ID работы: 13933645

Okay, I'll help you, shooting star

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сон, сделка, объятья

Настройки текста
Примечания:
сколько времени прошло с их отъезда? они уже и не помнят, да и вспоминать времени больше не осталось. завтра егэ. диппер нервно стучал ручкой по столу и уже в тысячный раз пытался объяснить сестре хоть что-то. она же глотая слезы лишь мычала нескладное себе под нос. учителя весь год твердили им что нужно готовиться уже сейчас иначе потом будет увы поздно. на эти заявления девушка лишь смеялась им в лицо и говорила что ещё успеет. вот она и успела. казалось бы ещё вчера мэй праздновала свой 13-ый день рождения, а сейчас ей уже 17. звезда осталась всё той же весёлой оптимисткой с безбашенными идеями и слегка странным для семнадцатилетнего подростка стилем одежды. вытерев глаза рукавом ярко-розового свитера она жалобно посмотрела на брата который уже и не пытался до неё что-то донести. —как думаешь, родители будут сильно ругаться? – неожиданно спросила мэйбл да, определённо да. это вертелось в голове у повзрослевшего парня. за этот промежуток времени он смог измениться в хорошую сторону и даже собирается поступать в другую страну. мэй-мэй давно смирилась с этим, диппер рано или поздно всё равно бы оставил её. —не переживай, мы справимся. – единственное что смог выдавить из себя близнец мэйбл грустно улыбнулась и опустилась на стол. спать хотелось ужасно, но ещё ужаснее было осознавать что за день завтра. она всячески пыталась оставаться бодрой, какая это уже чашка кофе по счету (?) —тебе нужно выспаться, – оптимистка хотела возразить, но её грубо перебили, – и это не обсуждается! он предерживая, чтобы сестра не упала, а учитывая её состояние это вполне возможно, довёл до кровати. выключив ночник и погладив близняшку по голове диппер отправился к себе. —спасибо – тихо прошептала мэйбл и зарывшись в одеяло начала проваливаться в царство морфея *** широко зевнув, мэй встала с кровати которая моментально испарилась оставив после себя лишь небольшую чёрную дымку. девушка потёрла глаза и начала оглядываться. она находилась в безграничной чёрной комнате (?) со слегка заметными яркими звёздами, в воздухе витал запах бергамота, а вокруг не было ни души. нет, это точно не её комната, нужно срочно вспомнить как она тут оказалась. —ну привет, кометочка! – радостно протянул сайфер прямо у неё под ухом по спине пробежали мурашки и она скрипя шеей обернулась. вплотную перед ней стоял высокий блондин с единственным янтарным глазом, второй же находился под треугольной повязкой. одет парень был в чёрно-белый костюм с бархатной бабочкой. сомнений больше не осталось, это был он. —билл..–подавляя страх уже более грозно произнесла оптимистка, – что тебе нужно? демон ухмыльнулся обнажая клыки и провёл рукой по щеке мэйбл. —не очень то вежливо вот так вот вести себя со старыми приятелями – с наигранной грустью произнёс сайфер. когда на его слова комета лишь испуганно прикусила губу и уже была готова разрыдаться на месте, он цыкнул и нахмурил брови, – да не буду я с тобой ничего делать, расслабься! как я понял тебе нужна помощь, верно? —а.. –запнулась девушка,– а как ты мне поможешь? уже более заинтересованно произнесла она. страх быстро развеялся, когда мэйбл поняла что сейчас скорее всего предложит демон. сейчас ей было плевать что перед ней стоит тот кто пытался разрушить их мир, да, абсолютно плевать! волновало лишь то, что если завтра та завалит экзамены то убьёт её уже мать, а отец поможет. —слышал, что у тебя проблемы с учёбой? – оптимистка закивала головой, – в принципе не удивлён. как на счёт того чтобы я слегка помог тебе всё сдать? но тогда тебе тоже придётся помочь мне с кое чем. —да-да-да! – её глаза загорелись и мэйбл благодарно посмотрела на билла пропустив мимо ушей последнее предложение. с этим она разберётся как нибудь в другой раз. —вот и отлично, закрепим сделку.– сайфер протянул загоревшуюся руку оптимистка вздохнула и положила свою руку в его. она была тёплая, интересно как такое возможно, мэй-мэй всегда думала что у демонов они холоднее льда в Антарктиде. комета продолжала держать его, на что тот слегка удивился. —звезда, ты можешь отпускать меня – загнал в краски мэйбл билл. девушка быстро отпустила его и развернулась обдумывая как это выглядит со стороны. как же глупо это было, наверняка будет припоминать это до конца жизни! нет-нет-нет, только не это! сайфер подошёл к ней сзади и слегка приобнял. что это было? на этот вопрос к сожалению не знал ответ даже сам великий демон разума. билл не задумывался на счёт своих действий, но сейчас ему было отчего-то жутко стыдно и неловко. как он мог полезть обниматься с какой-то девчонкой?! попытавшись ретироваться, демон понял что мэйбл схватила его и уж точно не намеривалалась отпускать. комету очень ошарашило поведение сайфера, но игнорировать это она не собиралась. как давно её кто-то обнимал? на душе было приятно, даже если это и сделал заклятый враг их семьи. оптимистка заключила его в тёплые объятья. сложив голову ему на грудь она наконец смогла почувствовать себя расслабленной. демон сдался и похлопал девушку по спине. —звезда, если ты сейчас же не встанешь, твой братец начнёт бить тревогу. – прошептал сайфер —до встречи, билл!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.