ID работы: 13934535

Жизнь всегда побеждает

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закаты в Ваканде невообразимо красивые, такие не увидишь больше нигде в мире. Багряное солнце падает с обрыва, озаряя последними медно-золотыми лучами скалистые горы. Грохот водопадов вызывает дрожь, но в то же время баюкает разум, успокаивает душу, внушает уважение перед величием благодатной природы. Накия сидит на каменном выступе и задумчиво смотрит вдаль, ощущая в сердце трепет и странное воодушевление. В темном взгляде ее отражается уходящий медовый свет. Она думает обо всем: о том, что было, что могло бы быть, что есть и что будет. О себе, своем месте в Ваканде и в мире. Поток мыслей ее обрывается, когда на плечо ложится чья-то сильная рука. Не оборачиваясь, Накия уже знает, кто это. Внутри становится щекотно от этого узнавания. — Т’Чалла, — говорит она, и светлая улыбка озаряет ее темное лицо. — Красиво здесь, — вздыхает Т’Чалла и садится рядом, целует Накию в щеку. — Красиво, — соглашается она, слегка вздрагивая. Т’Чалла улыбается. Он сейчас без костюма пантеры, в разноцветной длинной рубашке. И выглядит таким свободным и таким счастливым здесь и сейчас. Так странно. Еще совсем недавно Ваканда попала в руки озлобленного Киллмонгера — и разразилась гражданская война, которую с таким трудом удалось подавить, а природа вокруг осталась все такой же прекрасной и спокойной, как и всегда, как будто не было бурь, как будто ничто не способно ее растревожить, нарушить ход ее времени. Разве это не удивительно? Какие бы ужасные бедствия ни обрушивались на мир — природа неизменно возвращает все на круги своя, и жизнь всегда побеждает, пробивает зеленым ростком серые камни и празднует. Камень, брошенный в океан, вызывает рябь на его поверхности, но время идет, и океан разглаживается, только камень навсегда остается на его дне. Все меняется, хотя кажется неизменным. Традиции уходят, на их место приходят другие. Страна развивается, технологии меняют ее облик до неузнаваемости. Все это происходит постепенно, не вдруг, а потом, оглянувшись назад, понимаешь, что прошлое осталось в прошлом и надо идти дальше. Черная Пантера в сердце Т’Чаллы рычит, предчувствуя сложный путь, который непременно нужно пройти, как бы страшно ни было, как бы ни сопротивлялась душа, привыкшая к скрытности и безопасности. Всему приходит свое время. — Ваканда меняется, — озвучивает свои мысли Т’Чалла. — Но знаешь, я рад этим переменам. Пришло время выйти из тени и заявить о себе. Мы построим в Калифорнии, на том месте, где мой отец убил своего брата, центр помощи народам Ваканды, и я хочу, чтобы ты возглавила его… — Шутишь? — ухмыляется Накия. — Нисколько, — Т’Чалла смотрит на Накию с любовью, и прямой взгляд его предельно открыт и честен. Накия верит ему, как никогда прежде. Ей хочется его поцеловать, и она не отказывает себе в этом сладком желании. Их губы встречаются, и их любовь вспыхивает так тепло и ярко, что затмевает собой тревогу за грядущий день. Быть королем — значит управлять кораблем в бушующем океане, где одно неверное решение может стоить жизни всем жителям, но рядом с Накией Т’Чалла чувствует уверенность, будто он уже смог обуздать бурю, будто он нашел в ней покой и веру. Так бывало с ним, когда под действием волшебного цветка он обретал силу Пантеры. Он переносился в другое измерение, в другое восприятие и ощущал всем сердцем поддержку своих предков, своего рода. Но мертвые, какими бы важными ни были их советы, оставались мертвыми, а рядом с Накией Т’Чалла чувствует себя по-настоящему живым. И это самое главное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.