ID работы: 13934436

Могила на заднем дворе

Джен
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Монолог

Настройки текста
Это не было страшно, он просто не успевал бояться, живя одним мигом и умирая так же поспешно, как и всё, что он делал до этого. Маленькие осколочки разлетаются в воздухе, подобно мотылькам. Так он в последний раз чувствовал тепло рук Элис. Так Элис в последний раз ощутила прикосновение чего-то чуждого к своему сознанию. А потом - звон - и словно струна, перетянутая на грифе, на фальшивой ноте лопается, оставляя после себя пугающее ничего. Дэн смотрит в недоумении, а потом прибегают остальные бойцы, и они счастливы, они празднуют победу, не зная, что произошло пару секунд назад. И Элис улыбается тоже, не в силах сказать им, что на этот раз о Маске они больше не услышат. Вокруг домика в подмосковье - нетронутая пока природа. И одной маленькой детали никто не уделит особого внимания, никто не заглянет на задний двор, где Майкл для внучки соорудил место памяти. Обычная неприметная могилка, как положено, фотография и годы жизни. И хоть с фото смотрит юноша-подросток, годы жизни были уж чересчур короткими. Об этом месте знали лишь трое - доктор Гехабит, его внучка и Дэн Кузо. Куда же без него. Если честно, он был тут только один раз, смотрел так же растерянно, как тогда, и не понимал, почему это находится здесь. Поверьте, у них с Элис был долгий разговор, прежде чем Дэн всё же поверил, что их новый друг не появится снова. Да и друг ли всё же? После смерти родителей Элис поселилась в этой глуши с дедушкой. Не у родственников во Франции, не где бы то ни было ещё. Врачи говорили, что после шока ребенку требуется уединение, свежий воздух и возможность быть кому-то нужным. И это помогло - забота о дедушке приглушила последствия травмы, она ожила, начала снова интересоваться этим миром, и тогда стал вопрос в том, где ей найти друзей. Стечение обстоятельств или злой рок - благодаря ошибке дедушки она смогла найти друзей по боям в бакуган, хоть они и были только онлайн, она могла часами зависать с ними в чате. Ей хотелось быть сильнее, решительнее, и вот он, её новый друг, ближе которого явно не сыщешь, ведь он с тобой круглосуточно, в твоей голове. И порой бы так хотелось, чтобы он исчез. И она справилась со всем, и он больше не нужен, и она уже не хочет, чтобы он исчезал. Но обычно самое первое желание сбывается раньше. И для Элис вдвойне обидно, что Дэн сюда больше не приходил. Он предлагал свою дружбу человеку, сильному бойцу и союзнику. Но если он не человек, если он не настоящий, зачем Дэну эта дружба? Зачем ему эта дружба, если Маска и так та девушка, с которой он уже дружит? Почему он принял его смерть как факт, посчитал ли вообще смертью, если Маска по сути и не жил? Элис часто приходит сюда, когда её сердце в смятении, когда её душу терзают переживания. Она трогает гладкий памятник, закрывает глаза и чувствует стеклянную поверхность маски. Но ничто не вечно. Когда вексы начали пробираться на Землю, и Элис не повезло нарваться на Шедоу, в битве был разрушен внушительный кусок двора. Последствия взрывов не пощадили и могильный памятник. Когда он был разрушен, все те эмоции, которые впитывал в себя гранит, вылезли наружу, и Маска вернулся в самый последний раз, напоминанием для Элис, самой последней яркой вспышкой света. Сверхновой звездой, которую неизбежно ждало падение во имя чужого загаданного желания. А гроб? Что - гроб? Гроб был пуст.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.