ID работы: 13933494

Фальшивка

Слэш
R
Завершён
66
автор
Размер:
295 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 19 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава - 16

Настройки текста
*** Драко собирал вещи матери, и убирал в сумку. Оставлял лишь самое важное. Он так и не сказал о подвеске, которую Поттер так и не починил. По мнению Малфоя, он вообще о ней забыл. Гарри предложил все таки написать МакГонагалл, и спросить, может ли Драко продолжить обучение в Хогвартсе. И через несколько минут Малфой уже отправил сову с письмом. Он надеялся, что дорогая Минерва МакГонагалл разрешит ему приехать обратно. Ибо в Малфой - Мэноре оставаться не хотелось. А жить ему больше негде. Да, ему все равно придется вернуться после школы. Он прекрасно это понимает. Но пока он не хотел об этом думать. Он что-нибудь придумает потом. Ближе к концу учебного года. А пока ему остается ждать ответа от директрисы. — О чем задумался? — спросил стоящий сзади Поттер, смотря на колдофото улыбающиеся Нарциссы, которое Малфой держал в дрожащих руках. — Да так... Надеюсь, смогу вернуться в школу. — Драко глубоко вздохнул. — Не хочу здесь оставаться. Слишком много плохого произошло. — Уверен, Профессор МакГонагалл даст согласие. В школе у тебя остались еще вещи? Ты все собрал? — Кажется, да... А может и нет. Не знаю. Я торопился. — Ясно... — на несколько секунд воцарилась тишина. — Твоя мама очень красивая... — внезапно прошептал Поттер. — была.. — Да, знаю... — Драко шмыгнул носом. — очень. Подумав, Малфой поставил колдофотографию обратно. А у Нарциссы побежали слезы по щекам. У Малфоя тоже. А Поттер глубоко вздохнул. Драко простоял так, смотря на мать, минуты три. А когда повернулся к Поттеру, тот смотрел на другую колдофотографию. Малфой подошел к гриффу. На колдофото был маленький, пятилетний Драко, Нарцисса и Люциус. Драко широко улыбался, обнимая мать, которая держала его на руках. Люциус стоял рядом, хмуро смотря в колдофотоаппарат. — Сколько тебе тут? — Пять лет... — Поттер не ответил. — Сегодня ответ вряд-ли придет. Ты когда в школу обратно? — Ну... Не знаю. Позволишь, если я до завтра останусь здесь? Уже вечер. Я пока дойду до вокзала, не успею на пое... — Оставайся. — перебил гриффиндорца Малфой. — Тебе все равно некуда деваться. Так что можешь остаться. — Спасибо, Драко. — Гарри слегка улыбнулся. — Могу даже на полу спать, если что. — Ага. И заморозишь свой зад. — фыркнул Малфой. — Щас же. Местечко найдется. Тикки приготовит тебе комнату. — О, правда? — Конечно, Поттер. Как может наш национальный герой спать на полу? Совсем идиот? Простудишься, и что? Узнает МакГонагалл, что я устроил тебя на полу, и пизды даст. — Малфой ухмыльнулся. — Тикки! Возле парней появилась домовик. — Да, хозяин Драко? — Приготовь Поттеру спальню. И ужин, пожалуйста. — Тикки сделает, хозяин. Тикки может еще что-то сделать? — Нет, спасибо. Больше ничего не нужно. Можешь идти. — Да, хозяин. Тикки уходит. — эльф поклонилась, и щелкнув пальцем, исчезла. — Идем. Нужно поужинать. Вещи я в принципе собрал, так что пошли на кухню. *** — Сэр! Сэр, пожалуйста, проснитесь. Сэр! Гарри открыл глаза, взглянув на домовика, который будил его. — Что такое, Тикки? — сонно спросил Поттер, одновременно нащупывая очки на тумбочке. Нашел. Надел. — Простите, Сэр... Тикки не имеет права будить вас... Простите... Но это срочно, Сэр Гарри Поттер! Там хозяин Драко плачет, Сэр! Тикки волнуется за хозяина, Сэр! Простите, Сэр Гарри Поттер! Тикки плохо поступила... Тикки не имеет права вот так вот... Ох! Простите, Сэр! Простите! — Эй, успокойся, Тикки. Все хорошо! Ничего страшного. Что там с Драко? — Простите... Хозяин Драко стал так хорошо относится к Тикки... Тикки переживает за хозяина Драко! Сильно переживает! Хозяин Драко кричит во сне, Сэр... Простите... Тикки не должна так делать... Глупая Тикки! Домовик взяла какую-то коробку рядом с тумбочкой, и начала бить себя ею по голове. Поттер встал с кровати и подошел к эльфу. — Эй, все! Успокойся! — схватив коробку, Гарри поставил ее обратно. — Не нужно себя бить. Ты правильно сделала, что разбудила. Эм... Я не знаю, где спальня Драко. Покажи, пожалуйста.. — Конечно... Тикки покажет. Идемте за мной. Хозяин Драко там мучается. Тикки не могла просто стоять, и смотреть на это, Сэр. Эльф проводила Поттера к комнате Малфоя. Гарри вошел в спальню. Малфой кричал, мотая головой. Слезы бежали по щекам, пот - по лбу. Поттер подошел к Драко, и сел на край кровати блондина. — Мама... Нет... Нет, пожалуйста... Мама... Нет! — кричал Драко. — Драко... Тише... Это всего лишь сон.. Успокойся. — держа слизеринца за плечи, прошептал Гарри. — Отец... Помоги ей... Отец... Пожалуйста, спаси ее... Помоги... — продолжал бормотать Малфой уже тише. — Драко, это сон. Всего лишь сон. Все хорошо... — Гарри... Он не виноват... Отец, он не виноват... Это я... Не надо... Нет... Прошу, не трогай его... Нет... Нет! Поттер расширил глаза. Причем тут Гарри? Почему он снится Малфою? А если не снится, то почему упоминается в его сне? — Ты убил ее... Ты... Ты убил ее... А теперь... Теперь его... Зачем... Отец... Зачем... — Драко! Проснись! — Поттер навис над Малфоем, и стал трясти того за плечи. — Драко! Черт возьми, проснись же! Малфой распахнул глаза, и стал смотреть то-ли на Поттера, то-ли сквозь Поттера, тяжело дыша. Поттер сел обратно, глубоко вздохнув. А Драко присел на кровать, и заливаясь слезами, внезапно накинулся на Поттера. «Накинулся» - то-есть, обнял. Да. Обнял. Малфой. Обнял. Гарри. Мерлин упаси, он спит? Это сон? Чертов кошмар? Поттер сидел, как вкопанный. Ни оттолкнул, ни обнял в ответ. А Драко плакал в плечо Поттера, сжав в кулак пижаму Гарри... Так они просидели минут десять, если не больше. Гарри клонило в сон. Ужасно хотелось спать. Глаза слиплялись. За-то плач и всхлипы Малфоя прекратились. — Драко... Ты успокоился? Давай спать... Завтра поговорим. — прошептал Поттер прямо в ухо Драко. Ответа не послышалось. — Драко? Тишина. Он что, уснул? Поттер взял Малфоя за подбородок, и немного приподнял голову Малфоя. Тот спал. Да. Он серьезно спал. Сладко спал. Как можно уснуть на чьем-то плече?! Вот же черт... И как теперь ложить на кровать его, чтоб тот не проснулся? Вздохнув, Гарри взял Малфоя за плечи. И аккуратно положил его на кровать. О. Это оказалось легче, чем ожидалось. Гарри встал, и уже собрался уходить. Повернулся обратно к Малфою. Холодно, наверно, без одеяла.. Подойдя к кровати, Поттер укрыл спящего Малфоя одеялом. Тот повернулся на бок к Гарри, и продолжил спокойно спать. Только после этого Поттер ушел. Закрыв за собой дверь, Гарри повернулся к домовику. — Если снова будет кричать, буди. Можешь не переживать, Тикки. — вздохнул Поттер, и направился обратно в спальню, которая являлась хотя-бы на эту ночь его. *** На следующее утро Поттер зашел на кухню, где уже завтракал Малфой. — Доброе утро. — увидев Гарри, кивнул Малфой. — Доброе... — зевнув, Поттер сел напротив Малфоя. — Драко, я могу задать вопрос? — Да, валяй. — как ни в чем не бывало согласился блондин. — Эм... Может, конечно, это личное, но... Что тебе снилось ночью? — Ночью? — Малфой нахмурился. — Даже не знаю, что тебе ответить... Ничего, вроде. Я хорошо спал. Уже второй день подряд. — Ты не помнишь? — удивился Поттер. — Что не помню? — еще больше нахмурился слизеринец. — Ты вчера кричал во сне. Меня Тикки разбудила. Сказала, ты плачешь, кричишь.. Ты что-то кричал.. Я толком не понял. Сначало что-то про Нарциссу. Потом.. Отец, помоги мне... Что-то такое. А после... Ты назвал мое имя. Потом, что я не виноват... Чтоб меня не трогал твой отец... Черт, все сложно. Дак ты не помнишь? — Нет... — шепнул Малфой с округленными глазами. — Не помню.. А что было потом? — Эм... Ну.. Ты проснулся... А потом снова уснул. Спокойно дальше спал. Поттер решил не рассказывать, как Драко обнял его, и плакал в его плечо. А зачем? Не нужно знать ему это. — А... Ясно... Я правда не помню, что мне снилось... Ладно, потом поговорим. Приятного. — Мгх... И тебе. Дальше парни ели молча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.