ID работы: 13933494

Фальшивка

Слэш
R
Завершён
66
автор
Размер:
295 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 19 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава - 25

Настройки текста
*** Гарри сидел на краю койки Малфоя, и поглаживал того по спине, пока тот вздыхая, пытался уснуть. Драко внезапно стало плохо. Помфри дала ему тамблетку, и сказала, чтоб тот поспал. — Гарри... — прошептал Малфой, и шмыгнул носом. — Это Кэрроу.. — Я знаю, Драко, — ответил Поттер. — знаю... — грифф глубоко вздохнул. — Я должен был предотвратить это. Но не успел... Извини. — Не извиняйся. — покачал головой Драко. — Ты не виноват, а как всегда, винишь себя. Виноват только Кэрроу, ты должен это понимать. Драко взял Поттера за запястье, и положил руку гриффа на койку. Гарри сглотнул. — Не знаешь, почему он так ненавидит тебя? — спустя несколько секунд, спросил Поттер. — Он ненавидит всю семью Малфоев. — ответил Малфой, и отвел взгляд, нахмурившись. — Не могу сказать точно, почему. Но скорей всего, это как-то связано с... Ним. — блондин замялся, не решив ответить точно. — С кем? — С Темным Лордом. — шепнул слизеринец, и снова шмыгнул носом. — Потому что он пожиратель? — Да, и, один из самых верных. — Драко кивнул, теребя кольцо на пальце. — Ты... Кэрроу забрал твою подвеску. Заметил? — вспомнил Поттер. — Заметил... — вздохнув, произнес Малфой. Рука потянулась к шее. — Это было ожидаемо. Я даже не удивлен. — Зачем он забрал ее? — Это подвеска, она... Она наследственная. Раньше она была у отца, а ранее у моего дедушки. Потом после смерти отца, на похоронах, мама отдала мне ее. Я тогда впервые услышал об этом кулоне. — Драко глубоко вздохнул, тут же почувствовав чужую руку на своем плече. — Рассказала о нем... Попросила не терять, и потом доверить ее своим детям. В-общем, это подвеска для нашей семьи очень важна. Поэтому она и заколдована. — Была... — добавил Поттер. — Нет. — перебил гриффа блондин. — Она и сейчас заколдована. — Как это? — удивленно поднял брови гриффиндорец. — Ты... В смысле, я же сломал ее? — Все таки это ты сломал ее? — Не суть. — махнул рукой Поттер. — И как ты понял, что она заколдована? — А это уже тебе знать не обязательно. — хмыкнул Драко. — И так слишком много тебе известно. — блондин вздохнул. — В-общем, Кэрроу попытается избавиться от нее. Чтоб семья Малфоев лишилась этого кулона. Он хочет сделать нам больно. Для этого и нужно. — Даже остановить его не попытаешься? — Нет... — Малфой покачал головой. — А зачем? Все равно семье конец. Да, для родителей и моих родственников это было важно, но... Что я могу сделать? Я ее не отберу у него. Не смогу, даже если хочу. — Мне помочь тебе? — Нет. Тебе лучше не лезть. Пусть делает, что хочет. Я уберегал ее, как мог. Мать я все равно подвел, а... Не важно. Не нужно. Плевало теперь как-то. — Уверен? — Поттер. — повысил голос Малфой, нахмурившись. — Я сказал: нет. Опять полезешь куда не надо. Не нужно, правда. Спасибо, но нет. Не хочу, чтоб ты лез. — Ладно... *** — Ты что, шутишь?! — ужаснулся Малфой, скривившись. Вечером Гарри пришел в госпиталь, чтоб о чем-то поговорить с Драко. Мадам Помфри сказала, что на следующий день Малфой уже может возвращаться в спальню слизерина, и снова ходить на уроки. И если станет плохо, пить зелье, что она дала Малфою. Но Поттер сказал, что это срочно. Очень срочно. Заявил, что хочет признаться Эвелине. Прямо завтра! Завтра он собирается признаваться ей! — Знаю я, что это не взаимно. — пробурчал грифф. — Да дело даже не в этом! — Малфой фыркнул. — После всего, что она сделала... — А что она сделала? — нахмурился Поттер. — Драко, я еще не выяснял, кто из вас врет, а кто говорит правду. — Вот именно, Поттер! Не будь идиотом! Ты не думал, что она может врать? А ты собираешься ей признаваться! — Я не могу молчать и дальше. — вполголоса сказал Гарри. — Я знаю, что если все что ты говорил – правда, то будет по-идиотски признаваться ей. Знаю, что она влюблена в тебя. Знаю. Но... Вдруг она разлюбит тебя? Тогда я смогу как-то подкатить к ней. Возможно, она пойдет ко мне на встречу, и я приглашу ее на свидание. И сделаю все, чтобы начать встречаться с ней. — Да ты ослеп со своей любовью... — шепнул Драко, глубоко вздохнув. — Даже если это и правда, я прощаю ее. Я подумал, и решил... В-общем, уверен, что она больше так не поступит. Тогда она даже не сказала мне правду, потому что ей стыдно. — Уверен, что из-за этого? — ответ слизеринец не получил. — Все больше я понимаю, что ты веришь мне. — Все возможно. — кивнул Гарри. — И толку от этого никакого... — вздохнул блондин, массируя висок. — Снова голова болит? — Немного. Все нормально, я в порядке. — скрестив руки на груди, Малфой нахмурился. — Значит, ты пришел, чтобы сообщить о том, что собираешься признаться? — Не только. — ответил Поттер, и замялся. — Если честно, я хотел попросить у тебя помощи. — Помощи? — Ага... Я не знаю, как признаться Эвелине. Хотел попросить помочь мне Гермионе, и Рону, но они сказали мне разбираться самому. — Поттер цыкнул. — Хорошие у тебя друзья. — Малфой вздохнул. — А я чем могу помочь? — Посоветуй, как ей признаться. Так, чтобы она не отвергла меня. Не послала, и хотя бы согласилась со мной на свидание. — Тупица. Как она может не отвергнуть тебя, если ей нравлюсь я? — Значит, мне суждено быть отвергнутым? — Ты слишком самовлюбленный. Не думай, что все в восторге от тебя. И что все будут соглашаться встречаться с тобой. И вообще, у тебя был шанс продолжать отношения с Уизлеттой. Так какого хера ты расстался с ней? Только потому, что тебе понравилась какая-то девчонка? — Я думал, ты поможешь мне. — фыркнул Гарри. — А ты, как все. — Придурок. — подумав, Драко глубоко вздохнул, и пододвинулся ближе к Поттеру. — Ладно. Помогу. — Правда? — Гарри широко улыбнулся. — Спасибо, Драко! — Харе. Значит, тебе нужно признаться ей? Так, чтобы она тебя не послала? — Точно. — Ты можешь устроить ей какой-нибудь сюрприз. Не знаю... Над этим думай сам. Ну... Там цветы, еще какая-то херня. Можешь спросить у Грейнджер, или у какой-нибудь девушки, что им нравится. — А дальше? — А дальше пригласить ее. И не торопись с признанием. Посидите, поговорите о пустяках. Потом уже можешь признаваться. — Да, вот только я не знаю, как. Малфой поудобней уселся перед Гарри. Они несколько секунд просто смотрели на друг друга. А потом Драко приподнял голову Поттера за подбородок, и прикоснулся губами Поттера своими. Гарри расширил глаза. Нет, это нельзя было назвать поцелуем. Парни просто коснулись губами. Но даже так Поттер покраснел до ушей от смущения, когда Малфой отстранился. — Вот так. — прошептал Драко, и ухмыльнулся. — Но подумай еще, надо ли тебе это. Надо ли тебе ей признаваться. Гарри сглотнул комок в горле. Он встал, пробурчал себе что-то под нос, и бегом покинул больничное крыло. — Гарри! Дрогнув, Поттер остановился. Перед ним стояла Элмерз. — Ты чего такой красный? — улыбнулась девушка. — Да я это... Жарко просто... — Жарко? — Эвелина скривилась. — Гарри, на улице скоро зима. — Прости, Эвелина, я должен идти. Пока! Поттер быстро прошел мимо Элмерз. Щас лучше им не говорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.