ID работы: 13934609

Бартер

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Бенджи, ты занят? Нам надо поговорить, — в дверях моей спальни появилась сестра, вид у нее был подавленный. Я сразу понял, что здесь что-то не так. Неужели скажет, что нам нужно переехать в Мэриленд, поближе к семье Роба? Но тогда мне придется поступить в новую школу, где, скорее всего, нет никаких льгот для таких как я. Тем более посреди учебного года. Так я подумал тогда, но все оказалось еще хуже. Лу присела на кровать и, подозвав меня к себе, сказала: — Послушай, Бенджи, я больше не смогу быть твоим донором. В тот момент мое и без того практически мертвое сердце словно остановилось, и если бы была возможность, то кровь отхлынула бы от лица. Все эти ощущения были фантомными — я просто знал, что так бывает у здоровых людей, но сам уже давно не испытывал подобного сам. Лу была моим донором уже почти десять лет, с самого момента моего заражения. Никогда не жаловалась и не трусила, всегда была рядом, чтобы помочь. Такое отношение к зараженным редкость, я всегда это понимал. — Почему? — только и смог выдавить я. Лу взяла меня за руку, и взгляд невольно скользнул по ее обручальному кольцу. Роб Спенсер был славным парнем, но, как бы это сказать, довольно предвзятым. В его семье ни разу никто не болел. — Я беременна, — она попыталась улыбнуться, но губы у нее задрожали, и уже в следующую секунду Лу расплакалась. Обняв сестру, я старался обрадоваться. Честно. Но выходило плохо. Для меня ее слова были практически смертным приговором. — Рад за вас, — еще крепче прижал ее к себе, чтобы она, отстранившись, не увидела мои слезы. — Мне очень жаль, Бенджи, прости меня, — из-за ее рыданий я еле разбирал, что она говорит. — Но нам с Робом нужно уехать, он настаивает. — Все в порядке, я все понимаю, Лу, не нужно извиняться. Внезапно я ощутил «это» — оно всегда ползло откуда-то из самой глубины и тисками сжало горло. Я с силой сжал челюсти, но было уже поздно. — Лу, в сторону! — Роб ворвался в комнату и, схватив Лу за руку, рывком оттащил от меня. — Роб, что ты делаешь?! — вскричала сестра, но увидев-таки мое лицо, сказала: — Бенджи, все в порядке, тебе нужно успокоиться… Иногда от стресса или потрясения у таких, как я случается неконтролируемый выброс адреналина в кровь, из-за чего просыпается «жажда». Пальцами ощупал зубы и убедился — плохо дело. Бросив взгляд на Роба и Лу, увидел ужас, застывший на их лицах, четче, чем прежде услышал, как быстро стучат их сердца. Думаю, если накинусь на них, то Роб вполне сможет отбить атаку. Все-таки, как ни крути, но он сильнее меня. Однако если кто-то из них пострадает, это станет концом. Я этого не вынесу. Усилием воли отворачиваюсь и на негнущихся ногах иду к ящику с лекарствами. Руки не слушаются, но в куче хлама нахожу шприц и, задрав футболку, ввожу убойную дозу седативного препарата прямо под ребра. В голове постепенно начинает проясняться, сведенные мышцы расслабляются, и сил остается только на то, чтобы упасть в кровать. — Бенджи! — Лу порывается подойти ко мне, но Роб крепко держит ее. Молодец. Медленно качаю головой, надеясь, что они поймут меня правильно. Лучше уж я, чем они. Или малыш. Прихожу в себя, когда за окном уже темно. Слабость, все тело словно протухшее желе. Прислушавшись, понимаю, что дома никого нет. На прикроватной тумбе стоит пузырек. «Выпей» — весьма лаконично гласит записка от Лу. Она сказала, что больше не может быть моим донором, но все равно продолжает это делать, от чего становится в сто раз больнее. — Это в последний раз, обещаю, — залпом опрокидываю пузырек с кровью и, к своему отвращению, чувствую облегчение. «Жизнь» возвращалась в меня, будто дождь наконец пролился в богом забытой пустыне. Однако каждая клеточка моего тела горела огнем. Я уже давно забыл, как чувствуется настоящая жизнь, когда телу не нужна чужая кровь, чтобы гонять по венам свою собственную — мертвую. Окончательно придя в себя, я понял, что ужасно хочу есть, ну и в холодильнике, конечно, была приготовленная специально для меня порция мясного рагу. На глаза снова наворачиваются слезы. Ненавижу. Лу и Роб абсолютно точно должны уехать в Мэриленд, там безопаснее. Малышу там будет самое место. Лу уже достаточно сделала. Она заслужила. Она сможет начать жить заново, забыть обо всем и завести нормальную здоровую семью. Ненавижу. Я ненавижу себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.