ID работы: 13934105

Дневниковая запись.

Гет
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Знаешь, моя родная Миссис П, когда ты заболела, я места себе не находил. Ты, наверное, этого не помнишь, но слова врачей о том, что твоя болезнь неизлечима, навсегда останутся в моей памяти. Это был самый ужасный день в моей жизни. Но я не мог дать тебе просто так умереть. Понимаешь, не мог. Ради тебя я был готов на все. Я отдал все свои деньги на твое лечение. Мне даже пришлось продать то кольцо, которое я тебе подарил на нашу годовщину, представляешь? Надеюсь, ты простишь мне это. Но я ни о чем не жалею. Жалею я всего лишь об одном: я не смог тебя спасти. А помнишь Банни? Я тебе рассказывал про нее. Она оказалась очень любезна и сразу же вызвалась помочь, когда речь зашла про разработку лекарства. Все же ты в ней не ошиблась. Ты никогда не ошибалась в людях. Но как ты отреагируешь на то, если я скажу, что она пострадала из-за меня? Много кто пострадал из-за меня, и ты в том числе. Хотя я уже представляю твою улыбку и отрицающее мною сказанное лицо. Мне очень не хватает тебя, дорогая. Я очень хотел верить в то, что тебе поможет наше лекарство. Я совершил фатальную ошибку, дав тебе его. Поначалу казалось, что тебе становится лучше, однако каким же я был наивным...  Я никогда не забуду твои неестественно красные глаза, Миссис П. Я в них и в твоем поведении не узнавал тебя. Но больнее всего было, когда ты не признала меня. Ты видела во мне врага. Моя боль несоизмерима ни с чем. В тот день я потерял и себя, и тебя. А потом людей с поведением, похожим на твое, стало больше. Я пустил самое настоящее заражение, представляешь? Думаю, ты бы меня за это по головке не погладила бы... Я так виноват перед тобой, дорогая. Очень и очень виноват. Я, можно сказать, подставил Банни, дав ей то зелье. Я улетел, когда понял, что натворил, оставив ее и Игрока одних. Да, это неправильно, но и я не мог по-другому, понимаешь?  Я не мог позволить подвергнуть себя опасности, ведь кому-то нужно еще жить, а кто-то уже заранее обречен. Моя любовь, прости меня за это. Однако в глубине души я все еще верю, что я смогу излечить тебя. А как я это сделаю, если я сам заражен болен? Ты и сама понимаешь, что никак. Это все ради нас, родная. Хотел бы я повернуть время вспять. Какая была бы твоя реакция, если бы ты взглянула на меня сейчас? А я больше не такой, как раньше... Они нашли меня и помогли мне измениться. Я стал сильнее и выносливее. Я стал другим... Но какой в этом смысл, если тебя нет рядом? С каждым днем мне все труднее без тебя. Надеюсь, если ты узнаешь о том, что я натворил, у тебя не упадет обо мне мнение. Это, честно говоря, мой самый главный страх. Быть худшим для тебя — меньшее, чего я хочу. Когда я закрываю глаза, то в голове сразу же всплывает твой образ, и я слышу твой искренний и радостный смех. Знаешь, а я забираю свои слова назад по поводу того, что мне нравится, что мне ничего не снится. Нет. Мне бы очень хотелось дотронуться до тебя и поговорить с тобой хотя бы там. Надеюсь, ты была бы не против. Тяжесть моих грехов ощущается с каждым днем, и, кажется, что груз становится лишь больше. Все те, кому я как-то навредил, преследуют меня. А может быть, это действительно так. Я перестал отличать галлюцинации от реальности. Или теперь вся моя жизнь — сплошная галлюцинация? Я уже правда не знаю. Да и какая разница? И так понятно, что я схожу с ума. Прости меня, моя Миссис П. Я все так же люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.