ID работы: 13934937

Великая Революция

Джен
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Инцидент

Настройки текста
Акаме проснулась от лёгких толчков. -"Хей, Акаме, просыпайся, уже почти день" - прозвучал знакомый голос. Открыв глаза, девушка увидела перед собой Мария с лёгкой улыбкой на лице. -"Доброе утро" - добавил Марий. -"Доброе утро" - ответила Акаме. -"Вставай, я уже сделал нам завтрак" Акаме взглянула на стол. Там уже стояли кружки с кофе, а на тарелках была яичница. -"Ты себя нормально чувствуешь после вчерашнего?" - спросил Марий. -"Да. На удивление, чувствую себя очень хорошо физически. Но боже, я начинаю вспоминать. Я завалилась к тебе домой посреди ночи и напилась, а потом подралась с тобой за бутылку. Какой позор! Прости меня!" - сказала Акаме и от смущения закрыла лицо ладонями. -"Всё в порядке. Такое бывает. Твоя неожиданная компания была для меня даже приятна. Ладно, забыли, давай уже есть. Приятного аппетита" -"Спасибо, и тебе" -"Слушай, Марий, а почему же ты всё таки живёшь в таких, довольно бедных условиях? Почему почти не тратишь свои деньги на себя? Клеон вот не скупится на это" -"А зачем мне это нужно? Ну вот будет у меня дворец, что мне с ним делать? Не знаю, это не для меня. Я убеждён, что каждый должен жить по своим потребностям, мои потребности вполне удовлетворены. А Клеон... он просто любитель пустой роскоши, это так. Но он хороший человек, несмотря на это" Позавтракав, Акаме собралась уходить. -"Уже уходишь?" -"Да, нужно кое что сделать в совете" - ответила Акаме и ушла.

***

В совете шёл обычный день. Масаши о чём то разговаривал с одним из депутатов, когда распахнулась дверь и внутрь быстрым шагом зашла Акаме. -"Гражданин!" - выкрикнула Акаме, стремительно приближаясь к мэру. -"Да?" - успел спросить Масаши, прежде чем подошедшая Акаме ударила его в глаз к изумлению окружающих депутатов. -"Натравить своих псов на меня это была ошибка, огромная ошибка!" - высказала Акаме. -"Ты сумасшедшая дура! Каких к чёрту псов?! На кого натравить?! Ты представляешь, что тебе за это будет?!" - выкрикнул в ответ Масаши, держась за глаз. -"Ах ты!" - вскрикнула девушка, снова бросившись на мэра и начав бить его без разбора, пока её не стали оттаскивать другие депутаты, а в зал вбежала вооружённая охрана. -"Чёрт возьми, она мне нос сломала!" - кричал Масаши. -"Вы арестованы!" - сказал в адрес Акаме один из охранников. -"Арестовывайте, я сделала, что хотела" - ответила Акаме, протянув руки со сбитыми костяшками под наручники. Арестовав Акаме, охрана повела её в полицейский департамент, где она была заперта в одиночной камере. Сев на кровать в камере, Акаме наконец выдохнула, и даже посмеялась над ситуацией, после чего легла и погрузилась в свои мысли. Часы шли, и в конечном счёте уже наступил вечер, когда знакомый голос вырвал Акаме из своих мыслей. С другой стороны от решётки стояла Надженда. -"Как чёрт возьми ты попала в такие передряги всего за несколько часов, прошедших с нашей последней встречи?" - спросила Надженда. -"Так вышло. Ты наверняка всё уже знаешь" -"Скажи, что на тебя нашло? Ты совсем дура? Напасть на мэра из-за того, что какие-то бандиты напали на тебя посреди ночи" -"Это не просто бандиты! Я уверена, их на меня натравил этот ублюдок" -"У тебя есть хоть какие-то доказательства этому?" -"Нет..." -"Так что чёрт возьми за безрассудство?! Ты, будучи депутатом городского совета, совершила настоящее преступление, основываясь на своих личных додумках! Ты знаешь, что тебе светит за это?" -"Не знаю..." -"Наказание вплоть до тюремного срока. Что ты на это скажешь?" Акаме промолчала. -"Отвечай, когда я говорю с тобой!" -"Я не думала..." -"Я понимаю, что ты вообще не черта не думала" -"Что мне теперь делать?" - взволнованно спросила Акаме. -"Ничего. Тебе бы светило наказание, если бы не моё заступничество. Я поговорила с Масаши. Мы договорились о том, что он не будет подавать на тебя в суд. Сделаем вид, что вы примирились, и прямо сейчас ты выйдешь отсюда. Однако, взамен на это, ты лишена своего депутатского места" -"Лишена? Но..." -"Ты должна быть благодарна, что для тебя обошлось без более серьёзных последствий" -"Да... спасибо..." -"Эй, выпусти её" - сказала Надженда охраннику, который сразу открыл дверь камеры, выпустив Акаме. -"Подойди сюда" - подозвала Акаме Надженда. Акаме подошла, вопросительно взглянула, после чего заметила лишь быстрый взмах левой руки Надженды, а затем почувствовала резкое жжение на правой щеке. Акаме получила болезненную пощёчину. -"Эй, ты чего?" - расстроено спросила Акаме, потирая пострадавшую щёку. -"Это было в воспитательных целях. Ты это заслужила" -"Прости... ты ведь поставила меня на эту работу. Ты правда понадеялась на меня, а я тебя подвела. Прости меня..." - опустив глаза, сказала Акаме. -"Ладно. Я пусть и зла на тебя, ты по прежнему дорогой для меня человек. Я тебя прощаю, давай забудем об этом. Только помни, что ты должна уметь сдерживать свои эмоции. Возьми в этом отношении пример со своего дружка Мария" -"Хорошо, я постараюсь" -"Вот и славно, а теперь иди домой" Придя домой, Акаме плюхнулась на кровать, лицом в подушку. К ней сразу подбежала Дэма. -"Хаха, Акаме, я слышала, как ты врезала ему! Ну ты даёшь, молодец!" -"Ничего я не молодец. Я сглупила" - говорила Акаме, уткнувшись в подушку. -"Да ладно тебе, он этого заслуживал, что бы там ни было" -"Но я подвела Надженду. Меня лишили места в совете" -"Лишили? Ох. Я не знала" -"Надженда сказала, что если бы не её заступничество, я вообще могла бы попасть в тюрьму. Она была очень зла на меня" -"Расслабься. Ничего страшного. Ты же знаешь её. Она тебя быстро простит" -"Она уже простила" - сказала Акаме, наконец оторвавшись от подушки и сев на кровать. -"Ну вот видишь, всё хорошо. Не расстраивайся. Помни, что я, твоя подруга, всегда на твоей стороне" -"Спасибо тебе, я это очень ценю" - улыбнувшись, ответила Акаме, после чего Дэма крепко обняла подругу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.