ID работы: 13934517

Недушевный разговор

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Недушевный разговор

Настройки текста
Кингу и Ниалл обменялись злобными взглядами. А Су шепнула Нике на ухо, когда люди погнали их к дому на окраине: – Что за лахаму между ними пробежал? Еще несколько недель назад они были довольно внимательны друг к другу… А Никкаль вспомнила… *** В пещере было тепло и немного сумрачно. Ниалл возился со своим дорожным мешком, когда Никкаль подошла к нему и тихо сказала: – Ниалл, а что между вами произошло? – М? – удивился Ниалл. – О ком ты говоришь? – О тебе и Кингу. – А почему ты интересуешься? – Это важно для меня. Все-таки мы идем на битву… Ниалл пожевал губами, затем прикрыл глаза ладонями, подергал головой в разные стороны. – Моя помощь не нужна? – участливо спросил Ияр. – Сам справлюсь, – буркнул Ниалл, разминая плечо. – Стар я уже для таких путешествий. Искорка, прости, давай в другой раз поговорим, у меня сегодня медвежья болезнь… – Ну, нет, расскажи сейчас. А от медвежьей болезни тебе Су отвар приготовит. Ниалл скривился и кивнул. – Ладно, только подожди пока он, – ректор махнул в сторону Кингу, – выйдет из пещеры. Благодаря хаосу Кингу слышал каждое слово, но делал самый невинный вид, помогая Су упаковывать новогодние "подарки" для аннунаки: петарды и бомбочки, которые планировалось положить под украшенную ель. Когда все было готово, он взял свертки и вышел из пещеры, ни на секунду не переставая подслушивать. Уж очень ему было интересно, что же расскажет Ниалл! *** Моя самая горячая Искорка, когда ты ушла с Ияром и Су, мы с Кингу остались наедине… – Ты что-то хотел сказать? – спросил Кингу, отрываясь от сборов. Ниалл сурово на него посмотрел. – Да, вонючий Повелитель. Кингу невозмутимо понюхал свою подмышку, а затем продолжил складывать лепешки в сумку. – От меня всегда приятно пахнет сосновой смолой и прелой землей, Ниалл, в отличие от тебя. Ректор задохнулся от возмущения и подошел ближе. – Ты, лысый аннунаки, можешь обманывать кого угодно, но не меня. И... ты вообще руки мыл, прежде чем трогать лепешки? Кингу удивленно поднял брови. – Меня очищает сам Хаос. Ниалл схватился за голову: – Когда все это закончится, я хочу, чтобы ты больше не подходил к Иск… к Никкаль! Понял? – Никкаль для меня больше, чем просто друг… И если я стану ее выбором, то буду просыпаться рядом с ней каждое утро и… буду делать ей массаж в тех местах, в которых она попросит. До изнеможения. Ниалл достал меч, но потом поспешно спрятал его, задыхаясь от бессилия. – Я сам предпочту следить, чтобы Никкаль была счастлива. И буду рад убеждаться в этом каждый день лично! – Извини, Ниалл, – Кингу бесстрастно вытер руки о штаны. – Но, боюсь, ты слегка опоздал. У нас с Никки уже все серьезно. Мы были близки, и не один раз. Ниалл пошатнулся, хватаясь за столешницу. – Это ты опоздал, чертова ящерица! Я собираюсь на ней жениться! – Вот как, – холодно сказал Кингу. – А она в курсе? А совет академии в курсе? А твой отец?... – Замолчи! Причем здесь кто-то? Я люблю ее и признался ей в этом, она в курсе, что я хочу сделать ее своей женой, когда придет время! И на самом деле мне все равно, что у Никки было с тобой или с кем-то еще… Я ее люблю! А когда любишь, не обращаешь внимания на такие мелочи. – Бедный старый Ниалл, – недобро ухмыльнулся Кингу. – Надо было тебе раньше жениться. Пока у тебя еще был ясный разум. – Я сдерживаю свою силу и не размазываю тебя сейчас по стенке только ради Никкаль, – прошипел Ниалл. – А насчет возраста… Кто бы говорил! Кингу изящным движением обошел стол, встал прямо перед Ниаллом. Их лбы почти соприкасались. Один мужчина спокойный и невозмутимый. Второй – взбешенный, готовый рвать и метать. – Я могу рассчитывать на тебя в битве? – неожиданно поинтересовался Кингу. Ниалла словно ударило током. – Никогда! Я буду счастлив, когда Тиамат снова сделает из тебя свою игрушку! – Но в таком случае никому не выжить… Ниалл дернулся, хватая Кингу за грудки. *** – А потом он побледнел всеми местами и сорвался в сторону двери… Вот так все и было, – закончил рассказ Ниалл. Никкаль бросила обеспокоенный взгляд на Кингу, который с угрюмым видом возвращался в пещеру. – Все в порядке, Искорка? – Да, да… Просто кое-что меня смутило. – О да, понимаю… – Если Хаос очищает Кингу, почему мне приходится мыться и стирать одежду? Это так неудобно! Почему он не рассказал мне об этом и не учит так управлять Хаосом?.. Ниалл устало прикрыл глаза ладонью. – Искорка, иногда ты сводишь меня с ума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.