ID работы: 13932946

Случайности не случайны

Гет
NC-17
Завершён
92
melissablack бета
Размер:
29 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 12 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:

Год спустя

      Драко стоял напротив огромного зеркала, рассматривая свой образ. Сегодня у него свадьба, а его мысли уносятся куда-то за пределы всего это торжества.       За последний год его жизнь претерпела множество изменений, самое главное событие случилось с ним каких-то шесть месяцев назад. Он официально сделал предложение Гермионе стать его женой и матерью Скорпиуса, она ответила свое заветное да. Это Рождество стало одно из самых счастливых, ведь на семейных снимках было уже не двое, а трое: он, Гермиона и малыш Скорпиус.       Драко с улыбкой вспоминал разговор с сыном, когда он хотел сделать предложение, конечно же, без одобрения сына ничего не получилось бы:       — Скорписус, мне нужно с тобой серьезно поговорить, — произнес взволнованный голос отца.       — Да папа, — малыш с непониманием в глазах смотрел на до жути волновавшегося родителя.       — Я давно хотел тебя спросить… — мужчина запнулся, а его сын первый раз увидел отца в таком состоянии.       — О чем? — задал логичный вопрос Скорпиус.       — Ты не будешь против, если мы с Гермионой поженимся и она станет твоей новой мамой? — протараторил Драко.       — Вообще-то, я давно уже не против, — ответил мальчик как ни в чем не бывало, — но я хочу помочь выбрать для нее кольцо …       Он вспоминал, как Скорпиус впервые назвал ее мамой. Гермиона конечно была в полнейшем шоке, но она сильно таки и не возражала.       Это случилось в Рождественскую ночь, после того, как Драко подарил кольцо, а Скорпиус вручил конверт, в котором аккуратным почерком была написано всего лишь одна фраза: — «Станешь моей настоящей мамой? ». Гермиона расплакалась, от переизбытка эмоций, ведь до этого, она была одна, а сейчас обрела семью, которая её ценит и любит.       Драко вынырнул из своих воспоминаний, когда к нему в комнату зашел его сын, он был одет в точно такой же костюм как у отца:       — Пап, ты видел маму? Она такая красивая, — восторженно залепетала маленькая копия Драко.       — Скорпиус, я увижу маму уже только у алтаря, — с улыбкой произнес Драко.       — А почему?       — Такая традиция, жених не должен видеть невесту перед свадьбой.       — Ну, ладно.       — Пойдем вниз, скоро все начнется.       Драко взял сына за руку и повел вниз к алтарю, где уже собрались все гости.

***

      Гермиона стола уже полностью готовая, когда в комнату постучался Люциус:       — Гермиона, я бы хотел подарить одну значимую вещь для нашей семьи, — Люциус достал коробочку, где лежал кулон.       — Мистер Малфой, не стоит, — улыбнулась Гермиона.       — Отбрось эти формальности, мы уже семья, но это достаточно важная вещь в нашей семье. Этот кулон передавался от отца к сыну в день его свадьбы, увы, когда Драко в первый раз женился я не стал передавать этот кулон, потому что понимал, что это брак обречен. Я только тогда понял, какую ошибку совершил, но именно сейчас, на вашей свадьбе, я вижу как он счастлив, как счастлив мой внук рядом с вами, — улыбнулся Люциус, доставая важную вещь из бархатной коробочки.       — Спасибо, — улыбнулась Гермиона, давая надеть на себя украшения.       — А теперь, я бы хотел соблюсти одну традицию, я не заменю тебе твоего отца, но подарить для тебя маленькую радость я хочу, — Люциус протянул локоть.       Гермиона украдкой вытерла слезу и взяла Люциуса под руку, дальше они спустились вниз. Заиграла музыка, они стали проходить по дорожке, которая вела к алтарю, где уже стоял Драко, в шикарном дорогом костюме. Люциус передал невесту сыну и сел на место рядом с женой и внуком.       Свадебный регистратор заговорил:       — Дорогие жених и невеста! Дорогие гости! Мы рады приветствовать вас на официальной церемонии бракосочетания. Дорогие молодые. Любовь это большое сокровище дарованное человеку. Ваша жизнь как песочные часы, два хрупких сосуда связанных невидимой нитью времени. Эта нить связала вас, ваши судьбы. А сегодня ваши сердца заключают союз: биться рядом неразрывно на всю последующую жизнь. Перед тем как официально заключить ваш брак. я хотел бы услышать является ли ваше желание свободным, искренним и взаимным, с открытым ли сердцем, по собственному ли желанию и доброй воле вы заключаете брак? Прошу ответить вас жених.       — Да, — твердо ответил Драко.       — Прошу ответить вас невеста.       — Да, — чуть дрожащим голосом ответила Гермиона.       — Я объявлю вас мужем и женой, — восторженно проговорил священник.       Гермиона и Драко обменялись кольцами и закрепили свой союз в поцелуе, наполненном нежностью и любовью. Скорпиус первый подбежал к своим родителям и обнял их. Зал залился громкими аплодисментами и овациями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.