ID работы: 13934192

Что сильнее?

Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Любовь или ненависть?

Настройки текста
      Марат любил подкалывать Ариэля, чем обиднее, тем приятнее становилось на душе. Ему доставляло невероятное удовольствие заводить мага, саркастично высказываться, показывать всю свою ненависть и агрессию. Бесило одно — Ариэль не отвечал. Не отвечал не потому, что дал обет молчания, а просто не отвечал. Грант знал, что на дураков внимание обращать не надо, их нужно просто игнорировать и тогда отстанут, но Калугин не отставал, искал любую возможность побесить старшего, использовал каждую секунду, но всё тщетно, эзотерик просто молчал и смотрел на ведьмака своими пронзительными тёмными глазами.

***

      Очередной скандал с девушкой закончился тем, что Марат остался на улице, да ещё и без вещей. Калугин давно подумывал разорвать отношения, ведь два импульсивных человека в доме равноценно адскому пепелищу. — "Хорошо, что не ночью выгнала, ведьма" — "мягко" отозвался о своей второй половинке в мыслях, прогуливаясь по парку.       Солнце неприятно пекло, ведьмак нашёл место в теньке и сел на скамейку. Порывшись в телефоне, в надежде, что девушка уже остыла и ждёт обратно домой, устройство связи отложили, устремив взгляд вперёд, мужчина нервно вздрогнул. Напротив него, поодаль, за лавкой с воздушными шариками, стоял Ариэль, мать его, Грант. Калугин, сначала, не поверил, протёр глаза, даже перекрестился, но личный враг и вечный соперник не померещился. Марат надулся и скрестил руки, он хотел уйти с данной скамейки, но назло остался, себе ли назло или на не обращающему на него внимания Ариэлю, кто знает.       Калугин ждал ответа долго, надежда постепенно угасала. Марат ловил себя на том, что, летая в своих мыслях, пялится на лавку с шариками. Это вышло случайно, даже не сразу пришло осознание, что его главный соперник сейчас просто продаёт детям шарики, что уж никак не вяжется с пафосным образом Гранта. Ведьмак был уверен, Ариэль говорит вне Битвы, но, понаблюдав ещё, осознал, что обет молчания действителен всегда. Такая выдержка не могла оставить равнодушным, себя решили рассекретить. — Добрый день, добрый день, Ариэль, — ехидно улыбнулся, поймав не особо довольный взгляд. Мужчина достал телефон и написал что-то, затем нажал и сообщение проигралось мужским немного механическим голосом. — Добрый, уже вечер. Гуляешь? — мужчина усмехнулся, убирая оставшийся товар. — Решил подышать свежим воздухом, — закатил глаза и скрестил руки на груди ведьмак. — Врёшь отменно. Я чувствую, что у тебя проблемы. Не хочешь — не делись, но я не против помочь. — Сдалась мне твоя помощь, — пуще прежнего нахмурился. Грант направился в сторону склада, Калугин не стал отставать. — Так и будешь за мной ходить? Тебе же ничего не нужно от меня, — на ходу напечатал таролог. — Решил побесить тебя своим присутствием. Ты меня увидел и решил помолчать или обет не глупая фантазия сценариста? — А сам то ты как думаешь? Или тебе не дано? — Что не дано? — фразу не поняли. — Думать, — вновь усмехается молчаливый эзотерик. Марат остановился у двери, понаблюдал за тем, как Ариэль убирает товар, после чего, всё же, решил обратиться к нему, ведь особо близких друзей в Москве не было, да и напрашиваться уже поздно. Пересилив себя, Калугин всё же решился. — Мне негде ночевать.. — замялся мужчина, — Я.. был бы очень благодарен.. — на него посмотрели с любопытством и некой самодовольной ухмылкой, что невероятно бесило, — Короче.. Приютишь меня на ночь? — Наконец признал, что я тебе нужен, — заулыбался старший, глядя на недовольное лицо. — Лучше бы не просил.. — буркнул под нос. — Идём, здесь не далеко.       Вечернюю Москву освещали фонари, лёгкая прохлада витала в воздухе, погода была приятная, но не для того, кто был выгнан в одной футболке. Марат неосознанно поёжился от ветерка и чуть ближе подошёл к Ариэлю, прячась за широкоплечным телом. На плечи младшего опустилась куртка, опонент по прежнему молчал и никак не отреагировал на удивлённый взгляд. — Спасибо, — вспомнив про правила приличия, сухо кинул зеленоглазый.

***

      Комнату озарил тёплый свет, Марат осмотрелся, было мрачновато, но в стиле эзотериков, отчего комфортно. В гостиной стояло несколько гитар, небольшая комнатка с микрофоном и шумоподавлением. Ариэль остановился, начал печатать слова, подозрительно усмехался во время написания. — Забыл предупредить, у меня одна кровать, на диване спать нельзя. — Бля.. — кратко описал ситуацию Марат, — А почему нельзя? — с балкона вышла немецкая овчарка и начала обнюхивать незванного гостя, — Я понял, диван его, — отступил назад, собака пугала своей настойчивостью. Собака самодовольно легла на диван, наблюдая за парочкой. Грант поставил чайник и начал возиться на кухне.       После лёгкого ужина и тёплого душа, благо Марату разрешили спать в той же футболке, только вот джинсы заставили снять, что не совсем во благо, Калугина отправили на боковую, а хозяин дома отправился работать.       Спустя пару часов, дверь в комнату открылась, брюнет прошёл, улавливая активное состояние гостя. — Не спится.. — сразу ответил на немой вопрос, чтобы соперник не заморачивался с голосовым помощником, — Тяжело засыпать в незнакомых местах и мысли о другом.. Рядом прогнулась кровать с характерным тихим скрипом, Марат вновь задумался, но его быстро отвлекли, притянув к себе одной рукой за живот. — Что ты делаешь?! — нервно вскрикнул младший, поворачиваясь к конкуренту, но ответа не последовало, лишь гипнотизирующий взгляд тёмных глаз, — А в прочем.. — отвернулся отбратно, вздохнув, — Плевать. Грант довольно улыбнулся, вновь приобнимая шатена, затем накрыл губами его шею, оставляя нежный поцелуй. Чужое тепло отлично усыпляло и, казалось, заживляло дыру в сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.