ID работы: 13933586

За твоим окном

Джен
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тишина

Настройки текста
Примечания:
Шэнь был спокойным человеком, с детства он не проявлял интерес к остальным детям. Закончив школу он поступил на преподавателя и работал в школе. К своим сорока годам купил дом у леса и наслаждался тихой и размеренной жизнью. Но в последнее время его начали мучить кошмары. Очень странный сон где он бежал по тёмному лесу не зная дороги. Этот кошмар снился очень долго, каждый чертов день. Кошмары начинали бесить, и Шэнь Цзю уж подумал что это всё из-за леса рядом с домом, может он неосознанно боиться в нём потерялся. Но всё же не решил переезжать по таким пустякам. В этот раз Шэнь Цзю снова встал ночью, проснувшись от плохого сна. Он плелся за стаканом воды на кухню, спустился на первый этаж. Проходя мимо окна, он увидел что-то краем глаза. Подбежав ближе, Цзю стал всматриваться в тьму, он чётко видел в деревьях силуэт. Но сказать, кто это или что это он не мог. Цинцю побежал за водой, сон пропал. Вернувшись на обратном пути к окну, Шэнь никого не увидел. Решив что ему уже мерещится всякая чертовщина, он лёг в кровать, но до самого конца его мучил странный сон, как будто он запутался в тканях и не может выбраться. Хватаясь за ткань он пытался выбраться, но та, как вода, затягивала его дальше и дальше. На утро Цзю, как обычно, пошёл на первый этаж, пытаясь забыть странное наваждение. Сегодня он не выходил из дома, просто сидел у окна кухни. Шэнь рассматривал причудливого человека, тот стоял в деревьях, его одежда развивалась на ветру. Цзю не был уверен, видит ли его это нечто.. Шэнь Цзю решил занять себя делами, например устроить уборку. Шэнь ходил по дому с тряпками и протирал пыль. Остановившись у камина, Цзю схватился за тяжёлую статуэтку. Протерев её он поставил всё как было. Сев в кресло, Цинцю начал рассматривать свою гордость. Массивная серебряная статуэтка в виде крылатой девушки, он получил её ещё во времена школы. Где-то он был лучшим. Постепенно наступила ночь. Шэнь поднялся в спальню и лёг спать. Сон не шёл, Цзю ворочался, но не мог даже согреться. Было очень холодно и Шэнь решил спуститься и проверить отопление. Сидя на полу у батареи, Цзю вертел краники, наконец разобравшись он поднялся и уже не смог пошевелиться. Прямо перед ним окно, а за ним тот силуэт... Он ближе, намного ближе. Цзю перестал дышать, молча смотря на странную тень. ОНО. ЕГО. ВИДИТ. Странная тень слегка наклонила голову, длинные волосы перетекли на другой бок и хищная улыбка исказила не ясное лицо. Цзю так и не ушёл. Он смотрел как эта херня пожирает его взглядом. Как только оцепенение прошло, Шэнь затянул шторы и пулей бросился в кровать. Сна не было ни в одном глазу. На утро у Цзю болела голова, ему было так плохо, толи от недосыпа, толи хрен знает от чего. Он решил не вставать сегодня с кровати, весь день он так и пролежал бы, если бы не шум... Как только стемнело Шэнь услышал грохот. Аккуратно спускаясь с лестницы Цзю подскользнулся на ткани. Шэнь посмотрел под ноги, он стоял на длинном шлейфе зелёных одежд. Цзю не успел ничего подумать как у него резко заболела голова, кто-то ударил его по затылку тяжёлым предметом. Шэнь не заметил как силы его покинули и он упал на пол, так больше никогда не встав. " Я бежал по лесу, не зная куда идти. В темноте я увидел свет. Из окон чего-то дома горела лампа. Я стоял смотря на парня, что вылупился на меня. Мои волосы спутались, гуань съехал, а рукава были сильно изрезаны колючими кустами. Я стоял там долго, пытался оторвать не нужную ткань, что прилипла к коже из-за крови. Я простоял весь день и ночью всё же подошёл ближе к свету. Дальше было темно... Я очнулся держа в руках статуэтку залитую кровью, на полу лежал мужчина. Я подошёл к зеркалу. На меня смотрел улыбающийся молодой человек, он был одет в бесподобное старое ханьфу, а голову его венчал шикарный гуань. Как жаль что мне придётся стирать и зашивать свой костюм, чтобы снова выглядеть так хорошо "
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.