ID работы: 13934445

Коллеги

Гет
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тортики!

Настройки текста
После того, как Фурина освободилась от обязанностей Архонта, во дворце Мермония стало тихо. Слишком тихо и беспокойно, словно что-то случилось. Суды проходят тоже потише. Предъяв ранее сидящей напротив леди не слышно. Но радует лишь то, что плач в Фонтане Люсин прекратился с того дня. Так спокойнее и переживать за состояние Фурины не нужно. Ей ничего не угрожает, а эмоции девушки стали искреннее. 500 лет она лишь играла радость, грусть перед народом. Высказывалась только на едине с Нёвиллетом, рассказывала всё только ему. Однажды умолчала об одном из случаев, от чего пришлось долго вытягивать по слову. Нёвиллет не может привыкнуть. Рано или поздно она должна вернуться и как следует накричать за обычную малость. — Ты так хотел вернуть себе силы, и вот они теперь у тебя, — помнит Нёвиллет её слова при последней встрече, после отдачи гнозиса, — а я? Ну. Я же останусь талисманом Фонтейна. Кажется, разницы между тем и этими временами нет, так что и грустить не вздумай! На следующий день моросил дождь. Ливня не было, она этого не любит.

***

— Месье Нёвиллет! — окликнула мелюзина судью, пока тот надевал привычный пиджак. — Доброе утро, — мужчина погладил пришедшую по голове, — что-то срочное? Мелюзина отрицательно покачала головой, сжимая папку с документами в маленьких ручках — Смотря с какой стороны посмотреть. Но в любом случае вы должны взглянуть сами. — Понял. Спасибо. Одевшись и взяв трость, Нёвиллет вышел из комнаты и сразу направился в кабинет. Зайдя в помещение, в глаза сразу бросилась тарелка с чем-то вкусным, стоящая рядом с печатной машинкой. Бумаги были убраны по две стороны от стола, чтобы при трапезе ничего не испачкать. Это был кусочек торта уж совсем знакомых оттенков белого сверху и синего снизу. Нёвиллет не совсем любит сладкое, но не съесть будет невежливо. Хотя бы попробовать. Десертная ложка лежит с правой стороны на конце тарелки, прямо как любила делать Фурина. — Месье Нёвиллет! — одна из мелюзин забежала в открытый кабинет. Запыхавшись, она продолжила с осторожностью, — а вдруг он отравлен? Тем более мы… Упустили из виду, как его сюда приносили. С самого раннего утра он уже стоял на вашем столе! Это означало, что Фурина действовала скрытно, лишь бы пронести этот маленький подарок без лишних глаз. Иначе особо любопытные начнут распускать слухи, а вот портить репутацию и без того уставшему Нёвиллету совсем нет желания. — Ничего страшного. Я знаю, кто это принёс. Можешь идти, мне не грозит опасность. Мелюзина кивнула и быстренько убежала из кабинета. Нёвиллет сел за стол и, взяв ложку, начал рассматривать кусочек. Боковые детали были сделаны ровно и с осторожностью. Дверь открылась с едва слышимым скрипом и в комнату вошла та, которую он так ожидал. — Нравится? Пришла всё-таки, и в данный момент стоит напротив него, сжав руки в кулачки и не сводит взгляд с его лица. — И кто же создатель? — Нёвиллет усмехнулся, отломив маленький кусочек и положив ложку в рот. — Э? А разве не видно по его виду? Неисправима. Всё так же реагирует. — Конечно нравится. Фурина довольно улыбнулась, подняв голову. — Значит у меня получилось сделать не только красиво! Я рада Нёвиллет отложил ложку в сторону и подвинул тарелку к Фурине. — Я не ем много сладкого. Получилось вкусно, поэтому дам доесть его создателю. — Хм? Нет-нет, оставь себе на вечер! После ужина будет приятным дополнением, — отказывалась девушка. Судья поднял бровь. — Сама леди Фурина отказывается от сладкого? — Нет-нет, я могу таких хоть сотню сделать! Мы редко видимся, поэтому я решила принести тебе небольшое напоминание о себе. — Вот как… Спасибо. А ты и слова про себя не вставила. Опять что-то случилось, что рассказывать от страха не хочешь? Фурина наклонилась к судье, взяла ложечку и отделила торт на две части. Отправив одну половинку в рот, она тихо промычала, показывая удовольствие от вкуса и ответила: — Ну, Навия поделилась со мной парой рецептов и… Всё? — Я слегка не про это. — Ах, ну и пусть! Со мной всё в порядке. Давай просто доедим тортик. Что-то я сомневаюсь, что мой дорогой Верховный Судья удосужится это сделать без отдачи десерта кому-то другому. Обычно подарки делал Нёвиллет, пусть даже через слуг. На этот раз ему предстоит ожидать ответных подарков от Фурины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.