ID работы: 13933276

И встречали мы рассвет...

Доктор Стрэндж, Локи (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста
Примечания:
На вершине своего небоскреба в Нью-Йорке, доктор Стрэндж и Локи сидели на широкой террасе, встречая рассвет над горизонтом огромного мегаполиса. Стрэндж осторожно придерживал в руке чашку с чаем, а его возлюбленный наслаждался чашкой крепкого кофе. Светло-голубое небо неспешно начинало переходить в оттенки розового и фиолетового, успокаивая взор двоих влюблённых, пока Стивен и Локи болтали ногами, свесив их с края крыши излюбленного места двоих чародеев. Стивен поднимает свои небесно-голубые на Лафейсона, смиренно сидящего рядом, неспешно пьющего всё ещё горячего напитка и до сих пор не проронившего ни слова. – Кажется, это самый спокойный момент в Нью-Йорке. – с легкой улыбкой на своих тонких устах, тихо произнёс доктор, прерывая столь приятную тишину. – Да, такое умиротворение можно найти только в это время. – задумчиво протянул Локи, уткнув свой взгляд в полупустую чашку с кофе. – Нью-Йорк... такой шумный город, кажется, что тут даже ночью нет ни единой секунды покоя. Стрэндж усмехнулся, оставляя почти допитый чай рядом с собой и доставая из сумки,которую он успел прихватитьс дому, плед, который когда-то подарил ему Локи в честь их дружбы... Как давно это было, с тех пор прошло немало лет, а сейчас их дружба переросла в нечто большее. "Нам определённо есть что вспомнить.." – Стивен не мог сдержать широкой улыбки, перебирая все воспоминания, связанные с его богом, и быстро накинул плед на плечи Локи. Не смотря на то, что наконец то начались летние деньки и уже светало, в такое ранее время всё ещё было прохладно, от чего маг побаивался, не простынет ли его любимый? Ну и что, что в венах бога течёт кровь йотунов, это же не оберегает от простуды на все 100%, разве это не так? Локи лишь улыбнулся, подняв свои изумрудные глаза на возлюбленного, и, кутуясь в плед, придвинулся к мидгарцу ближе, склонив свою голову ему на широкое крепкое плечо. Они, уже наконец опустошив две несчастные чашки с уже остышими напитками, смотрели на восходящее солнце, а его первые лучи наконец-то окутали их теплом и светом. – знаешь, я часто бываю на других планетах и в разных измерениях, но это место.. оно особенное. – Локи и сам не верил, что говорит подобное об одном из мест Земли, до встречи со Стивеном он считал эту планету за что-то вроде свалки, а людей – за мусор и последнее отродье. Но Стивен... он заставил Локи изменить своё мнение, которое укреплялось веками. – Да, Нью-Йорк - удивительное место. И я рад, что могу поделиться им с тобой. Они молчали, слушая, как город начинает просыпаться, а улицы заполняются людьми и машинами. Солнце уже полностью поднялось, и мягкий свет обволакивал каждый уголок города и слепил глаза – Доктор, ты знаешь, что я давно искал что-то подобное этому? – с усмешкой и нотками наивности в голосе спросил Локи, жмурясь от яркого солнца – Я чувствую то же самое, Локи. – маг одарил бога мягкой любящей улыбкой. За столько лет... за 10 лет отношений, если быть точнее, он научился понимать Лафейсона, одного его взгляда взгляда было достаточно, чтобы понять, в чем нуждается трикстер. И именно поэтому доктор повёл Локи именно сюда, на самый высокий небоскрёб, с которого будет видно почти весь город и с которого будет открываться прекрасный вид на восход солнца, ведь он знал – Локи сейчас это было нужно. И тогда, под этим волшебным рассветом, они скрестили пальцы, словно заверив друг друга в своем присутствии и преданности. На мгновение они забыли о своих обязанностях и битвах, они просто наслаждались моментом и чувствовали, как их связь становилась только крепче. "И встречали мы рассвет..." – томно выдохнул Локи, запоминая каждый момент, падая на спину и расскинув руки по бокам. – "волшебно..." – спасибо, Стивен.. – уже произнёс Локи, обращаясь к любимому. – за этот рассвет. – лишь бы ты улыбался, – Стрэндж взглянул на уже лежащего Локи рядом. Они остались сидеть там, смотря на солнце, которое с каждой секундой приносило им все больше тепла и надежды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.