ID работы: 13934537

Буря

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь барабанил по крыше маленькой кофейни на окраине Лондона. Людей здесь было немного, да и те, что были, пришли сюда, чтобы переждать непогоду и согреться. У людей были смурные лица, они то и дело посматривали в окно, как будто от их сердитых взглядов дождь мог одуматься и прекратиться. Но он не прекращался. Все плакал и плакал, и слезы его бурным потоком текли по разноцветным стеклам, которые сейчас уже не казались такими уж разноцветными. Луна Лавгуд, хозяйка этой кофейни, ходила между столиками и предлагала посетителями кофе и какую-нибудь выпечку, как будто это могло исправить отвратительный день. Идя на работу и возвращаясь с работы домой, Гермиона часто проезжала мимо кофейни, похожей на пряничный домик, но так как была она очень занятой и важной особой, у которой вечно не хватало ни на что времени, не заходила внутрь. Но сегодня у нее сломалась машина, как назло пошел проливной дождь, застигший ее как раз рядом с кофейней, так что ей пришлось зайти. И столкнуться с Луной. Та ей всегда казалась какой-то странной. Гостьей из другого мира. Даже в самые плохие дни она находила в чем-то, пусть маленькую, но все же радость и старалась делиться ею с окружающими. Вот как теперь. Луна подошла к Гермионе, и мягко спросила, не хочет ли она сладкое пирожное и кружку латте с пенкой. Гермиона кивнула, разглядывая Луну, ее браслеты из кофейных зерен и серьги, похожие на маленькие розовые кексики. В светлые волосы Луны были вплетены засушенные цветы ромашки. Гермиона бросила пальто на вешалку и направилась в дальний угол кофейни, строгая и неприступная, с головой погруженная в проблемы работы. Ей всегда было некогда. Она вытащила из сумки ноутбук и включила его. Она открыла какие-то графики, какие-то планы и презентации и стала сосредоточенно нажимать на кнопки. Луна принесла заказ и села рядом. – Привет, Гермиона, трудный день? – нараспев спросила она. – Как и всегда, – буркнула Гермиона. – Не отвлекай меня, пожалуйста. Гермиона отпила кофе, даже не заметив, какую красивую птичку нарисовала на пенке Луна. – А может быть, тебе как раз и нужно отвлечься? – спросила Луна. – Что? — Гермиона подняла голову и окунулась во взгляд голубых глаз Луны. В них было что-то нечеловеческое, неестественное. Словно прозрачный и чистый океан плескался под длинными ресницами. Гермиона сморгнула, еще никогда она так не смотрела на Луну. – Послушай, мне кажется, ты слишком загружаешь себя работой, и у тебя не остается времени, чтобы любоваться красотой окружающего мира. О чем ты думаешь перед сном? Об тысяче отчетов, которые ты сделала и которые еще надо будет сделать. О чем ты будешь думать перед смертью? – Ой, я надеюсь, до смерти мне еще далеко, – неловко усмехнулась Гермиона. – Уж тебе ли не знать, что смерть всегда стоит за нашим плечом, – тихо сказала Луна и посмотрела за спину Гермионы. Та всполошно обернулась, но никого, конечно, не увидела. – Луна, прекращай! - отмахнулась Гермиона. – Это не смешно. – Я не смеюсь, – серьезно ответила Луна. – Послушай, жизнь полна столькими милыми мелочами, было бы грустно упустить их в погоне за амбициями. – Я с детства привыкла быть собранной, – твердо сказала Гермиона. – Иначе я бы умерла еще на первом курсе Хогвартса. – Я знаю, Гермиона. Ты очень сильная и смелая. Я всегда восхищалась тобой, – безо всякого желания польстить искренне сказала Луна. – Просто время уходит, и ты, погруженная в работу, можешь даже не заметить красоту этого мира и его любовь. – Дорогая Луна, – с нажимом сказала Гермиона. – Я понимаю, к чему ты клонишь. Но знаешь, все эти хипповские сказки о мире и любви рассказывай кому-нибудь другому. Мы с тобой прошли через ужасные испытания, через страшную войну. Наши друзья погибли у нас на глазах, о какой красоте ты мне тут говоришь. – Вот именно, Гермиона, – оживленно сказала Луна. – Вот об этом я тебе и говорю. Мир так непостоянен, он, как маленькая деревянная лодочка в бушующем океане жизни, и каждый миг может оказаться последним, каждая волна может разрушить нас и потопить, но именно поэтому мы и должны ценить каждую минуту отпущенного нам времени. – Чего ты от меня хочешь? – несколько раздраженно спросила Гермиона. – Я хочу, чтобы ты замедлилась, ощутила каждое движение, услышала, как прыгает сердце… — говорила Луна убежденно и неожиданно приблизилась к Гермионе, мягко поцеловала ее в губы. Вкус у Луны были прохладно-лавандовый. Гермиона отпрянула. Луна улыбалась, как блаженная, касаясь блестящих губ пальцами. – Что это было? – спросила Гермиона. – Это буря, которая сносит голову, которая смывает с тебя все наносное, лишнее, оставляя тебя такой, какая ты есть. Чистой и первозданной. Подумай об этом. Луна ушла к вошедшему посетителю, как будто ничего и не было. Гермиона осталась сидеть в растерянности. И смотрела за окно. Там завывал промозглый осенний ветер, разбрасывая пожухлые мокрые листья. Гнул рекламные щиты. Разыгралась ужасная буря, потоки воды будто пытались смыть город с лица Земли. Все это было за окном. А здесь, в этой маленькой уютной кофейне царило вечное лето. И горячий океан разливался в кофейной чашке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.