ID работы: 13933637

31.12.2026

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

1.01.2027

Настройки текста
Примечания:
Холодной зимой Вару стоял на открытом снежном поле около тёмного, мрачного леса, пока северное сияние пело красками на небе. Он смотрит на сияние и пением зимней вьюги наслаждается, что воет одиноко хоть с ней её товарищ. У вьюги есть сияние у сияния есть вьюга, а Вару одинок. Вару ощущает взгляд чей-то на себе и голову поворачивает медленно, смотрели тёмные издалека буд-то полностью чёрные глаза прямо в душу Зонту, что очки пришёл Вару отдать. И застыв секунд на 10, а может и на 20 опешил он. Картинка так знакома, но Вару не медведь. Подходят через страх свой к Вару чужие, синие глаза и точно так же в душу глядя вертают им очки назад. "Ты почему очки оставил?"-спросили Зонтика уста, а Вару словно вольный зверь, стоял, смотрел и взгляд ответил-"Сияние видеть. Хочу я." "Ты в курсе Зонт, что раньше люди очень любили говорить, что все сияния и вьюги, то люди мёртвые пришли? Что кто родится и погибнет в год обычного осла, тот будет вьюгой и метелить зимой повсюду округа, о кто родится в год белого медведя, тот станет после смерти пением ночным и будет освещать дорогу всем путникам заочным. И если вьюга и метель вдруг встретятся друг с другом, то это родственные души, други повидаться то пришли. И я люблю холодну вьюгу и как она нам всем поёт и в голосе её я слышу, такой приятный голосок. Такой рычащий и угрозный и ведь не скажешь, то что вьюга-перевоплощение осла. Та шуба, что на мне сейчас, то его подарок мне на день рождения и я носил её тогда и щас и буду до упокоения. Она из белого медведя, из натуральной шкуры так что, да, мой друг мной очень дорожил и дорогой подарок подарил. 2027-год белого медведя и я тогда на небо и уйду... 31 декабря 2026 года я сюда приду.. И как завоет вьюга!.. Я на колени упаду и прошепчу, что я уже иду. И как только будет 2027 год, когда куранты всё пробьют я засияю. Снова! Как тогда... Когда впервые видел я это прекрасное сияние, и на последнем издыхание в улыбке счастья усну я."-закончил монолог свой Вару. А Зонт смотрел с непониманием. Не понял смысла он сейчас, о чём сейчас он слышал? А Вару смотрит на него и улыбаясь говорит... "Ты пока не поймёшь"-и улыбаясь, удалялся Вару вдаль, оставляя в одиночестве Зонта. Что будет в декабре, в 26? Узнаем мы, узнает Зонт! Мы всё поймём, но точно не сейчас..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.