ID работы: 13933965

By renouncing Love

Гет
R
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не покидают верность не предав

Настройки текста
Мужчина шёл по дворцу своей новоиспечённой жены с полуопущеной головой. Сам не знал о чём думать, вроде никто и следить не станет, не посмеет доложить султану, если супружеский долг не будет выполнен, а вроде и жаль молодую султаншу, что и так настрадалась. Никак не мог Дервиш понять почему опираясь решению падишаха несколько дней за два дня неспокойных Фахрие Султан согласилась на брак. Вечную тюрьму для обоих. Она почти всё время молчала, не было даже бормотания способного выдать причину такого пагубного решения. Не было ничего, даже просьбы попытаться быть семьёй. Тишина, что лишь больше напрягала. Странная тишина, которую порой перебивал треск дров в камине или больших свечей по углам. Фахрие не спугивало мыслей ничто из подобного, а его все думы были рассыпаны в коридорах этого дворца. Валиде Султан никак не мог себе позволить предать, но уже был тут. Пусть и не собирался сегодня уж точно к ней подходить, но уже был у двери её покоев. - Всё хорошо? - спросил без всякого волнения или неловкости. - Да, в полном порядке. - пройти не просила, не считала это нужным. Да и хватило самого его нынешнего статуса в глазах падишаха. Дервиш паша стал зятем Династии, какая честь, радость для Валиде, что не совсем уверена в его преданности теперь и даже не пытается сильно скрыть этого. Не видит в том ни малейшего смысла. Да и правильно. Никогда не стоит убивать себя захоронением эмоций, если ещё не было той самой потери, после которой отрекаешься от всего или начинаешь остро чувствовать всё. - Нас падишах решил свести из-за чьей-то просьбы? - Как наказание мне и не более. Твоей вины уж точно нет, можешь отправляться к Валиде Султан. Не хочу становиться причиной беды чей-то. - кинула на выдохе последние слова, ненавидела дни, когда внимание было приковано к ней. Обычно заканчивалось всё более чем плачевно для её души. Уж слишком юной и ранимой. Особенно для брака в наказание за такую невинную ошибку, если учесть её тогдашнее положение дел. Да и сейчас оно не сильно улучшилось. Тяжёлый непонятный человек, чей мир никогда не познать ей, стал столь близким, что нужно будет даже просить назваться отцом или спать с ним ради этого маленького чуда жизни, которого никто не ждал. Фахрие несколько минут уже смотрела в одну точку и совершенно было неважно что там. Стена или уже начинался пол, - всё размыто в красивых глазах, всё совершенно ненужное. Словно и она в мире ненужная уже, но пытается за что-то ухватиться ради этого невинного зародыша. Положила руку на живот и привстала. Никого нет, но ведёт себя предусмотрительно, рука будто обхватывает золотой пояс платья. Он же в покоях за стеной растопил камин, хоть и было ещё не настолько холодно. Тепло особенное напоминало о верной любви, что не имеет будущего. Всё дело было в Сафие Султан, если бы не тот характер... всё бы так никогда не закрутилось без старшей Валиде Султан. Никогда. Без неё всё было бы слишком просто и счастье заполонило бы мир, её счастье. У мужчины что-то упало в комнате, подскочила. Никогда раньше не боялась, просто звук отвлёк от продумывания плана, в котором уже точно нуждалась. На случай надеяться не то ли боялась, не то ли уже не желала. Встала, поправила кремовое платье с розовыми вставками вдоль рукавов и направилась к нему. Недалеко. Только бы дойти и держаться гордо, как истинная госпожа. Так ли важно? Просто стоит его убедить как не сработает просьба. - И отрекаться будут, отрекались, нельзя поверить в вечность теплоты... А если же султанши теплота мила, то...? - То фетву уж пером хоть подпиши. - не удержалась от доброго подкола, они никогда не воевали и никто бы не подумал использовать любовь другого против него самого. Он поправил свой кафтан у шеи и склонился как того требовали законы. На самом деле глубокого уважения и в помине не было, скорее жалел и понимал отчасти султаншу, которая смирилась со своей участью. Дервиш так не мог. Смириться, - сдасться и отречься от большой любви. Да и она не смогла полностью забыть свою великую любовь к предателю, что послушался Кесем. Или же матушку. Кто такая Кесем в её истории? Точно уж не её убийца. Зачем ей это? Разве что только слушаться станет Сафие Султан, которая может сделать что угодно. - Госпожа. - тихо произнёс нарушая тишину, которая будто проводила лезвием по сердцам. Атмосфера не располагала к глубоко чувственному разговору. Настоящий дворец этот поражал холодностью стен и строгостью форм. Всё держало в себе строгость и холодность. Как только он сумел полюбить? Да и Фахрие жила в месте не сильно лучше, пусть и Топкапы был куда величественнее и богаче внутри. Там было больше ковров и картин на стенах и потолке. Потому она и полюбила человека с Крыма, другого душой и сердцем. Он же полюбил Валиде Султан, которую всегда притискала старшая Валиде Сафие. Провёл взглядом по стенам и выпалил. - Соизвольте простить наглость узнать причину смены Вашего решения, истинную. - Ребёнок. - так же кинула на выдохе, было очень сложно и боязко признаться. Но он уж точно не казнит и духовно за случившееся, так как его давно уже следовало бы убрать, а она молчала. Ахмеду было не до слежки за личной жизнью султанш дворца, даже если это и была его валиде. Не в его правилах было относиться с подозрением, а если не было такого отношения, то не видел и причину просить присмотреть. Никогда не сомневался в матери, пусть и в Сафие Султан иногда видел угрозу для трона. Глаза той блестели не пряча властолюбия. Понимал свою возлюбленную, но пытался избегать женщин и разборок гаремных. Жил зарывшись в документы и дела государства прочие. Словно больше вовсе ничего не беспокоило, даже недавнее предательство тёти, которое чуть ли жизни не стояло. Да и к жизни относился как-то... не как халифы. Нежная и хрупкая девушка хотела было раскрыться полностью паше, который стоял напротив, но что-то не позволяло всю историю выложить как на духу. Историю своей любви, от которой отрекалась всем существом и всеми силами. - Так вот... на тебе лишь одно задание. - попыталась взять себя в руки, убить остатки волнения в душе. - Выдать его за своего? Но только Валиде Султан будет знать всю правду, если я прав сейчас. - уверенно произнёс не оставляя девушке выбора. Фахрие уже думала отказаться от затеи, знала насколько хрупка Хандан Султан, как матушке легко сломить ту, но кивнула соглашаясь. Не было от чего бежать, пусть и отрекаться ему не желала позволять. Все знали, кроме султана, насколько чиста любовь Дервиша к младшей Валиде Султан. А Фахрие знала и его страшную тайну, что открывалась им только возлюбленной. Обе теперь хранили столь опасный секрет. - ... Ты спас столько жизней, что эта тебе точно подарует возможность лицезреть Рай после... - молвила спустя несколько минут той же дивной тишины, которая звенела в ушах мужчины. Обнял, чмокнул в щеку и глубоко задумался. Отрекаясь от любви стояли так до утра, легче не стало. Вовсе. Только поняли, что утешения не найти больше ни в ком, ни ей, ни ему. Лишь они друг друга могут так понимать, уважать, не осуждать отнюдь. Да и это уважение спиралось не на статусы, а на опыт от любви, боль, ею причинённую. И несчастье. Особенно на него... Несчастье от силы любви, которая запретна во всех её проявлениях. Друг друга же не полюбить, разве лишь сильно привязаться смогут.

Сильнее прежнего и просто из-за общего горя. Что изменит ребёнок? Разве лишь больше теплоты добавит отношениям взрослых.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.