ID работы: 13933504

Талисман

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- Где он?! – Сергей взволновано ходил по гримерке, заглядывая под столы, стулья и перекладывая с место на место разнообразные предметы. От его крупной фигуры исходили волны раздражения и грусти. - Кто? Кого он ищет? – спросил Женя, еле увернувшись от стремительных движений Сергея. - Да мы сами не можем понять! – ответили девушки-гримеры, - он уже несколько минут так ходит и все время так говорит. - Сергей! Объясни толком! Что ты потерял? Если мы все будем знать, может сможем тебе помочь? - Кажется тут был прохвост, у Сергея сперли хвост, - ответила Агата, которая последнее время столько ездила из Питер в Москву и обратно, что подцепила особый вирус русских писателей и могла говорить только в рифму. - Я опять потерял свой талисман! Вот здесь он лежал, на столике! А сейчас его нет! Как без него выйду на сцену? Придется взять запасной. Сергей подошел к шкафу и достал бронированный чемодан с кодовым замком. Повернувшись ко всем спиной, он открыл его и стал сосредоточенно что-то высматривать. Женя осторожно подошел к Сергею и заглянул ему через плечо. Внутри чемодана, на черном бархате, каждый в своем углублении, лежали пушистые кроличьи хвостики, аккуратно разложенные по цвету от светло-серых до белоснежных. Самое крайнее место, видимо для самого беленького хвостика, пустовало. Сергей, вздохнув так, как вздыхает человек, у которого прямо перед носом уехал автобус, достал из чемодана один из беленьких хвостиков, прицепил его на сзади на штаны и пошел на сцену. Зал оживился, когда слева от сцены появился высокий, мускулистый Кролик – любимец дам и юных дев. Поднявшись на сцену, Кролик исполнил свою песню, танец и повернулся к залу спиной. В этот момент все должны были увидеть изумительный беленький хвостик, пушистый как облачко и нежный как одуванчик и в восторге начать хлопать и кричать. Но в этот раз, вместо волны восторга, по залу пробежало только легкое волнение. Хвостик в этот раз никого не впечатлил. - Мой талисман! Мой любимый, счастливый хвостик пропал! – в тоске и печали Сергей вернулся в гримерку. Теперь уже все кинулись искать хвостик - и гримеры, и Женя. Через пару минут Женя все-таки вышел из состояния панических поисков куска кроличьего меха и спросил: «Расскажи ты толком! Что случилось?» - Уже сто раз рассказал! У меня есть талисман. Белый хвостик. Я не знаю, в чем его сила, но когда я показываю его на сцене, весь женский пол в восторге. Ты знаешь, у меня стащили уже десятки хвостов, но этот был любимый! И теперь он пропал. Я все обыскал, его нигде нет, - сев на стул, Сергей горестно обхватил голову руками. - Это кто-то из фандома, хвост уже у дамы дома, - предположила Агата. - Любимый хвостик! Моя прелесть! – горестно воскликнул Сергей и всем, без исключения, стало его ужасно жаль. В это время, по дороге домой, Эмиль вдруг заметил, что его преследуют две девушки. «Ну, вот, - подумал он с тревогой, - неужели сталкеры?». Но девушки просто подошли к нему и попросили автограф. На этом странное внимание к нему женского пола не прошло. Через несколько минут к нему подошла женщина и попросила сделать совместное фото. Еще через несколько минут его опять сфотографировали, а потом подарили коробку конфет. Уже в метро какая-то незнакомка сказала ему, что его красота настолько восхитительна, что теперь у нее будет целый вечер радостное настроение. Именно после этой фразы Эмиль понял, что у него теперь целый вечер будет НЕрадостное настроение, так как непонятно откуда появился весь этот женский ажиотаж вокруг его персоны. И только когда через час ему позвонил Женя и рассказал историю про пропавший хвост, Эмиля внезапно озарило! Ему в рюкзак случайно попал пушистый любимец Сергея! Отсюда все внимание женского пола. Он заглянул внутрь, но никакого хвостика не было. - Эмиль! – услышал от Катин голос, - посмотри, что это Юма слюнявит? Гадость какую-то подобрала. Фу! Похолодев, Эмиль подошел к собаке и увидел, что она мусолит бывший столь шикарным, а теперь абсолютно испорченный, склизкий и облезлый счастливый хвостик Сергея. Взяв в руку остатки пушистого символа привлекательности Кролика, Эмиль с грустью стал раздумывать над способами вернуть ему прежний вид. Перерыв интернет, перепробовав всё что можно, им с Катей удалось слегка вернуть хвосту прежний вид, но такой воздушности и пушистости, как было, им получить не удалось. - Что делать будем? – спросила Катя. - Давай поищем видео с Сергеем, их думаю достаточно на ютубе, и попробуем заказать такой же хвостик. - Слушай, - заметила Катя, - ты же говорил у него целый чемодан хвостов, пусть возьмет другой. - Пойми! Другие не работают так как этот! - Но ведь мы сошьем тоже уже не такой как был. Он же будет другим, новым. - Но Сергею то мы не скажем об этом. Он будет думать, что этот тот же. Главное же верить! - Ну давай попробуем. На следующий день они съездили в меховое ателье и там им быстро сшили удивительно похожий белый хвостик. Причем на ютубе видеороликов нашлось в таком количестве, что разглядеть удалось практически каждую шерстинку. Как только хвостик был готов, Эмиль сразу позвонил Сергею. И через несколько минут тот стоял на пороге их квартиры и держал дрожащими руками свой драгоценный талисман. Эмиль с Катей переглянулись - Сергей не узнал в копии подделку. Он как огромную драгоценность поместил хвостик в чемодан и ушел. На следующем показе Алисы, Сергей, с неимоверной пластикой тигра перед прыжком и своим роскошным стилем самого привлекательно кролика РМТ вышел на сцену и гордо продемонстрировал всем свой мягкий талисман. И то ли дело было в таланте Сергея, то ли новый хвостик действительно был полной копией старого, но по залу вновь пробежала волна восторга, аплодисментов и криков. Сергей был великолепен, уверен в себе и спокоен. Эмиль с Катей тоже, ведь на всякий случай, про запас, у них было сшито еще три точно таких же чудо-хвостика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.