ID работы: 13934726

А что если...

Гет
R
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Фара Даулинг стояла напротив трёх могил. Эти могилы принадлежали её давним друзьями, которые умерли, как герои и точно так же были похоронены. Смотря, на могилы погибших друзей женщину накрыли воспоминания о прошлом. Эти воспоминания всегда, подобно колоколу звенели в её памяти, но она всегда предавала значение только одному воспоминанию—хладнокровию Розалинды, которое Даулинг не может забыть уже долгие годы. Воспоминания настолько сильно заполнили голову директрисы Алфеи, что она даже не заметила наблюдателя, который только сейчас решил подойти к ней. —Ты похоронила их.—Сзади прозвучал до боли знакомый голос.—Как благородно. —Это показалось уместным, учитывая то, что они когда-то были людьми.—Объяснила Фара и повернулся к бывшей подруги.—Но ты уже это знала, верно? —Знала, знала.—Кивнула Розалинда. —И сколько их ещё?—Вопросила Фара. —До хрена.—Ответила Розалинда и села на скамейку, похлопав по месту рядом с собой. Однако Даулинг одним лишь взглядом сказала, что не сядет рядом с бывшей подругой и по совместительству бывшей наставницей.—О, Боже. Не дуйся, Фара.—Даулинг продолжала смотреть вдаль, на что Хейл закатила глаза.—Ладно. Я раскрою тебе один секретик. Только в этот раз.—На этот раз Даулинг всё-таки перевела взгляд на Розалинду.—Ходит легенда. Ей тысяча лет. Столько же лет и сожжённым, кстати. Они были солдатами в древней войне, а легенда это о магии, использованной против них. Её необъятная мощь создала их. Она дикая—Огонь дракона. Он горит внутри нашего перевёртыша. —Поэтому Блум легко смогла превратиться? —Да.—Ответила Розалинда.—Не без моей помощи. У сожжённых не было шансов. —Ты впустила сожжённых в школу, чтобы проверить её?—Фара сделала несколько шагов.—Подвергла опасности многих учеников... —Приближается война.—Розалинда перебила бывшую ученицу.—Сожжённые пустак по сравнению с тем, что грядёт.—Блондинка посмотрела на Фару.—А тебе, боюсь, не хватит хладнокровия, чтобы вести на неё новое поколение. На эти слова Фара рассмеялась. —Ну началось.—Даулинг села рядом с Розалиндой и улыбка быстро сошла с её лица.—Когда я вышла из твоей тени, я увидела мир полный света. Оказалось Алфея не так ужасна. Дело было в тебе. —Как жаль, что королева с тобой не согласна.—Напомнила Розалинда про мать Стеллы.—Я хотела шантажировать её разоблачением сокрытия событий в Астер Делл, но судя по всему и так зуб на тебя точила. Кажется дело в её дочке и Рики. Ну и имечко. Короче она согласилась, что школе нужны перемены. Думаю преподаватели не станут возражать, если я приму твой пост. Бен, конечно будет молчать, ради детей. Сол мог бы быть проблемой, но его будут судить за убийству Андреаса. Прости, за покушение на убийство. Бедный Андреас, но кто-то должен был вырастить Беатрикс. Это если тебе интересно кто был моим агентом.—Розалинда придвинулась ближе.—Итак, нам осталось обсудить только твою роль. Думаю, тебе стоит взять отпуск. Отправиться в город. Отдохнуть. Ты так много работала, Фара. —Я директриса Алфеи. Я ни за что не оставлю школу в твоих руках.—Зло произнесла Фара и стала со скамейки. —Я знаю.—Шокировала Розалинда.—Может остальные на это купятся,—Розалинда подняла Фару в воздух.—И даже если нет, то что они теперь сделают. После этих слов Розалинда свернула шею Фаре и когда бездыханное тело каштановолосой упало на землю, покинула кладбище. К мёртвой Даулинг же подошёл силуэт в красном одеянии и что-то прошептав, телепортировался вместе с уже бывшей директрисой Алфеи в неизвестном направлении.

***

—Солнце яркий луч путь найди во мгле! Я прошу верни, что так желанно мне. Раны исцели, жизни свет пролей, Я прошу верни, что так желанно мне! Желанно мне.*—Шептала рыжеволосая женщина над шеей Фары Даулинг, приложив руки к её шеи.

***

На глаза Фары Даулинг упали слабые лучи света, которые заставили женщину открыть их и осмотреться. Она находилась в каком-то тёмном месте, которое освещали только свет, проходивший сквозь маленькое окно, свечи и потрескивающий откуда-то огонь. Бывшая директриса Алфеи повернула голову в бок и увидела такую картину: на специальной железной конструкции висел котёл, а под ним стояла чаша, из которой и потрескивал огонь. Напротив этой чаши стояла женщина с ярко-рыжими волосами, однако её лица не было видно, ибо оно было закрыто капюшоном зелёной накидки, накинутой поверх красного платья. В её руках была кочерга, которой она размешивала угли. Было понятно, что женщина что-то подогревает, но Фаре Даулинг было не видно что. Почувствовав то, что за ней наблюдают, рыжеволосая отложив в сторону кочергу, повернулась и мягко сказала: —Наконец-то ты проснулась, Фара. Сказать, что Даулинг была в шоке—это ничего не сказать. Она не понимала откуда это женщина знает её имя, а самое важное кто это женщина. —Где я? Кто ты? И откуда знаешь моё имя? —Как много вопросов, Фара.—В голосе женщина был слышен сарказм.—Ты в царстве тьмы и ты прекрасно знаешь кто я.—Женщина сняла с головы капюшон и Фара вздрогнула, не время собственным глазам. —Марион?—Удивлённо воскликнула Фара.—Но твоё же королевство несколько тысяч лет назад разрушили покойные кровавые ведьмы. —Да это так.—Кивнула королева Домино.—Кровавые ведьмы уничтожили моё королевство. Превратили его в руины. Единственное, что от него осталось—небольшие каменные постройки. В тот день кровавые ведьмы причинили мне очень сильную боль: мужа заточили в святом Граале, старшую дочь лишили магических способностей, превратив в Кракена. Всех тех, кто сражался со мной и моим мужем, кровавые ведьмы заточили не пойми где. Но даже в этом ужасе промелькнул луч свет. Мою младшую дочь—Блум спасли, отправив на землю.—Марион глубоко вздохнула.—Я же понимая, что не смогу больше сражаться, при помощи магии перенесла сюда и уже несколько лет я нахожусь в этом месте. Я никогда не забывала про тебя—свою лучшую подругу и свою младшую дочь. Я наблюдала при помощи огня за тобой и Блум. Блум умная девочка и в будущем её ждут большие успехи. Только жаль, что своё превращение она обрела под натиском Розалинды.—И вновь глубокий вздох.—Но не будем о грустном.—Марион вновь посмотрела на Фару, которое хотела что-то спросить.—Отвечаю, опережая все твои вопросы: Розалинда действительно свернула тебе шею, сказав свои последние слова, но она не учла, что я умею исцелять. —Ты умеешь исцелять?—Удивилась Даулинг. —Да.—Улыбнулась Марион.—Однако я это скрываю, ибо не хочу, чтобы все знали, что я владею двумя магическими способностям: огнём дракона и исцеления.—Марион посмотрела на огонь, а после вновь на подругу.—Я перенесла тебя сюда и исцелила. Так что благодаря мне ты жива, но теперь тебе придётся жить здесь, ибо никто пока что не должен знать, что ты жива, а особенно об этом не должна знать Розалинда. Поэтому ты пока что будешь жить здесь. Хорошо? Фара кивнула. Она прекрасно понимала, что Марион права, ведь здесь—в царстве тьмы практически никто не живёт и это самое тихое место для пребывания, поэтому Даулинг без всяких споров дала согласие одним кивком. Продолжение следует...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.