ID работы: 13934445

Коллеги

Гет
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отдых дракона

Настройки текста
Иногда хотелось как следует отдохнуть от всей бумажной работы и погрузиться под воду — в свою родную среду, в которой Нёвиллет не был несколько столетий. Но отдыхать получалось только с чашечкой чая, и тоже не выходя из кабинета. Под глазами уже вырисовывались круги от недосыпа. У обычного человека они были бы намного виднее, но Нёвиллет не относится к такому виду, что имеет даже приоритет. Устаёт он медленнее. Пора попросить отпуск на несколько дней, на счёт чего мужчина сейчас и собирается, раскладывая папки с делами по нужным полкам после недавних заседаний. Хотелось бы разобраться со всем побыстрее. Нёвиллет всеми силами надеялся, что госпожа на этот раз окажется в своей комнате, пока не начались всякие мероприятия по типу открытия какого-нибудь магазинчика со сладостями. — Леди Фурина? Мужчина постучал по двери костяшками пальцев. Из-за перчаток стук был приглушен, но всё же слышен. — Да-да-да, мой дорогой юдекс! Что-то требует моего срочного внимания? — послышалось в ответ. — На счет выходных дней. После ответа Нёвиллета, дверь резко распахнулась, едва не задев того. Глаза Фурины были широко распахнуты, а всевозможные писки она сдерживала, прикусив губу. — Выходных?.. — долгая пауза, — я не ослышалась, Нёвиллет? Ты задумался об этом только сейчас? Фурина вбежала в комнату и начала ходить туда-сюда, пытаясь куда-то вытеснить свою накопившуюся за ночь энергию, к которой добавилось появление Нёвиллета с неожиданной просьбой. — Но в любом случае лучше поздно, чем никогда, да! — она остановилась. Хотел Судья вставить своё слово, но Архонт всё время не давала этого сделать, тараторя. — Кхм-хмм, — она прокашлялась, затем замолчала и села на диванчик, положила руки на колени и стала с невинным видом ждать ответа Невиллетта. Даже страшно представить, что творилось у нее в голове в этот момент. — Благодарю, что позволила мне продолжить. Фурина нервно посмеялась, но отвечать как-либо не стала. Нёвиллет продолжил: — На несколько дней. Примерно неделю. — С удовольствием, месье Нёвиллет! Приятного отдыха! — пожелала Фурина, махнув рукой. Чего-то девушка явно недоговаривает. — А как же суд? Судебные заседания прервутся, пока я буду… В. Отпуске? — Нёвиллет не знал, какие слова подобрать. Казалось, что ни одно не подходило под ситуацию, да и назвать времяпровождение вдали от города отпуском было спорным. — Не беспокойся об этом, я ведь всё уже продумала, — указала на себя Фурина, продолжив объяснения более спокойным тоном, — я ведь понимаю несколько вещей в судебных делах. «Несколько… «, — недоверчиво пронеслось в голове у Нёвиллета. Брови недовольно нахмурились, а девушка запнулась, после совсем отвернула голову. Граждане точно удивятся такому повороту событий, но второго судьи в Фонтейне нет. Нёвиллет один единственный такой.

***

Мужчина пришёл уже на привычное место — небольшой «пляж», на котором обычно не бывает людей из-за фонтмеров поблизости. Нёвиллета эти существа не трогали, словно чувствовали сильную исходящую от него ауру. На руках появлялись синие чешуйки, в особенности на кистях, потом прошли подальше, к плечам. Судья спокойно выдохнул, уже стоя в воде по колено. Чешуйки покрыли почти всё тело, появился змеинообразный хвост. Рога стали чуть твёрже и уже не были похожи в таком виде на отдельные локоны волос. В такой форме можно было избавиться от тяжёлых слоёв одежды, в которых мужчина постоянно путается по утрам; избавиться на неделю от привычной работы и людских дел.

***

Нёвиллет не помнит, сколько часов провёл в воде, но достаточно, чтобы успокоиться от всего будоражащего душу. На поверхности послышался нежный смех, а его обладательница опустила голову к воде на сколько было возможно. Девушка сидела на камне, который находился подальше от берега и тем самым ближе к приличной глубине, в которой дракону было комфортно находиться и разговаривать. «Хи-хи, не устал?» «Совсем нет», — послышалось в ответ. Мысли Фурины были высказаны вслух: «Интересно, как ты выглядел до нашей встречи… " Нёвиллет высунул голову из-под воды, на что Фурина резко отстранилась, словно выглядывал не её юдекс, а неизвестное морское чудище (которым внешне и выглядел сейчас). — Более могущественно. — А хотелось бы взглянуть. Дракон вытянул голову к девушке и едва дотронулся её волос. Фурина давно не видела такую форму вблизи. Она протянула руку и прошлась по нескольким чешуйкам. Неуверенно и аккуратно, как в первое знакомство. В ответ послышалось «мурчание» в перемешку с тихим рыком. Фурина контролирует ситуацию в городе, значит дракону не о чем волноваться. Девушка опустила руку и прижала её к себе. В голове ещё чувствовалась текстура тела существа. — Можешь и не возвращаться во Дворец, если не хочется. Но в понедельник ты обязан появиться предо мной. Я ведь буду скучать, — богиня театрально грустно вздохнула. — Но и ты можешь приходить ко мне, — ответил дракон и устремился обратно в воду. Вернётся, никуда не денется. А Архонт потом пожалуется своему юдексу на глупых зрителей в суде. Будет снова забегать в кабинет по возможности и отвлекать от дел. Но Нёвиллет не будет сердиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.