ID работы: 13933052

Лунный кот

Слэш
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лунный гость.

Настройки текста
Примечания:
Лунный свет проникал в незашторенное окно и обволакивал всё в просторной комнате. Серёже не спалось, поэтому, лёжа на застеленной кровати, он смотрит в окно на ночное светило. Небо было прекрасного кобальтого оттенка, а далёкие звёзды, которые, к сожалению, были не так сильно видны в шумной столице, добавляли своего шарма в эту ночную идиллию. Из-за убаюкивающей тишины во всём доме казалось, будто все люди исчезли и лишь один Серёжа, которого постепенно начало клонить в сон, остался лежать в своей кровати и смотреть на естественный спутник Земли. Даже уже с закрытыми веками в глаза проникал голубоватый свет, что прибавляло даже больше сонливости. Только-только задремав, Сергей почувствовал, что поток лунного света был прерван загадочной тенью, неприятным образом оборвавшая дрём и заставившая открыть глаза, чтоб посмотреть, что же произошло. Сфокусировав взгляд на окне и увидев ту самую тень, Сергей не поверил своим глазам. За окном, на подоконном выступе, сидел чёртов кот. И этот кот смотрел прямо в глаза Матвиенко. Не отводя взгляд, Серёжа поднялся с кровати и подошёл к окну, чтоб разглядеть необычного, ночного гостя. Кот оказался небольшого размера, с тёмно-серым окрасом немного закрученной шерсти. Глаза животного Серёже показались на удивление знакомыми, какими то слишком умными, осознанными и отдающие домашним теплом и уютом. Ошейника у кота не оказалось, если судить визуальный осмотр в темноте, но оказалось кое что другое. У котейки в зубах был какой-то кулон с подвеской в виде лунного месяца. Озадаченный парень был в ступоре и не знал, что ему делать, потому что кот, очевидно, уходить просто так не собирался. В то время пушистый гость оказался немного расторопнее хозяина квартиры и начал скрести своей когтистой лапкой по стеклу, на удивление по-человечески аккуратно он это делал, будто не хотел повредить стекло. Отмеревший от этого действия Сергей быстро открыл окно и впустил в комнату сначала прохладный ветерок, из за которого захотелось быстрее заползти обратно в кровать и укутаться в одеяло, а потом уже и самого кота. Тот, в свою очередь, по-хозяйски вошёл в открытое окно и, усевшись на широком подоконнике, кот выпустил из своей пасти кулон. На последок взглянув на Серёжу своими тёплыми, карими, блестящими в лунном свете, глазами, кот так же внезапно, как и появился, выпрыгнул в открытое окно и побежал в неизвестном Сергею направлении. После побега кота, Матвиенко закрыл окно, взял кулон и закрыл шторы, дабы больше никто не мог ему помешать разбираться со всем случившимся. Пройдя к включателю и зажёгши свет в комнате, Серёжа прошел к кровати и уселся по-турецки, рассматривая подарок от своего ночного визитёра. Это была простая серебрянная цепочка с подвеской в виде месяца и голубым камнем посередине. До сих пор непонимающий абсолютно ничего, Серёжа, не задумываясь, надел кулон и, решив понять всю суть ночного происшествия завтра, на свежую голову, укрылся одеялом и как только его голова коснулась подушки, тот сразу провалился в глубокий сон. Усталость взяла своё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.