ID работы: 13932884

Главное, чтобы костюмчик сидел

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Главное, чтобы костюмчик сидел

Настройки текста
Костюм висел на вешалке, выделяясь в полумраке тесной гримерки ярким пламенным всполохом. При одном взгляде на него начинали почему-то болеть зубы и ныть сердце. Роман глубоко вдохнул, набираясь решительности. Перешить это черно-красное великолепие, так уместно смотревшееся на Пармонове, не было никакой возможности. Так что приходилось страдать. Чтобы просунуть руки в рукава, приходилось как-то немыслимо выгибаться и до хруста сводить лопатки. А потом с силой выдыхать, пытаясь хоть так втиснуться в это чертово орудие пытки. Хоть бы порвался однажды, зараза такая. Но нет, шили явно на совесть. Двойные швы скрипели нитками, но стоически держались. У Романа держаться уже почти не было сил. Чтобы застегнуть все это безобразие, приходилось выдыхать еще сильнее и ужиматься, как девица в корсете. А уж прицепить без посторонней помощи плащ и вовсе было тем еще испытанием. Жалко только, что не последним. Двигаться, особенно на Поединке, было едва возможно. А уж петь… Роман тряхнул головой. Жалеть себя, конечно, очень увлекательно, но вот прямо сейчас это делу никак не поможет. Застежку он дернул так резко и сильно, что едва не выдрал собачку к черту. Зашипел, когда пальцы сорвались со скользкого металла. Схватился за нее снова. −Прекрати. – строго потребовали от дверей. – Сам потом зашивать будешь. Роман обернулся. Рычков, одетый в свою длинную то ли мантию, то ли бог знает, что еще, и аккуратно причесанный, решительно шагнул в гримерку, коротко надавил Графову на плечо, заставив отвернуться к зеркалу, и двумя широкими движениями расправил что-то на спине. Обошел сбоку, нахмурился и вдруг едва уловимо ткнул Романа пальцами куда-то под ребра. От несильного тычка дыхание перехватило так неожиданно и сильно, что реальность на мгновение размылась. Как сквозь вату донесся визг молнии, и проклятая куртка обняла грудную клетку стальными тисками. Пока Роман старательно пытался продышаться, Саша бесшумно шагнул куда-то вбок, зашелестел тканью плаща и легко прицепил его к потайным застежкам на плечах. −Дыши, а то задушишься. – спокойно констатировал Рычков. Графов все-таки рискнул сделать глубокий вдох и критически оглядел себя в зеркале. Заметно… Заметно, черт побери, что костюм с чужого плеча. Слишком короткие рукава, криво набегают складки. В мае это еще можно было перетерпеть. Не было времени толком отрепетировать, не то что костюм перешить. Сейчас же… −Бедный костюм. – так же отрешенно проговорил Саша. – Чего он только не видел. Ну-ка… Каким образом пальцы Рычкова умудрились проскользнуть под воротник, Графов не очень понял. Как Саша нащупал что-то, отчаянно коловшее плечо, не понял тем более. Рычков что-то заправил изнутри, и колоть тут же перестало. Саша убрал руку, расправил особенно выразительные складки и отступил на шаг. −Терпи. – весело усмехнулся он. – Христос терпел и нам велел. −Ну-ну. – сквозь зубы процедил Роман, поправляя все время загибающийся не туда угол воротника. Теплая ладонь Рычкова бесцеремонно оттолкнула его руку и аккуратно выправила воротник. Уголок тут же перестал загибаться. −Спасибо. – хмуро поблагодарил Графов. Подумалось мимоходом, что Саше в его костюме тоже не очень весело. Но от Рычкова он не слышал на этот счет ни единого слова. −А что этот костюм видел? – вспомнил Роман сказанное пару минут назад. Отразившаяся в зеркале улыбка Саши, так и стоявшего позади, была какой-то странной. Вроде бы веселой, только в глазах коротко блеснули хитринки. −Ну как что… − Рычков улыбнулся шире. – Шкаф видел, гримерку видел, стакан чая видел. Химчистку тоже видел. Так что не надо его портить, он боевой и заслуженный. −Ры-ыч! – взвыли из коридора голосом Вилены. Рычков тряхнул своими эльфийскими локонами, хлопнул Романа по плечу и торопливо вымелся за дверь. Кто знает, что понадобилось Вилене, раз кричала она, судя по громкости, из другого конца коридора. Графов помедлил у зеркала, настороженно гоняя по кругу одну смутную мысль. Откуда, черт возьми, Финрод-Саша так хорошо знает костюм Саурона?.. −Мять не вздумай. Гладить потом будешь сам. −Чтоб вы знали, Ваше Темнейшество, умные люди давно придумали отпариватель. И вообще, что я погладить не смогу? −Сможешь… Ты точно сможешь. Ага, именно здесь. −Да? А если здесь? Ты глянь, как удачно эти расходящиеся полы придумали. Прям как знали. −Р-рычков! −Ага, я. Хорошая у меня фамилия, да? Такую только р-рычать. −Куда там ремень от твоего первого костюма дели? Очень бы… Пригодился. −Да-а? И как же вы собираетесь его использовать, Роман Убайдуллаевич? −Надо же, выговорил. −Я такой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.