ID работы: 13932814

Дорога приключений

Смешанная
NC-21
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 896 страниц, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Задание по доставке

Настройки текста
Примечания:
Возле пруда с горячей целебной водой, куда привели Кошмариков, нашлось место для того, чтобы оставить свои вещи, одежду и оружие. В шкафчиках и сундуках сырость ничему не повредит. Выложить пришлось и содержимое пространственных карманов фей. Слуги попросили лису и остальных раненых немного подождать, пока к ним подойдёт опытный целитель, знакомый с болячками и ранами смертных. Вода немного облегчила боль, но лиса всё же начала иногда скрипеть зубами и сдерживать стоны. Её лапам досталось очень сильно. Вокруг, в других прудах наслаждаются купанием и заботой самые разные создания, самых причудливых видов. Так что лиса, дракон, ящер, две феи, Мышь и человек не слишком сильно выделяются на фоне остальных. Взломщики привлекли заметно больше внимания, и их разместили в более уединённом уголке. Соседний пруд заняли какие-то откровенно тёмные создания. Гротескные и с довольно вызывающим поведением. Они явно пытаются спровоцировать всех своих соседей по очереди. Но их выходки и едкие замечания просто игнорируют. Отчасти из-за этого задержался и первый из целителей. Юная девочка, человек, как раз застала сцену. Один из злых духов подошёл к купальне приключенцев и начал отпускать злые шутки в их сторону. Некоторые из этих шуток больше напоминают прямые угрозы. И это вызывает недовольный и осуждающий шёпот со стороны других гостей. В это время Мышь попыталась ещё раз сотворить чудо исцеления. Чтобы хотя бы прекратить кровотечение и уменьшить боль. В процессе она расправила свои крылья, обращаясь сначала к Рыжей, а затем к паясничающему злому духу. С намного более сердитым взглядом. - Сейчас я ещё раз попробую исцелить эту боль. А вот тебя может стоит избавить от всей боли вообще? Поняв, что эти гости тоже могут ответить на оскорбления, и не только словами, злой дух вернулся к своим собратьям и продолжил упражняться в злословии уже на них. А девушка целитель извинилась и пообещала привести хозяйку. Как самую сведущую в магии. Если раны не поддаются лечебной магии, то и обычными средствами сама девушка помочь не сможет. Впрочем, приключенцы вполне могут подождать ещё немного. Наплыв посетителей заставляет персонал буквально сбиваться с ног, чтобы угодить всем в равной мере. Другие слуги принесли подносы с едой и напитками, удивительным образом угадав предпочтения каждого. Кроме Титуса. Он предпочитает живую добычу. Но ему принесли вполне человеческой еды из той, что ему больше всего нравится. Наконец подошла и хозяйка купален. Странное существо, которое можно назвать только колдуньей. Не совсем ясно, она недовольна вообще всегда, или это из-за необходимости лично обслужить клиентов. А может дело в каких-то других, проблемных гостях. Она внимательно рассмотрела протянутую к ней израненную лапу и поцокала языком, рассмотрев что-то сквозь линзы своих очков. - Правильно, что позвала меня. От этих паразитов сложно избавиться, они поглощают почти любую целебную магию. Да и в воду надо будет добавить специфические отвары. Придётся потерпеть, пока мы будем вытаскивать эти корни. Да и в целом твои раны надо хорошо почистить. Грязь, осколки металла и костей... Ты что, топтала заражённых демонкорнем гоблинов? - Да. Несколько часов назад отбивались от целой орды. - Всех перебили, надеюсь? - Гоблинов то да. А вот большую тварь... Там нужны герои, а не простые приключенцы вроде нас. И желательно, старших рангов. Подошёл командир Взломщиков. - Хозяюшка? Вы моих подчинённых тоже подлечите? Мы вместе с этой гоблой сражались несколько часов.. - Это где вы такое найти умудрились? - Зебойм. По крайней мере так звучит название того покинутого города. - Хорошо. Пусть идут сюда. Не хочу тратить попусту ценные компоненты, чтобы лечить две группы по отдельности. А ты беги ко мне в кабинет. Там возьмёшь белую коробку с зелёными и синими камнями. В ней хирургические инструменты. Научу проростки демонкорня удалять. Девушка очень быстро принесла требуемое. И колдунья, вооружившись тонкими пинцетами, стала орудовать в ранах на лапе лисы. Благодаря Мыши и её исцелению, процедура не стала пыткой. Точнее, скряге колдунье не пришлось тратить дорогие обезболивающие мази. Но ей пришлось тратить другие средства. Из-за купания в крови дракона так просто добраться до паразитов и засевших в ранах осколков оказалось невозможно. Колдунья запросила дополнительную плату, и лисе пришлось отдать флакон крови дракона и несколько склянок с зельем регенерации. Правда, хитрая лиса умолчала, что неисчерпаемый источник этого зелья отмокает в одном пруду с остальными приключенцами. Из всех Кошмариков только Мышь нашла в себе смелость попросить и разрешить ящеру вылизать свои возможные раны. Колдунье понадобилось почти два часа на обработку ран лисы. А с остальными она справилась за считанные минуты. Она также научила этому не только свою ученицу, но и Мышь и Чешуйчатого. Закончив работу, колдунья с намного более довольным выражением лица пересчитала полученное от приключенцев золото, после чего ушла по своим делам. Благодарить пришлось её ученицу. Так как для смертных отдых включает в себя ещё и сон, а в заведении хозяйки не предусмотрено мест для ночлега - приключенцам пришлось спать буквально со всеми остальными слугами. В том числе и с ученицей колдуньи и её другим учеником. Перед сном Мышь попыталась с помощью волшебного зеркала посмотреть как дела у её подруги. Но зеркало показало лишь очень смутные образы. Ученик колдуньи помог настроить артефакт, чтобы он работал из мира духов. И он предупредил, что из этого места зеркало может показать возможное будущее. И оно показало. Лиска повзрослела и действительно очень мило округлилась. У неё появилась семья и дети. А вокруг них почти вся семья самой Мыши. Все счастливы и довольны. Но прочитав по губам и догадавшись о предстоящем, Мышь выключила зеркало и убрала его в свою сумку. И ученики колдуньи хором спросили у жрицы: - Разве ты не хочешь ещё посмотреть на свою подругу? Она очень красивая. И твоя семья с ней рядом счастлива. - Простите. Тот мир очень жесток. До безумия. Там, такие как Лиска и её семья едят таких, как я. Да и их самих точно также могут в любой момент буквально проглотить и переварить заживо. Да, мои счастливы рядом с хищниками. Но я не хочу смотреть, как им приходится решать этот вопрос... Лисам придётся идти за кем-то незнакомым, или кому-то из мышей придётся стать едой прямо в кругу семьи... Но лиска выглядит очень хорошо. Интересно, к моменту того совета, сколько раз я сама отдалась ей на съедение? Пользуясь тем, что в том мире я могу лишь временное тело получить. Да и то, болезненными ритуалами и с большими затратами маны тут. Рыжая обняла подругу, дракон и ящер протянули ей свои бронированные хвосты. Чтобы Мышь не теребила до красноты свой собственный хвостик. - Вот дела. А это мы думали, что нам приходится дорого платить за возможность быть вместе. Я - дух реки. И я не могу быть в своей реке ради неё. А ей приходится в мир духов ходить, расставаясь с друзьями и родными в мире людей на месяцы и годы. Пусть для них это лишь дни. - Ничего. Наверно этим я и заслужила крылья.

***

В купальнях пришлось провести несколько дней, дожидаясь пока лапы лисы полностью не заживут. Из вредности хозяйка заставила слуг как следует заботиться о лапах рыжей гостьи и делать им массаж десять раз за день. Для них разминать грязные лапы гостя это почти всегда наказание. Но хитрая лиса стала перед каждым таким массажем мыть лапы в целебном отваре. И наказание превратилось в этакую награду. Лисьи лапы оказались очень приятными. Для всей группы сделали пропуска в мир духов. Такие, что позволяют приводить с собой других. Это понадобится, если группа вырастет. Дракон, как и Мышь, познакомились с несколькими духами и младшими божествами. И как жрецы, они получили их покровительство в обмен на молитвы и службы. И за это Чешуйчатый решил отблагодарить хозяйку, пригласив в её купальню совершенно особого гостя. Точнее гостью. Не без желания пошалить и оправдать репутацию Кошмариков. Конечно, он сначала предупредил всех слуг, чтобы они заранее подготовились. Но всё равно, когда всё произошло, купальни буквально вздрогнули и ахнули от страха. Не каждый день в бани для духов и богов заявляется такое божество. Чешуйчатый жрец пригласил лично саму мать всех драконов для купания и приятного отдыха. Только с условием не рушить, не жрать персонал с гостями, и никого не жечь. Обычные условия приглашения таких существ на любые мероприятия, куда нельзя прийти без приглашения даже богам. Слугам в купальнях пришлось очень постараться, чтобы достойно принять высокую гостью, напоить и утолить её драконий аппетит, помыть и почистить чешую на необъятном теле, покрыть маслами огромные крылья и хотя бы попытаться отполировать чудовищные когти многоголовой драконицы. Но богиня осталась довольна обслуживанием и поблагодарила своего жреца и сына за приглашение. А главное, визит Тиамат пришёлся на то время, когда хозяйка отлучилась по своим колдовским делам. Так что оставленная богиней плата, в виде статуи хозяйки в два её роста из чистого золота заставила прибывшую колдунью замереть на несколько минут с раскрытым ртом. Тем более, статуя после выплавки и отливки ещё не остыла, и моросящий мелкий дождь с шипением превращается в пар. Наблюдающие за этим через дрона Солдата Кошмарики вволю посмеялись вместе с сопровождающими их к переходу в родной мир учениками колдуньи. Правда, пришлось чуть задержаться у ворот, дожидаясь спешащий от купальни летательный аппарат с камерой на борту. Особенно смешно то, что статуя изображает колдунью с увесистым мешочком монет в руках. И как раз содержимое этого мешочка это плата драконицы за посещение купальни. А статуя - её шутка и подарок. Шутка в том, что мешочек из золотой кольчужной сетки это часть статуи, когда как монеты и слитки золота внутри - нет.

***

По пути в город приключенцы решили малость заработать на охране ценного груза. Они свернули к саду, где выращивают очень ценные и дорогие фрукты. Чтобы присоединиться к охране. За этими фруктами охотятся какие то монстры, но только на тропе между садом и городом у них есть возможность заполучить эту желанную добычу. Но прибыв на место Кошмарики обнаружили, что хозяин сада дико расстроен. Специальный транспорт для перевозки капризных фруктов оказался безнадёжно сломан. И без него урожай обречён. Небольшую часть урожая уже пришлось раздать охранникам для компенсации. Впрочем, в город отправляют товар наилучшего качества. А менее кондиционный служит дополнительным поощрением и помощью охране. Лиса внимательно выслушала у возницы этой специальной повозки об условиях перевозки ценного груза. И после этого у неё созрел безумный план. С ним она поспешила обратиться к хозяину волшебного сада. - А если существует возможность доставить эти фрукты в замок Защитника? Это рискованно и не совсем обычно. Но может и сработать. Нужно лишь немного подготовиться. - Это невозможно. Плоды не переносят холод. А без особым образом подогреваемых контейнеров их уничтожит открытый воздух. Солнечный свет тоже не должен их касаться. - Это довольно странно звучит. Я практикую восполнение своей маны за счёт резерва моих неколдующих товарищей. И для этого я их на время глотаю. Естественно с наложенными защитами. И у меня внутри как раз будет темно и достаточно тепло. Можно будет наполнить мой живот жидкостью, чтобы посторонние запахи не ухудшили качество товара, а давление не повредило хрупкие фрукты. Конечно, кому то придётся сопровождать груз. Чтобы через него я могла ретранслировать наложенные чары защиты на каждый фрукт. Знаю, рискованно. Мне самой не хватит маны на это. Даже с кем-то внутри. По моим рассчётам, понадобится не меньше тридцати флаконов с зельем маны на путь до города. Сопровождающий этот груз получит передозировку. Да и я потом от магической перегрузки буду не в лучшем виде. Но груз будет доставлен в целости и сохранности. Только в мокром от сиропа виде. - А если тебя схватят монстры? Их не остановит необходимость тебя изувечить. - Поэтому понадобится отвлекающий манёвр. Нужно будет послать несколько телег с менее качественной продукцией и охраной. Также нужно будет сделать так, чтобы несколько человек издавали запах этих фруктов. Монстрам не нужны уже съеденные плоды. В любом случае, сироп придётся делать на основе сока этого фрукта. Так что я в любом случае стану пахнуть очень привлекательно. - Рыжая, ты хоть понимаешь, на какой риск идёшь? Ладно если монстры узнают про твой план и просто растерзают. Я смогу провести ритуал воскрешения, моей магии и жреческих умений хватит. Но если они тебя доставят своей королеве... Она тебя просто проглотит и переварит заживо. Вместе с фруктами и твоим сопровождающим их товарищем. Тогда я точно не смогу тебя вернуть. Я не могу так рисковать. Мне придётся отдать урожай ей. Мне нельзя его уничтожить, чтобы он не достался ей. Иначе её монстры начнут охоту за теми, кто съел фрукты. Правда, потом этих монстров она сама съест живьём. Но это не утешит и не вернёт тех, кого они сожрут. - Потому то и нужны будут сначала отвлекающие манёвры, а затем взятка и извинения лично королеве монстров. Кем бы она ни была. Я понесу сразу два груза плодов. Защитнику и ей. Немного в разных местах. Пусть знает, что её ловко обманула Контрабандистка. - - Чокнутая Рыжая... Ладно. Будь по твоему. Всё равно урожай выдался отменный. Хватит и на два груза, и на отвлекающие манёвры, и на подготовку. Да и для выплаты дани хватит. Это если ты не успеешь доставить груз к сроку, когда её терпение лопнет. Феи начали готовить тот особый напиток, благодаря которому желудок лисы не пахнет желудком. Из этого напитка они затем сделают желе. Чтобы фрукты внутри лисы не пострадали при транспортировке из-за того, что жидкость будет поглощена телом хищницы. Сама лиса стала готовиться к транспортировке второго груза. И на помощь она позвала Солдата. Он будет сопровождать груз внутри. А заодно он же в ходе подготовки поможет наполнить лоно лисы пастой из плодов меньшего качества. В качестве замены амортизирующего геля для желудка. В желудке источником маны и проводником магии будет Мышь. Феям нужно время на приготовление большого количества состава. Это не такой простой рецепт, как кажется на первый взгляд. Жидкость должна защитить ценные плоды не только от механических повреждений, но и от попадания посторонних запахов и вкусов на их нежную кожицу. И тем более, они не должны пострадать от желудочного сока. Хотя, для этого будет магия. А пока феи готовят, а охранников инструктируют для отвлекающего манёвра, лиса активно работает с Солдатом. И это напоминает ту тренировку, что своим появлением не так уж и давно прервало появление Мыши. Лиса снова раскачивает животом, заставляя тело Солдата бултыхаться между упругими стенками её лона. Но теперь он перед каждым сеансом этой гимнастики вылезает отдышаться и взять следующий волшебный плод. Хрупкие фрукты во время этой болтанки лопаются, раскалываются на мягкие кусочки и очень быстро превращаются в сладкую прозрачную массу, очень похожую на мёд. Это потому, что солдату нравится вкус мёда. При этом вкус и запах внутренних выделений самой лисы преобразуются в не менее приятные ароматы. Возбуждающие и манящие. Лиса сама по себе не против, если человек поддастся действию этих ароматов. Отчасти, она даже хочет этого. Так парень даст той немалый приток маны довольно редко используемого и получаемого сорта. Но ему нужно сдержаться, чтобы не подпортить ценный груз. Рыжая волшебница предупреждает, что идеальные условия для этих фруктов покажутся парню не совсем комфортными. Но он обещает потерпеть несколько часов мучительной нехватки воздуха, пугающей жары и ужасающей тесноты. Всё будет так, словно в лоне лисы человек будет без всех магических защит. Да и Мышь испытает довольно знакомые для её сородичей пугающие ощущения. Парня раскачивает вверх и вниз, бросает об мягкие мускулистые стенки. А вокруг очень громко переваливается и чавкает сладкая густая масса. И при всех приятных ощущениях и возбуждающей природе в этом месте, человек чувствует и грозящую ему опасность. Он понимает, как легко он может утонуть или задохнуться в лисьей пещерке. Это место не предназначено, чтобы в него входили целиком. Лиса предупредила, что это эффект ретрансляции магии на не совсем сопоставимые с ретранслятором объекты. Небольшой естественный страх, вместе с неудобствами от обстановки станут усиливаться. И это станет фильтром для всего угрожающего грузу. Наблюдающую за всем Мышь охватывает смущение. Рыжая так легко сделала настолько пошлую вещь, что это не укладывается в голове скромной мышки. Тем более, выглядит Рыжая в точности как и её скромная подруга. Пора загружать настоящий груз. Парень появляется сзади лисы и затем втягивает золотистый с алым круглый плод чуть меньше своей головы обратно внутрь. При этом брюхо лисы колышется и бугрится так, словно он там отчаянно толкается и извивается. У Мыши от этого не самые приятные ассоциации. И она решает проверить Лиску. Но картинка в волшебном зеркале не дарит успокоения. Хотя, от этого душу переполняет нежность. Лиса тавр смотрит на фотографии Мыши. Семейные, школьные. И даже из той проклятой высшей школы, которая обрекла девушку на ужасную смерть. А съевшая её девушка лиса, всё ещё носящая такой же приговор на себе, теперь плачет от мук совести. Перед ней, прижимаясь к пушистому животу хищницы сидит другая мышь. Это мать жертвы. И она смотрит на плачущую хищницу, принимая на себя её слёзы. Крылатой девушке при взгляде на эту картину нестерпимо захотелось оказаться там и обнять обоих своими крыльями. Увы, для неё есть лишь одна возможность это сделать. И одна веская причина. Когда Лиске вновь потребуется живая добыча. Хищница так и говорит мыши перед собой. Лишь одной Мышке суждено попасть в это брюхо. Лишь одной. И она уже через него прошла, попав в намного лучшее место. Мышь невесело улыбнулась. Этот мир не так уж и лучше. С его бесконечными сражениями и множеством пугающих вещей. А затем она стала готовиться к тому, чтобы в желудке практически такой же лисы оберегать неимоверно хрупкие и очень ценные волшебные фрукты. Чтобы лиса донесла их куда нужно. Три дюжины плодов уже заняли место внутри её пушистого животика, надёжно спрятанные хитрой магией контрабандистки. И ещё столько же ждёт очереди, чтобы Мышь приняла их в желудке лисы и не дала им повредить друг друга. И вот главное отличие от всех хищников родного мира. Здесь лиса, перед тем как проглотить Мышь, накладывает магическую защиту на тело девушки. А затем она со всей нежностью и любовью облизывает её. Хотя, и не без самого настоящего хищного удовольствия. Вид зубастой пасти, розового мягкого языка и пульсирующей перед носом глотки по прежнему вызывает трепет и страх. Но теперь Мышь храбро смотрит вперёд, в эту живую бездну. И она идёт туда по собственной воле. Сейчас, доверяя волшебнице. А потом, точно также она будет отдавать свою жизнь Лиске. Болью и ужасом пищеварения покупая ей ещё несколько лет здоровья и счастливой жизни. Мышь попросила лису сначала проглотить её а уже затем выпить несколько котлов тёплого сладкого сиропа с дивным запахом земляники. Для Мыши чудесный фрукт пахнет именно так. А перед самым началом погрузки, когда первые отвлекающие группы отправились на тропу, хозяин сада попросил разрешения переговорить с Мышью наедине. Он попросил девушку привести рыжую к нему через несколько лет. Когда самой Мыши пора будет встретить Лиску. Услуги контрабандистки как раз ему понадобятся. И только Мыши он по силам дать дополнительную награду за всё это - три волшебных фрукта для Лиски, матери Мыши и остальной её семьи. Мышь на секунду увидела золотистые крылья за спиной хозяина сада. Множество прекрасных сияющих крыльев. А после она вернулась к волшебнице и положила руки на её теплый мягкий язык. Практически также, как Лиске. Только совсем без страха и брезгливости. Феи отлично стараются, чтобы во рту лисы приятно пахло. Рыжая уже облизала девушку, так что она стала её осторожно и бережно глотать. Не стискивая мышцами горла, не касаясь острыми зубами. Даже Лиске так не получилось сделать. Мышь улыбнулась, опять поймав себя на сравнении двух подруг в их хищных действиях. Они практически как зеркальные отражения друг друга. Желудок встретил Мышь гладкими скользкими складками и резким кислым запахом. Без затхлости и отголосков ароматов съеденной пищи. Кислотный сок при этом не никак не смог смочить кожу или мех Мыши. Рыжая отлично освоила эти чары, сделав их более экономичными и эффективными. Мышь немного погладила упругие складочки и снова улыбнулась. А вот животики у двух лис идентичные. В них достаточно места, чтобы можно было развернуться. И при этом такое обязательно доставляет наслаждение обоим лисам таврам. Мышь дала условный сигнал, и лиса стала пить сладкий густой сироп. Для неё он пахнет бананом. А на вкус при этом напоминает ещё и сливки. Выпить нужно много. Настолько, чтобы живот хищницы буквально надулся и обвис от объёма и тяжести. Это питьё хочется смаковать, но нужно спешить. Скоро сироп превратится в мягкую желеобразную массу. И благодаря этому проглоченные фрукты будут дважды защищены от повреждений. Только небольшое чувство вины колет сердце Рыжей. Желудок наполнится почти до самого верха, и Мышке будет страшно из-за риска утонуть. Защита от этого страха не спасёт. Она лишь позволит дышать под водой. Но на это ещё нужно решиться. Она уже сейчас пытается держаться за стенки желудка и упирается носиком в его верхнюю поверхность. В полной темноте это будет ещё страшнее. Не спасёт и чудесный вкус того, в чём она тонет. Но лиса продолжает пить, заставляя свой живот раздуваться и опускаться почти до земли. Наконец, всё внутри. А через минуту и мышка находит достаточно спокойное и устойчивое положение. Значит можно начать погрузку. Почти рутина. Наложить чары, расслабиться, и как можно нежнее проглотить. Словно это опять Мышь, и её ничто не должно напугать. Ничем нельзя ей напоминать о том, что ей довелось пережить. И тем более, нельзя причинять хоть какой то вред, опуская в свою тёплую влажную и тёмную глубину. Первый плод без усилий и без повреждений спускается по горлу и теряется внутри живота лисы. А за ним следуют следующие. Без спешки, осторожно и нежно. Так что ни один из плодов не получает повреждений. Мышка внутри почти не двигается, передвигая прибывающие фрукты себе за спину и крыльями размещая их на оптимальном расстоянии друг от друга. От фруктов исходит слабый свет, и он словно согревает как Мышь, так и Рыжую. Это отличается от того, как такие же плоды греют другое своё вместилище. Наконец всё готово. И лиса не торопясь выходит за пределы сада. Почти сразу все её спутники чувствуют пугающую слежку. Угрожающие взгляды заставляют ускорять шаг. Из-за какого-то странного побочного эффекта, застывшая вокруг плодов жидкость создаёт на животе лисы такие колебания, словно там несколько человек яростно колотят стенки желудка. Но при этом Мышка в окружении хрупких фруктов не ощущает вообще никакого движения. Только лёгкое покачивание, когда лиса переставляет лапы. Точно такой же покой окружает и Солдата. Хотя, внутри он далеко не так безмятежен. Касающиеся тела плоды невольно напоминают те вещи, с которыми воевал этот человек. Слегка давящие органические стены также пробуждают не самые приятные впечатления. Да и свечение плодов, медленно переходящее от золота к багрянцу, словно показывает то, что эти фрукты знают кому они предназначены. И им это не нравится. Монстры на лису не нападают. И время от времени она даёт сигнал, чтобы внутри неё сопровождающие груз выпили содержимое очередного флакона с восполняющим ману зельем. Хозяину сада пришлось попросить поделиться запасами практически всех пришедших. И у каждого сопровождающего теперь на груди сумка с тридцатью флаконами. И ещё десяток есть у самой лисы, на самый крайний случай. К счастью, никто не нападает. И в зале гильдии лиса отмечает всю свою группу в специальном журнале. А на вопрос о Мыши и Солдате она отвечает, что они изнутри поддерживают нужные условия в бездонной сумке. Для особого груза. Визит Кошмариков к Защитнику стал для драконицы сюрпризом. А когда она узнала, что лиса довольно хитрым способом принесла давно ожидаемый груз волшебных плодов, её радость услышали все в городе. Именно эти плоды позволяют советникам на время брать на себя груз способностей Защитника. Они - страховка города на случай беды с драконицей. Ещё больше её порадовало то, что лиса смогла доставить весь груз в целости. Это почти в четыре раза больше, чем обычно добирается до советников. Настолько хрупкие и капризные эти плоды. Появившаяся в конце Мышь тоже удивила драконицу. Смертные ангелы это такая же редкость, как и ангелы милосердия. А тут сразу обе этих редкости. Защитник попросила у девушки разрешения прожить её жизнь, просмотрев её память. И Мышь согласилась, доверившись этому могучему созданию. Девушка ничего не заметила. А вот драконица, прожившая множество жизней со всеми своими подзащитными, не смогла сдержать слёз. А ещё она не совсем лестно высказалась про Защитника в том мире. - Для этой крылатой подходит лишь одно обращение. И это слово на языке демонов означает повелительница всех рабов. Защитник, как же. В этом мире, очень далеко от этого города есть территория, где действуют такие же законы, как у тебя на родине, Мышка. Но там есть одно отличие, которое делает жизнь всех жертв спокойнее. Хищники там не делают вид, что равны жертвам. Добычу там выращивают как скот для своего пропитания. И все это знают. Хищники не пытаются казаться добрыми. Даже если они как то привязываются к тем, кого им предстоит съесть. И эта прямота делает жизнь всех счастливее в разы. Да, ещё там у людей есть выбор. Когда и как попасть на обед. В ходе полноценной правильной охоты, на играх, в виде жертвоприношения, в качестве блюда в ресторане или даже полностью добровольно. Эта всеобщая двуличность... Жаль нет способа забрать оттуда твою Лиску и твою семью. - Вообще-то... Есть. Также, как я сама сюда попала. Нужно лишь как то дать им возможность заново родиться уже тут. - Тебе тогда повезло. В этом мире есть двойник Лиски. И у Рыжей есть знак воскрешения. Который так то должен воскрешать жертв её желудка. На случай, если она окажется без сознания с батарейкой в животе. Защита от несчастных случаев. Более того, нужно правильное состояние самой Лиски. То самое пренебрежение хищника личностью добычи. Съели и забыли. Лиска так больше не сможет. Без этого всего... Не. Просить Лиску и твоих родных отдаться их Защитнику, чтобы их принял уже мой собственный знак - ни за что. Этот ангел мне противна всей своей сутью. - Значит... Всё на милости богов. Придёт их время, и это ничем не изменить. - Не совсем. Можно попросить королеву чудовищ. Она что-то вроде Защитника. Только для чудовищ. Но учти, при своей доброте, она раб своей природы. А по природе она жестокая, мстительная, безжалостная. А ещё уродливая, страшная и отвратительная любительница жертвоприношений и издевательств. Связываться с ней крайне опасно. Есть лишь один вариант того, как с ней безопасно вести дела. Относительно. Это путь испытаний. Суть в том, что каждый герой может обратиться к ней, чтобы она со своими слугами испытала героя на прочность и нашла те пределы, за которыми герой ломается. Контракт испытания позволяет ей делать что угодно, но вынуждает исправлять весь нанесённый урон. - Спасибо, Защитник. - Я ничего не говорила. Раз уж вы решили сменить её гнев на милость небольшой взяткой, я не возражаю. Каждый раз от её слуг проблемы в это время. И если вы их утихомирите, за это положена премия. А теперь идите, времени не так много. И, удачи тебе, ангел. Тебе она понадобится, как и крепкая воля. Приключенцы направились к воротам, оставив послание и оговорённую ранее сумму на сохранение в гильдии. При выходе из логова Защитника, драконица хихикнула. Рыжей очень идёт небольшая округлость. Но с этим лучше не перебарщивать. И когда Мышь присмотрелась, она поняла. Это не шерсть подруги растрепал ветер, и не общение с Защитником заставило каждый волосок встать дыбом. Нет. Лиса просто стала очень пухлой. От лап и до хвоста. Мышь не удержалась и стала тискать такую мягкую и тёплую подругу. У Рыжей это вызвало смесь веселья и злости. Вот что, а лишний вес для неё это просто катастрофа. Но на веселящуюся и так искренне радующуюся Мышь невозможно злиться. А та вполне искренне говорит, что Рыжая стала мягкой, как воздушный шарик. И пусть на вид надутая лиса не такая симпатичная, но небольшая мягкая округлость волшебнице только к лицу. И лиса со вздохом согласилась. Немного мягкости ей не повредит. Но гораздо больше эта мягкость идёт Лиске. Доброй хищной противоположности свирепой волшебницы, которая никого не может съесть без мук совести. До покоев королевы монстров добраться не так уж и трудно. Вход в её подземные владения всегда открыт. На входе дежурят кобольды. И это не те милые нескладные дракончики без крыльев, что живут в городе. Это те уродливые до омерзения подобия драконов, что иногда встречались Мыши в её родном мире. Хотя, тот мир всё меньше хочется называть родным. И всё больше хочется прийти в тот мир настоящим ангелом. И если не изменить его законы, то дать всем нуждающимся столь не хватающее там милосердие. Кобольды голодными взглядами сверлят Мышь. Да и феи тоже явно вызывают у них голодные слюнки. Выяснив, что они идут к королеве, ящеры разочарованно вздохнули и оформили пропуска. Они надеялись, что это просто приключенцы, которые на свою беду решили добыть сокровища их подземелий. Или, скорее, попасть на обед многочисленным жутким обитателям этого подземного мира. Вместе с пропуском, кобольды предоставили и карту с отмеченным безопасным маршрутом. За пределами этой дороги действуют уже другие законы. Законы, почти идентичные законам того мира. Разве что тут чудовища не пытаются жить как люди. Королева чудовищ оказалась троллем. Уродливым, жирным, безобразным и вонючим. И она оказалась очень большой. Не как Защитник конечно, но всё же. И к ней, не пытающейся даже хоть немного вести себя подобающе своему статусу пришлось обращаться в полном соответствии с этикетом. Троллиха невежливо прервала церемонию, прямо спросив, не хотят ли эти приключенцы вступить на тропу испытаний. И своими слезами купить какие нибудь дары чудовищ. И Рыжая, вежливо ответила, что это лишь вторая из их целей. А первая - доставить ей партию волшебных плодов, что она так ждёт. Королева зевнула и распорядилась принести контейнеры для плодов. Чтобы сохранить их в тепле и темноте. Гоблины слуги поспешно принесли набитые пухом ящики с нагретыми камнями вокруг них. А лиса стала с помощью Солдата и Мыши перемещать плоды из своего лона в подготовленные ящики. Дракон за это время изложил свою просьбу о том, чтобы королева отозвала своих монстров от сада и от всех отведавших эти плоды в самом саду. Несколько её монстров, скрывавшихся в темноте взвыли. Они добыли плоды у команд приманок, и доставили их подобно лисе. Но совсем не в целости. И теперь их жертва стала полностью напрасной. Если королева их сожрёт, в этом уже не будет смысла. И Мышь заступилась за этих существ, попросив позволить им жить. Раз уж королева заполучила груз, то и смысла поедать тех существ больше нет. Способ доставки ценного груза троллихе понравился, но она не подала виду. - Добрая девочка. Смысл их есть для меня не исчез. Их плоть благодаря даже второсортным плодам амброзии очень сладка и питательна. Но ты сможешь выбрать одного. И он станет твоим верным слугой, а не моим ужином. Вижу, у тебя ко мне очень большая просьба. Такая, за которую нужно заплатить очень много слёз. - Да. Есть. У меня есть очень близкие мне люди в другом мире. И не только люди. И я хочу, чтобы у них появилась возможность... Продолжить жить в этом мире, когда в том их жизни будут оборваны самым жестоким образом. Так, как это случилось со мной. Королева принюхалась, высморкалась, обдав при этом всех зловонным дыханием. А затем продолжила говорить. - Выполнить эту просьбу будет тяжело. Даже не всякий прошедший путь испытаний проливал на нём достаточно слёз. Более того, я не смогу дать гарантий, что всё получится. Ведь лишь одно существо сможет сделать так, чтобы души твоих близких попали в мои руки. Существо, от которого я не в праве ничего требовать или просить. И с которым я не должна никак соприкасаться. Но с которым придётся вступить в связь для того, что ты просишь. А ещё их возвращение к жизни потребует того, чего я не могу делать. Вперёд выступила лиса. - Я догадываюсь, что вы имеете в виду под отсутствующей силой. Я смогу поделиться ей с вами. Ради своей подруги и её родных. - Для тебя это будет тропой испытания. Но тебя испытывать будут не болью и страхом. Тебе придётся прислуживать мне, а это не каждому из монстров по силам. - Если мне не хватит сил, то должно хватить упрямства. - Храбро. А как быть с остальными? У них нет ни желания встать на путь испытания, ни цели, ради которой стоит на этот путь вступить. Думаю, перед тем, как их отпустить в мир наверху, стоит дать им задание. Особое задание. Троллиха позвала одного из своих подручных по имени. И на зов явился очередной уродливый кобольд. И судя по шевелению в его раздутом брюхе, он проглотил кого-то размером с человека. А может и действительно человека. Королева бесцеремонно схватила монстра за ноги, перевернула и потрясла. Так что он не удержал свою добычу. На пол, вместе с потоком другой пищи вывалилась обнажённая хрупкая девушка. Она стала кашлять, после чего сжалась в дрожащий комок. Она потеряла сознание. Чешуйчатый заметил, что её глаза закрыты плотной повязкой. - Отведите её в мир наверху и покажите его красоту. А потом, через месяц, верните её ко мне. Она когда-то пришла сюда. Ведь её глаза не могли видеть свет. Вообще ничего не могли. Было сложно это исправить. А теперь, когда я справилась, её жизнь подходит к концу. И это мне уже не исправить. Покажите ей всё то, что она так мечтала увидеть своими глазами. Как раз будет чем заняться, пока ваши герои будут недоступны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.