ID работы: 13933789

и в горе и в радости

Другие виды отношений
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Утро у миниатюрной брюнетки начинается не с ароматного кофе, а громкого звонка в дверь, пугая неожиданностью. Курьер. И чего он так рано — непонятно. Нет. Оказывается не он рано, а она поздно. Уже опаздывает на совещание. Одна пара брюк летит в сторону, потому что не сочетается с водолазкой, а другая, потому что где-то она успела замарать. Точно опаздывает и застрянет в пробке. — Че-е-рт! Девушка пулей вылетает из квартиры и несется к лифту. Но сегодня он не работает, ведь за неделю до этого вывесили объявление, что будет техническое обслуживание, про которое она вспоминает только сейчас, перепрыгивая вниз по лестничным ступенькам. День начинается с неправильной ноты. К ее счастью в пробке стоит не настолько много, как того ожидала. Но все же прибывает в здание компании без десяти десять. И хорошо, что она не новичок, иначе, выговор и прощай. Она бежит марафон от парковки до главного входа в зданию, а затем от турникетов до служебного лифта. Лифта, набитого битком офисными планктонами, как и она сама, а среди них еще и знакомое лицо. Знакомое и хитрое. — Подождите, стойте! — она успевает лишь кричать и отчаянно тянуть руки вперед, на что вредный коллега издевательски высовывает язык и закрывает двери лифта. — Чертов Ли! Последний с довольной моськой, как кот, объевшийся сметаны, сидит на кресле внимательно изучая сконфуженную брюнетку. Та в свою очередь лепечет извинения и садится напротив него, конечно же, вопреки своему желанию. И сейчас он заставляет ее очень сильно хотеть обматерить с ног до головы, потому что издевательски подставляет перед начальством, то корчит рожицы, то отвлекает, и делает все остальное в его духе, играя на последних нервах брюнетки. Ее просят о презентации маркетингового плана, хоть и предварительного, но она только сейчас понимает, что подхватила в спешке другую сумку. Черную сумку, в которой что-то от косметики и давно забытый пакетик острого рамена с осьминогом. День не задался. А презентацию перенесли. — Не парься, Чу! В следующий раз, — играет бровями парень, еще больше раздражая девушку. — Давай сделаю тебе кофе? — Иди отсюда, Ли! — фыркает девушка, призывая все свое спокойствие игнорировать его присутствие в кафетерий. Хотя бы сейчас можно попить кофе и начать заниматься делами. Он успевает насыпать сахар в ее крепкий американо и потрясти бровями. — Тебе нужно что-то сладкое. Мозг лучше работать будет, — издевается и доводит. Коллега по общему проекту, робкий малый, Хан Джисон, успевает удрать ноги за много метров от этих двоих. Взрывная пара. Второй раз он не хочет марать белоснежную рубаху. Не в этот раз. — Мой мозг скоро закипит из-за тебя! Достал! — почти кричит, потому что надо делать другой стакан кофе. — Я знаю, что горячий! День паршивый. А Ли Минхо всегда сделает его паршивей. Еще какие-то несчастные два часа ее оставляют в покое, потому что ногти стучат по клавишам слишком громко, а брови злобно сошлись на переносице, губы поджаты в раздражении. И в таком состоянии ее боятся все в команде, кроме Ли Минхо, конечно же. Только в такие моменты у него возникает еще большее желание побесить ее. — Как прошло? — Хан обращается к только что вернувшемуся старшему, расспрашивая о встрече с партнерами. — Как всегда отлично! Чу Ёнми демонстративно фыркает. — Не хочешь меня похвалить, зая? Девушка продолжает свою тактику полного безразличия и игнора. А Хан думает, что им бы пора уединиться где-нибудь со всем этим странным, но неоднозначным флиртом. Ёнми растягивается, направляясь в кафетерий. Она заслужила круассан и очередную дозу кофеина. За дописанный ежемесячный отчет. Раньше срока, между прочим. Тут пустует в послеобеденное время. Слышен звук печатной машины из соседней комнаты, а в коридоре тишина, может лишь перебиваемая кофемашиной. — Скажи мне что-нибудь теплое, — мурлычет Ли под ухом, припорхнувший на крыльях тут как тут, — Подписал контракт на очень большую сумму. — Гори в аду. — О, нормально. Аж на душе потеплело. Брюнетка обречено вздыхает и отпивает горячего кофе. Заправляет выбившуюся пряд за ухо и устало потирает виски. Уходя к себе за рабочий стол, бросает безразличное: — Рада помочь. Круассан забыт. День точно изматывающий и брюнетка надеется, что вечер будет поспокойнее. Но нет. На улице проливной дождь. Вода собирается в лужицы и бежит по асфальту. Гремит гром. Вечер обещает быть уютным, если только она не промокнет пока добежит до машины. Так не хочется, чтобы одежда липла к телу. — Где ты припарковалась? — серьёзный голос коллеги, который держит зонт над ее головой. — Там, за блоком А. Он не попрекает почему так далеко оставила машину, не ворчит, что прогноз погоды не посмотрела, а спокойно шагает рядом с ней, крепко держа зонт. — И в горе и в радости, клянусь держать зонт над твоей головой в любой день погоды, — небрежно ухмыляется, — На, — пакетик с забытым круассаном. — Романтик хренов. Спасибо, — наконец улыбается девушка. Впервые за сегодняшний день. — До завтра, Чу. Осторожнее на дороге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.