ID работы: 13932645

Книга без страниц

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Неудачная посадка.

Настройки текста
Утро. Было тепло и хорошо. На голубом небе не было ни одного облака, одна лишь яркая звезда — солнце. В такую погоду хотелось гулять всем, в том числе и Пикси. Выросший котёнок выскочил из дома. Лёгкий ветер дул в сторону девочки, от чего её бандана слегка колыхалась. Немного прикрыв свои большие голубые глазки, та пошагала по зелёной мягкой траве. Вдохнув чистый воздух, Пикси начала монолог, буквально пропискнув: —Какой хороший день! И котик стал рассматривать всё вокруг, думая, чем бы ей заняться. А ведь она вышла без Брута — пса и приёмного старшего брата кошки, который всегда сопровождал её присутствие где-либо, чтобы котёнок не натворил что-нибудь. Неугомонный полосатик проснулся раньше Брутуса, вот и бродит один-одинешенек. Пикси повернула к заднему двору дома. Её небольшие лапки проходили всё же немалую дистанцию, и она быстрее успевала куда-либо убежать, чтобы её не нашли. И тут по пути она увидела высокую стремянку, её конец достигал до конца белого деревянного забора. Котёнок присел и, словно человек, поставил лапу под подбородок, изображая, что думает: —А я когда-нибудь была на этом супервысоком заборе? Хмм. И, снова встав на лапы, звонко заявила: —Ну, явно меньше газиллиона раз! Попробую взобраться! Пикси выросла достаточно, чтобы дотягиваться до ступенек стремянки. Для начала она попробовала ухватиться за ступень и вскарабкаться. Легонько прыгнув, та зацепилась за её край, зашевелила задними лапами и тут же упала обратно. Котёнка настигла другая идея: просто запрыгнуть. Со всей силы оттолкнувшись от земли, Пикси приземлилась на ступень. Выходит! Кошечка продолжала перепрыгивать с одной ступеньки на другую. Вершиной стремянки была рабочая площадка. Теперь задача пушистой — каким-либо образом вскарабкаться по раме безопасности и взобраться на сам забор. —Легкотня для такой кошки, как Пикси! — весело сказала она и приступила к «задачке». На удивление котёнку, благодаря её маленьким когтишкам, та отлично зацепилась за раму безопасности. Быстро карабкаясь, она уже оказалась у самого конца забора. Осталось лишь допрыгнуть до туда, а если вовремя не зацепится, то, вероятнее всего, упадёт. Пикси напрягла свои пружинистые лапы, прищурила глаза и… прыгнула! Та успела зацепиться за конец. Аккуратно взобравшись, котик чуть не потерял равновесие и не свалился. Однако, такой путешественнице и забор нипочём. Переступая лапами, Пикси параллельно разглядывала окрестность. И тут, справа от неё, она увидела своего приятеля-соседа — доброго, боязливого сербенара Хьюго. Он просто лежал на траве, и скорее всего спал. Ну, так думала наблюдавшая кошечка, у которой созрела идея розыгрыша. Рассчитывая свои силы, проказница собиралась прыгнуть на соседа и слегка напугать. Она приготовилась к «нападению» и громко произнесла: —Побереги-ись, несётся буролом! —Правильно не «буролом», а «бурелом», Пикси. — пронеслось буквально позади кошки. Это был голос Брута. Пикси испугалась резкого появления старшего брата и неудачно прыгнула, будто соскользнула с забора. Пролетев меньше секунды, та своими когтистыми лапами уцепилась за что-то мягкое, что вдруг залаяло, заскулило, завертелось. Она зацепилась за хвост Хьюго, который явно такого не ожидал. Испуганный пёс и не менее испуганный котёнок быстро кружились на месте. Пикси отцепилась от хвоста и плюхнулась на траву и наблюдала за всё ещё суитившимся сербенаром. От потери лишнего тела на Хьюго, тот свернул курс и врезался прямо в зелёный мусорный бак, из которого послышалось громкое хриплое «АЙ!». Пёс рухнул на бок вместе с мусором, из которого выскочил Рэндалл. Оглядевшись по сторонам, енот возразил: —Бегают тут псины, бегают, а куда бегут — сами не видят! Тьфу! Но увидев строгого Брута чуть правее, полоскун, прижав уши, быстро скрылся с «места ДТП». Молчание. —Что произошло? — спросил немец у кошки. —Почему все шумят? —Я просто хотела разыграть Хьюго, но ты меня напугал… — виновато призналась сестрица. Брут хмыкнул, будто простив проделку хулиганки и повернул обратно домой. —Будь осторожней, Пикси! Котёнок последовал за ним. Хьюго грустно поглядел вслед за ребятами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.