ID работы: 13934937

Великая Революция

Джен
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Запад трясёт

Настройки текста
10 апреля неожиданно пришла новость о том, что в Западном королевстве один из генералов и несколько офицеров подняли военный мятеж. Они сняли свои части с границы с Республикой и повели их на столицу королевства с целью низложить Луция-Корнелия, которого они считали виновником бед населения в королевстве. -"Что думаешь, Марий?" - спросила Акаме Мария, когда тот зашёл к ним в гости. -"Многие поддерживают этот мятеж. А я не понимаю почему. Мятеж не ставит своей целью установление республики или даже ограничение власти короля. Мятежный генерал просто хочет сменить Луция-Корнелия на другого монарха. Глупо полагать, что какой то из других монархов будет доброжелателен к нашей Республике" -"Я согласна с тобой Марий. Так мыслят идеалисты. И именно из-за отсутствия прогрессивных намерений мятежников я уверена, что мятеж обречён на провал. В населении королевства никто не поддержит его" - добавила Дэма. -"Девушки, вы будете завтра в центральном клубе?" - спросил Марий. -"Я да, Акаме вроде не планировала, а что?" -"Завтра я хочу выступить с заявлением касательно реформирования нашей партии" -"Что за реформа?" - спросила Акаме -"Пока не буду говорить, завтра я всё объясню" -"Тогда я тоже буду" - сказала Акаме. На следующий день все знакомые Акаме люди были в сборе в центральном клубе. Через несколько минут на трибуну взошел Марий и начал свою речь. -"Граждане, спасибо всем, что вы собрались сегодня здесь. Сегодня я здесь потому, что хочу внести изменение в организацию нашей партии. Как вам известно, наша партия была создана на базе союза политических клубов, как широкая коалиция, позволяющая выражать широкий спектр прогрессивных мнений. Наши ожидания оправдываются. Развивается партийная пресса, в партии звучат новые голоса, доносящие разные точки зрения, а дискуссия - это ключ к истине дорогие мои. Размышляя над всем этим, я не мог не задуматься о управлении нашей партией. Мне выпала честь быть избранным её председателем на учредительном съезде представителей клубов. Однако, разве это правильно, что я единолично возглавляю нашу партию? Вы можете быть уверены, я верен идеалам справедливости в разрешении вопросов нашей партии, но если мы вверяем такую роль одному человеку, чем это отличается от тирании? Разве не с этим мы боролись? Многие герои сложили свою голову, чтобы искоренить авторитаризм даже в мелочах. Исходя из этого, я хочу внести на ваше обсуждение вопрос о формировании центрального комитета партии" На этом заседании и был избран комитет. Он состоял из 10 человек, в него вошли Марий, Клеон, Дэма, Гракх, Никий, Александр и ещё 4 человека от разных клубов. Это был шаг к выстраиванию демократической партии. Тем временем мятеж в Западном Королевстве продолжался. Мятежный генерал вёл свои войска на столицу королевства. Но уже появлялась информация о том, что ему навстречу выступили лояльные Луцию части. В самой Республике и в том числе в Учредительном собрании шли дискуссии о позиции по мятежу. Некоторые разделяли шапкозакидательские настроения и полагали, что этот мятеж показывает слабость и разложение Западного Королевства. Однако другие не были склонны быть такими оптимистами. В созданном ЦК шла дискуссия о том, какую позицию занять партии. -"Наш злейший враг это Луций-Корнелий! Никто из иностранных монархов не вредит нам, как он, а враг моего врага мой друг! Мы должны поддержать мятеж!" - утверждал Никий. -"И что даст нам этот мятеж? Нового королька? Республика должна бороться только за установления республики в других странах" - отвечала Дэма. -"Вы не можете знать, что будет дальше. Так или иначе, эта ситуация раскачает королевство, нам это на руку в любом случае" - продолжал Никий. -"И что будет если Республика поддержит мятежников? Что если Корнелий объявит нам войну?" - влез Клеон. -"У него генералы поворачивают свои войска на столицу! Ты думаешь он будет в состоянии воевать?" -"А наша Республика в состоянии?" -"Я не военный эксперт" -"Да, ты просто идиот" - высказалась Дэма. -"Дэма!" - осёк её Марий. -"А ну успокойтесь! Давайте подумаем. Я полагаю, что мы должны занять нейтралитет. Если Западное Королевство и вправду слабо, то мы должны поддержать революционные силы в нём, а не аристократов-генералов. Я предлагаю заявить о безразличном отношении к мятежу, но с призывом оказать поддержку революционным прогрессивным силам в Королевстве. Вот, кто наши союзники" - продолжил Марий. Никий промолчал. -"Ладно, кто поддерживает предложение Мария?" - спросил Клеон. Руки подняли сразу все, кроме Никия. Никий же увидев, что все согласны с этой точкой зрения, посчитал бессмысленным идти против ЦК и тоже поднял руку последним. Вскоре "Искра" и "Новая жизнь" вышли со статьями о необходимости помощи революционным организациям на Западе. "Голос Революции" Оливера вышел с нейтральной позицией по мятежу. Вскоре однако пришла весть с Запада, что мятеж при приближении к столице был разгромлен, а мятежный генерал погиб. Луций-Корнелий остался на своём месте. В следующие дни в Учредительном собрании шло обсуждение предложения о налаживании связей с иностранными революционными организациями и поддержки их. Депутаты от партии Прогресса выступали категорически за. Их главным оратором в собрании был конечно Клеон. "Друзья Республики" в целом тоже положительно относились к подобной идее, но были среди них и её противники. Большая часть нейтральных депутатов колебалась. -"Посмотрите на хозяйство нашей Республики. Не один добрый гражданин не может взглянуть на происходящее без слёз. Пока вы, граждане депутаты, занимайтесь политическими дискуссиями в сытых кафе-клубах в столице, простой народ в провинциях стоит в очередях за продуктами, чтобы увидеть перед собою закрытую дверь с надписью о том, что хлеба больше нет. Поверьте мне, как провинциальному депутату, что ситуация за пределами столицы хуже, чем вы думайте. Цены поднимаются, производство в разладе из-за нарушения прежних экономических связей. И на этом фоне вы собирайтесь вливать деньги в революционные движения без ясной перспективы? Это глупость или измена народу?" - говорил один из беспартийных депутатов. -"С трибуны говорили о том, в каком хаосе находится республиканская экономика после революции. Разве это секрет для кого то? Но вы же сами указали в своей речи на главные причины этого хаоса - нарушение дореволюционных экономических цепочек. А кто является виновником этого? Разве не иностранные монархи, забывшие про свои разногласия ради того, чтобы задушить свободную Республику?! Но народы королевств не дремлют, они начинают понимать, кто их истинный враг, мы должны поддержать их стремление! Если нам в союзе с народами мира удастся сокрушить тирании, то блокада падёт, а перед нами откроются прекрасные перспективы, и не только перед нами. Ставя же вопрос так, как это сделали вы, вы вините в происходящем саму Великую революцию, а вот это и есть настоящая глупость или измена!" - парировал Клеон. После нескольких дней дебатов Клеону, Александру, Оливеру и ряду других депутатов удалось переманить на свою сторону большую часть колеблющихся. 103 депутата против 47 проголосовали за оказание поддержки зарубежным революционным организациям. Правительство, которое в целом поддерживало это решение, развернуло деятельность по налаживанию связей с революционными партиями и проведению переговоров о помощи и средствах её доставки. Так началась экспансия революции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.