ID работы: 13933633

Странный дом

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Переезд.

Настройки текста
— Акико, собирайся, выходим через час! — крикнула с первого этажа Коё. Акико совсем не хотелось переезжать снова, всё равно пожив год они переедут. Снова будет новый дом, новая школа, новые знакомые. Закончив собирать вещи девушка спустилась на первый этаж, там уже стоял Мори, который собрался уже давно. — Так, ладно, — говорила Коё, проверяя сумки, — всё взяли, через час должны будут приехать новые жильцы. — Этот дом кроме нас кто-то хочет купить? — спросила Акико, весь проживший месяц тут она не забудет никогда. — Да. Собравшись они вышли из дома, сели в машину и поехали в новый дом, который находился в пяти часовой поездке от сюда.

***

— Я тут жить не собираюсь! — воскликнула Акико увидев дом. Этот дом напоминал старый, заброшенный особняк, который можно было встретиться в фильмах ужасов. Он был двухэтажный, довольно большой. — Будешь, будешь, сейчас мы уберёмся и всё, — сказала Коё. — Ну хоть ты ей скажи… — взмолилась Акико. — А что сказать-то? — спросил Мори. — Этот дом большой, а купили мы его, как трёхкомнатную квартиру. Семья зашла в особняк. Уборка тут не помешает, всё было покрыто толстым слоем пыли, бегали крысы и тараканы. — Приступим к уборке, — оглядевшись сказала Коё и увидев, что Мори пытается уйти, добавила. — Убираемся все. Коё пошла искать кухню, Мори разбираться на чердаке, а Акико не куда не хотела идти и убираться, она села на чемодан, но её посиделки продлились не долго, через 10 минут пришла Коё. — Что сидим? Убирайся, убирайся! После этого её отправили искать себя комнату и убираться. Поднявшись на второй этаж по скрипящий лестница, она увидела несколько чьих-то картин, на них была изображена мрачная семья одетая почти во всё чёрное. Немного походив по этажу, Акико решила быстрее найти себе комнату. Найдя более менее подходящею, где у выхода нету картин, она зашла и осмотрелась. И увидела эти картины. «Картинная галерея какае-то», — подумала. В комнате было несколько картин: на двух было изображён лес, на одной беседка, на пяти мрачная семья, на трёх была девушка. В комнате, как и в остальных, было очень пыльно. «Придётся убираться», — думала она спускаясь на первый этаж.

***

Когда все закончили убираться было девять часов вечера, Коё собрала всех на ужин. — Акико, готовься, завтра ты пойдёшь в новую школу, — сказал Мори. — Куда? В лес что-ли? — возмутилась она. — Тут по всюду он. — Нет, есть тропинка в посёлок. — И туда идти 300 километров. Может довезёшь? — Я выйду в 5 утра, тебе в школу к 8. — Ты выйдешь в 4, — вмешалась Коё. — Вот видишь, ты будешь сидеть там четыре часа, — сказал Мори. — Пешком не так уж и далеко. А вот я в свои году в школу добиралcя… — Через горы, поля, леса, а потом плыл через океан. Ведь школа находилась в миллионе километров от твоего дома, — закончила за отца Акико.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.