ID работы: 13933494

Фальшивка

Слэш
R
Завершён
66
автор
Размер:
295 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 19 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава - 13

Настройки текста
*** Мальчик лет 5-6 бежит по коридору какого-то дома. Останавливается и входит в какую-то комнату. В комнате за столом сидел Люциус Малфой. Он что-то писал, хмуря брови. Мальчик подбежал к мужчине, и широко улыбнулся. — Что-то срочное, Драко? — не отрываясь от бумаг, сухо спросил Люциус. — Папочка, почитаешь мне? Просто мама уже спит... Мальчик положил книгу на стол, но ее тут же откинули на пол. Мальчик дрогнул. — Разве это срочно? — прокричал Малфой - старший, взглянув на сына. — Драко, какие книжки? Тебе шесть лет, одумайся наконец! — вздохнув, мужчина вновь уткнулся в бумаги. — Мне некогда. — Ну папа, пожалуйста... — мальчик шмыгнул носом. — Я не могу уснуть так. — Я сказал: нет! Вон с глаз моих! — мужчина психанув, вскочил с кресла. Мальчик вздрогнув, шагнул назад. Опустил голову, и всхлипнул. Люциус подошел к нему. — Плачешь? Не смей. Никогда не плачь. Сколько раз говорил тебе. Драко, подними голову. — мальчик лишь громко сглотнул. — Подними голову! — дрожа, Драко поднял голову. — Что я тебе говорил? — М...мужчины...не... Не плачут... — шепнул мальчик. — Именно. Никогда не смей реветь, чтобы не случилось. Ты понял меня? — Да, отец... — мальчик вновь опустил голову. — Добби! — крикнул Люциус и рядом с ними появился эльф. — Принеси мою трость. Она в комнате. Живо! — Добби сейчас принесет, сэр... Домовик поклонился, и аппарировал. А через секунду стоял на том же месте с черной длиной тростью. Люциус схватил ее, и ткнул ею эльфа. — Проваливай, ничтожное существо! — Да, Хозяин... Добби уходит. — дрожащим голосом шепнул эльф, и хлопнув, исчез. — Протяни руки, Драко. — Папа, не надо... — Руки, Драко! Немедленно! Шмыгнув носом, мальчик притягивает руки. Они ужасно дрожат. И тут по ним ударяют тростью. — Папочка... — заливается слезами мальчик. — За что, папочка? — За то, что родился таким безмозглым! — еще удар. — Ты такое же ничтожество, как эти глупые эльфы! Чему я тебя учил? Ты вообще слушаешь меня?! — удар. — Никогда не видел такого тупого парня в семье Малфоев! Я научу тебя манерам! Удар. Удар. Удар. Руки мальчика, кажется, в крови. Он чуть ли не кричит от боли. *** Малфой вскакивает с кровати. Весь в поту, слезах... Ему впервые приснился сон из детства. Кошмар из детства. Но детство - один из самых больных тем для Драко. Точнее, детство с отцом. Мать всегда любила его, и никогда не обижала. А вот отец... Он не бил его часто. А если и бил, то только тростью. Один, может, два раза ударял... Но такое было первый раз. За-то после этого он понял, как нужно себя вести. Не делал ни шагу без разрешения отца. Но если по правде, он просто боялся. В итоге если его и ударял отец, то слабо, и один раз. Кстати, об этом мать до сих пор не знает. Драко не рассказывал, потому что боялся не понятно чего. Отец тоже, естественно, молчал. Драко глубоко вздохнув, сел на кровать. — Тикки! — крикнул Малфой, и перед ним появился эльф. — Что желает молодой господин? — домовик поклонилась. — Принеси, пожалуйста, завтрак. Драко перестал хамить эльфом. Мама однажды попросила представить себя на их месте. Выполняешь приказы, служишь хозяину, терпишь издевательства... Дерьмово. Хотя когда Темный Лорд был жив, он чувствовал себя его домовиком. Один в один. — Тикки сейчас принесет, Сэр. Что-то еще, Сэр? Тикки сделает. — Мама проснулась? — Еще час назад, Сэр. Она поела, и сейчас отдыхает в своей комнате, господин. — Хорошо. Спасибо, Тикки. Можешь идти. — Малфой кивнул. — Как скажете, Сэр. Тикки уходит, Сэр. Эльф снова поклонилась, и после хлопка исчезла. Через минуту - две снова появилась с завтракам. — Тикки принесла завтрак, Сэр. Прошу прощения, что так долго, Сэр. — Ничего страшного. Спасибо, Тикки. Поставь на поднос на стол. — Да, Сэр. Домовик подошла к столу, и поставила на него поднос. — Тикки может сделать еще что-то для своего хозяина? — Хм... Ах, да. Принеси перо с чернилами, и пергаментом. — Хорошо, Сэр. Тикки сейчас принесет, Сэр. — Отлично, спасибо. Тогда можешь идти. — Тикки уходит, Сэр. — поклонилась эльф, и аппарировала. Драко встал и подошел к столу. Сел, и стал завтракать. Хоть есть и не хотелось, но Малфой заставил себя съесть хотя бы половину. Яичница с беконом. В принципе, не так уж и много. Съев кусок бекона, Малфой вздохнул. Он больше не вернется в Хогвартс. Все останется в прошлом. Малфой решил, что начнет искать работу, когда матери хоть немного станет лучше. Он знает что мать будет против того, чтоб он ушел из школы. Но мама - важнее всего на свете. Плевать ему на эту чертову школу. Не закончит и не закончит. Не помрет же. — Тикки принесла то, что просил хозяин Драко. Малфой улыбнувшись, поблагодарил домовика еще раз. Сказал, что больше ничего от нее не требуется, и эльф аппарировала. Малфой поел. Другой домовик забрал посуду с подносом. И Драко начал писать МакГонагалл. Он уже все решил. Это не обсуждается. "Здравствуйте, Профессор МакГонагалл. Я - Драко Люциус Малфой из-за семейных проблем, больше, к сожалению, не смогу учиться в Хогвартсе. Очень надеюсь, что вы поймете это. Я смогу забрать свои документы в любой день. Или вы можете отправить их с совой. Прошу прощения. До свидания. Драко Люциус Малфой*" Малфой снова глубоко вздохнул. На удивление, отправлять это письмо директору очень тяжело. Малфой поежился. Но, вспомнив о каких именно проблемах идет речь, завернул письмо и стал писать Блейзу. "Блейз, я не смогу больше учиться в Хогвартсе. Маме слишком хреново. Она в ужасном состоянии. Я должен остаться с ней. Я уже написал МакГонагалл. Надеюсь, сможем видится, когда ты окончишь школу. Удачи тебе, Блейз. Извини. Я знаю, что ты останешься один. Но и еще я знаю, что ты все равно справишься. Блять. Меня щас блеванет. В-общем, пиши. Я тоже буду иногда. До встречи, надеюсь. Драко Люциус Малфой*" — Черт! Че ты вообще паришься, Драко? Это всего-лишь Хогвартс. Чертов Хогвартс... Блять... Он побыстрее хотел отправить эти письма, и забыть обо всем. Поэтому он так же сложил письмо для Блейза, и пошел к сове, которая находилась на первом этаже. А после пошел к матери. *** Поттер пришел на урок зельеварения. Сел за парту, и вздохнул. Разложил все вещи, и к нему подсела Эвелина. А сзади них Гермиона с Роном. — Слышал? — хмыкнула Гермиона. — Говорят, Малфой больше в школу не вернется. — Точно... — согласилась Элмерз. — Интересно, что случилось... Говорят, он уже директрисе написал об уходе. — Вы серьезно? — удивленно спросил Поттер. — Шутите? — К счастью, нет. — улыбнулся Рон. — Наконец он свалил. Давно надо было это сделать. — У нас же со слизеринцами урок? — оглядывая класс, шепнул грифф. — Нет. С когтевранцами. — ответила Эвелина. — Ясно... — вздохнул Гарри. — Что-то случилось, Гарри? — обеспокоенно спросила Грейнджер. — Да нет... Просто... Не важно. — махнул рукой Поттер, и нахмурился. — Люди! — послышался крик какого-то когтевранца. — Гуляем! Лекцию отменили! Уроки кончились! Студенты стали радостно крича, стали толпами выбегать из класса зельеварения. — Отменили? Странно. Где Профессор Слизнорт? — тоже нахмурилась Гермиона. — А это важно? — ухмыльнулся Уизли. — Главное - урока не будет! Идемте! Я хочу сыграть в шахматы! Кто со мной? Эвелина, пошли? Ты вроде играешь хорошо. — Вроде? — фыркнула Элмерз. — Да я в Шармбатоне всех обыгрывала! А тебя в два счета выиграю! — Ха! Смешно. Я лучше всех играю в шахматы! Поэтому сегодня ты впервые проиграешь! — Еще посмотрим! — девушка взглянула на друзей. — Пока, ребята! Идем, Рон! Спорим на пять галлеонов? — Пять? Ладно. Спорим! Готовь деньги! И споря, кто выиграет, друзья собрали вещи, и ушли. — Я пойду в библиотеку, Гарри. Еще эссе не написала по травологии. Ты идешь со мной? — Нет, Гермиона. Мне надо кое-куда.. — Ох... Ладно. Ты должен радоваться, знаешь ли. Не придется добиваться «дружбы» этого идиота. — Да, верно... — Я пойду. Пока, Гарри! Гермиона улыбнулась, поцеловала Поттера в щеку, и ушла. А Поттер собрал вещи, накинул на плечо сумку, и пошел искать Забини. Малфой и правда не вернется? Блейз то точно должен знать это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.