. - Родственница? - Ну, она как девушка разговаривает. - Достойная причина, ничего сказать не могу. У нас только по голосу и отличают... - протороторил предтеч. - Пошли доведу, тут несколько десятков метров конечно, но всё же Робин тут порой часами бегала, по её же рассказам. - Да... Было дело. - Словно я этого не знаю, сидел ведь в её голове. - Скучные вы, уеду я от вас на экватор. - Удачи с огромными криветками и полузмеями-полуакулами. - Оооп, это что шутка? - подмечает Робин. - Да. - гордо отвечает Ал. (Какой же ты вредный лапочка.) - Тц. Э-эй, мадама! Ты там? - в ответ последовало лишь бормотание. - ... Минутку. Я кого-то слышу, сеть. Сеть работает! ЖН! - лазурная аки морская волна линия внезапно появилась, столько же быстро как исчезла. Ещё одна из рода предтеч, стоит на трясущихся копытах. На голову ниже Ал-ана, более хрупкая внешним носителем. Одна из передних конечностей слегка поднимается и быстро опускается, названая собратом ЖН, подаëтся вперëд, слегка открывая клешню и тянется к нему. Конечность ложиться на плечо, а дрожащая замирает. Те два человека что за этим наблюдают обсалютно не понимают что происходит. - Это реально... Не галюцинации..? АН? - ЖН, успокойся. Скажи ты заражена Харрой? - Это реально! Я не схожу с ума! Я не схожу с ума, не схожу... И так рехнулась, дальше уже некуда... - Тебя надо успокаивать. - Тебя? Что это? А нет я всё же сошла с ума, пользуюсь местоимением отделяющий меня как одно, а на такое же только чуть другое... А знаешь ты прав. Мне нужно успокоиться и привести мысли в порядок, а то ещё хуже станет... - Правильное решение, а теперь давай пойдём за мной и сделаем тебе инъекцию, чтобы не заразить планету той бактерией по второму кругу. Хорошо? - Да, да... К-конечно! Конечно... Пойдём, я так устала. Совсем одна была ведь... Одна... Как же я рада, правда, я счастлива, не просто кто-то, а тот кого знаю. Какая удача, как хорошо... Хорошо... - Что случилось на нашей родине? - Всё ужасно. Почти никого не осталось... Всё либо заражены, либо рехнулись, либо в кубах накопителях. Т-таких как я, не смогла обнаружить, они есть, но я не знаю где. Не знаю. - Ты похоже тоже потихоньку сходишь с ума. - Возможно. Возможно да, возможно нет. Много чего возможно! Но не всё происходит... Не всё. - Тише, тише. - Ал-ан осторожно убрал её клешню с плеча, зацепился за неё своей и начал разворачиваться. - Спасибо что нашла её, Мэйда. - Нихрена. Мне спасибо пришелец сказал. - Ал-ан пойдём... Спасибо, свидимся потом... Наверное. - Ага, удачи не сдохнуть. . . . - Э-эм... - Эй, всё в порядке, если ты не хочешь рассказывать что произошло, то тебе не нужно этого делать. - Старается успокоить Робин занакомую Ал-ана. - ... ЖН, слушай. Давай мы пока-что будем называть тебя Жэ-ин? Просто, не пойми неправильно, это будет более комфортно для Робин. Она стала мне весьма близким существом. - Хорошо, Ал-ан. Я, просто... Я уже сказала, что произошло. Но это видимо звучало бредово немного... На той планете где появились мы с Ал-аном, харра быстро распространилась, унесла множество нитей, некоторые из них смогли спастись в кубах накопителях, другие же остались в агонии ходить меж зданий. А я. Я немного рехнулась, начала искать хоть кого-то... И нашла тебя, Ал-ан. Это меня успокаивает. - Подожди. Это значит что... - Да, та цивилизация что мы знали, пала. Теперь, мы и те кто остались в искусственой коме, это единственное что осталось... - ... От былого величия нашей рассы. Правельно? - на вопрос собрата она кивает. - И нашего старого дома, больше нет. - ... - Робин лишь молча сидит, прекрасно всё понимая, искренне сочувствующим и боязливым взглядом смотрит на Ал-ана. Тот же опустив голову тихо сидит, предпологает происходивший с его сородичами ужас. - Но... Может... Эта планета станет нашим новым домом? - Что?.. - Может, мы останемся на этой планете? Останемся здесь, в новом доме, где нас не будет беспокоить весь тот кошмар что произошëл ранее?.. По крайней мере, останемся здесь, пока не придумаем план дальнейших действий... -... Это, звучит как... Неплохая идея? - АН немного в замешательстве, но всё же считает это неплохим планом... Да и сам в данный момент предложить ничего лучше не может... Ну а что поделать... ... Возможно всё не так уж и плохо как могло быть. По крайней мере сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.