автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я незаметно на дереве в листьях Наполняю жизнь свою смыслом, Пряду свою тонкую нить.       Лололошка всегда был незаметен и непримечателен на первый взгляд. Тихо мимо пробежит и не заметишь даже. Но как только он становится твоим другом, ты начинаешь замечать индивидуальность его, характер, стремление и силу. А ещё этот человек безумно любит приключения, как выяснилось. Нас очень много на дереве рядом, И каждый рождён шелкопрядом, И прядёт свою тонкую нить.       Лололошка всегда сможет найти себе хороших друзей. Сначала вовлечёт всех вокруг него в свои задумки и идеи, а потом уже не выпутаться из сетей новых открытий и новых знаний, приключений. И весь характер его вызывает восхищение. Все особенности, все черты, все навыки… А моря до краёв наполнялись по каплям, И срослись по песчинкам камни, Вечность — это, наверное, так долго…       Казалось бы, Лололошка был в этом мире с самого его начала, всегда был. Всегда был, есть и будет. Но как только он ушёл наступил конец всего, получается? А вся рутина жизни ведь всё дальше продолжается. Не конец, получается. Или всё-таки конец, ставший новым началом? А в сердцах людей парень всё равно остаётся на такую длительную вечность, что его будто никогда и не было, а это только легенда, придуманная очередным рассказчиком. Даже те, кто видел его в живую, постепенно забывают его весёлый голос, открытый взгляд и меч в руке. Мне бы только мой крошечный вклад внести, За короткую жизнь сплести Хотя бы ниточку шёлка…       Эти слова передавали всю его человеческую сущность, все его цели, идеи, переживания и страхи. Он всегда появлялся из ниоткуда, чтобы выполнить очередную цель и освободить место в душе для новой, ещё более безумной и захватывающей цели. Кто-то в паутину религий попался, Кто-то бредит пришельцами с Марса, Я пряду свою тонкую нить.       Его воля была велика. Вокруг могли идти междоусобицы, а он всё равно был и делал то, что хотел и чего желал. Он никогда не раскрывал своих задач. Он их просто делал. Кто-то верил в Лололошку, а кто-то нет. А он всё равно был и делал то, что надобно. Лололошка был тем ещё шелкопрядом. Кто-то открывает секрет мироздания, Кто-то борется с твёрдостью камня, Я пряду свою тонкую нить.       Лололошка знал людей разных. Кто-то пытался понять весь замысел богов, себя самого и мира сего, видел в этом истину. А кто-то увлекался чем-то поистине прекрасным, тем искусством, к которому легла душа. А сам Лололошка был чем-то средним. Он просто был, но вокруг всё менялось. А моря до краёв наполнялись по каплям, И срослись по песчинкам камни, Вечность — это, наверное, так долго…       Он наблюдал за всем издалека, но всё равно каким-то образом оказывался в самой гуще событий. Непонятно как, непонятно откуда, непонятно почему. Он вечно был, вечно есть и вечно будет. Жаль, что эта вечность так быстро кончается. Мне бы только мой крошечный вклад внести, За короткую жизнь сплести Хотя бы ниточку шёлка.       Лололошка всегда был и вечно чем-то занимался. От помощи друзьям, то разведывал и выяснял что-то, то с кем-то сражался. Он всегда был чем-то занят. А когда одна большая идея была воплощена, то он просто исчезал в никуда, чтобы начать новую. Лололошка сплёл не одну нить, он сплёл целую сеть этих разных шёлковых нитей, среди которых легко было потеряться. Я не умею чего-то ещё, Я маленький червячок, Мир безумный проносится мимо.       Казалось, он есть только для чего-то, но он существовал и просто так. Из него был хороший друг, который, к слову, не поспевал за собственным ритмом жизни. А мы создаём своими руками Невесомые тонкие ткани, Красота вполне ощутима.       Он редко делал что-то в одиночку. Ему всегда кто-то помогал. И эти сети шёлка можно было хоть поймать руками, хоть сплести из них новую сеть и сформировать и старой твёрдой нити крепкую и нерушимую, что всегда будет оплетать какой-то из миров. А моря до краёв наполнялись по каплям, И срослись по песчинкам камни, Вечность — это, наверное, так долго.       Всегда казалось, что Лололошка знал каждый уголок, каждый тайник. Он, даже оказавшись в незнакомом месте, всегда чувствовал себя уверено и спокойно. Иногда мог поглазеть, полюбоваться, а дальше… шёл дальше. Мне бы только мой крошечный вклад внести, За короткую жизнь сплести Хотя бы ниточку шёлка…       Его ничего не остановит. Лололошка никогда не останется в стороне, всегда где-то слишком близко, рядом, что можно было бы почувствовать его размеренное дыхание. Он всегда был в центре событий или являлся их источником. А как уходил и мира, то навсегда уходил в прозрачную тень. О нём помнят, да, но не так, как раньше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.