ID работы: 13933973

Слабаки

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ненавидит.

Настройки текста
Примечания:
С момента самого своего появления Пик терпеть не мог слабаков. Ненавидел, презирал и ещë много подобных синонимов. Пик ненавидит слабаков, ненавидит тех, кто не может поставить цель, не может дойти до неë, не может забыть, смириться, понять, найти, не может смотреть на людей без призрения, обоснованного только ненавистью к своему же,по настоящему жалкому существу. Слабаки это те, кто молча выбегают из дома, увидев первую искру, а потом ревут, надеясь на наследство от умерших в пожаре, который они могли предотвратить. Слабаки ждут всего от других, но даже не думают давать что то взамен. Они даже не пытаются. Даже не изображают старание, им нужно только что бы их пожалели, погладили по тупой головке, а потом они выместили злобу и обиду. Пик ненавидит тех, кто жалуется, не пытаясь исправить и тех, кто говорит за спиной, не решаясь высказать в лицо. Они все слабаки. И Габриэль, который похоже даже не пытается разобраться. И Курамаку, считающий, что риска не должно существовать. И Данте спрятавшийся ото всех и от всего далеко в горах. И Феликс, не понимающий, что есть разные люди. Вару уж тем более врëт, не стесняясь этого. Про Зонта лучше вообще молчать. Ромео не лучше, он никто без своих абсолютно жалких и отвратительных наклонностей. И сам Пик тоже слабак. Даже не пытается отрицать. Вновь и вновь срывается, ломает и так уплотнëнные после прошлой истерики стены, орëт на подчинëнных- придурков и на дразнящего короля валета. И Пик уходит. Опять. Закрывает двери, зашторивает окна и прогоняет к чертям собачьим всех, смеющих подойти к его дверям слуг. Пику больно и страшно, хоть он этого и не признаëт, а если и допускает мимолëтную мысль- задаëтся вопросом "почему?". И Пик не знает ответ. Хотя нет. Знает. Потому что купол нерушим, а из карточного мира нет выхода. Потому что он впервые за долгое время не знает что делать. Потому что он-лидер, запутался. И Пик усердно этого не признаëт ведь знает, что он не должен выглядеть слабаком. По крайней мере для других. И когда в карточный мир нагло заваливается Фëдор, Пик не убивает его только потому, что понимает, что он- их единственный шанс выбраться на свободу. Фëдор тоже слабак. Он создал их, а потом просто запер в тюрьме без выхода, боясь ответственности за души, ещë не успевшие пожить, но уже успевшие провиниться Все в этом проклятом, грязном мире-слабаки. Но самые худшие-те, кто даже не думает с этим бороться. И Пик ненавидит слабаков- тех, кто без оснований ненавидит окружающих и ненавидит себя. И Пик тоже ненавидит себя. Теперь уже вдвойне. .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.