ID работы: 13935035

Моя милая утопленница

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мы сидели вечером на берегу озера. Темнело. Мы были в коттедже. Мой друг Кирилл предложил встретиться нашей небольшой компанией за городом. Мы с моей девушкой Кирой сразу согласились. — Ооо, какие люди! — Кирилл прошёл к нам по тропинке из гальки и песка. — Кира и Влад! Кира, — Кирилл взял ладонь Киры и поцеловал её тыльную сторону. — Ты как всегда прекрасна. — Кирилл, конечно, милый и девчонки его любят, но он постоянно лезет к моей девушке. Я не собственник, однако Кирилл может и перегнуть. — Это очень мило, но ты же знаешь, что у меня есть парень, — Мы с Кирой переглянулись. — К тому же, ты не в моем вкусе. — Хорошо, я понял. Тогда идём, — Кирилл провёл нас в дом. Там кипела жизнь. Кто-то был уже пьяным в стельку, а кто-то только что пришёл. Играла музыка. Только тише, чем в прошлый раз. Тогда, из-за громкой музыки соседи вызвали полицию. Кирилл взял со стола, подготовленные для гостей, два бокала с вином. В воздухе пахло дорогим алкоголем. И это вино не исключение. Прошло несколько часов. Была полночь. Сам коттедж Кирилла был на Волдае, Вышний Волочок. Буквально через дорогу было озеро. Темное, чёрное озеро. Никто не знал, насколько оно глубокое. По периметру росли сосны и ели. Так как было темно, весь вид был пугающим. Ещё этот туман настораживал. Я не верю во все эти бабушкины сказки, однако после этой картины желание искупаться пропало. Но не у Киры. Кирилл заранее предупредил всех о ближайшем озере, может, кто-нибудь захочет нырнуть. И да, таковые были. Это был сам виновник торжества Кирилл, моя девушка Кира, наш местный неформал Костя, начинающая художница Ирина, ее брат близнец Павел и наш общий друг с Кириллом, Игорь. Остальные либо «струсили» и как я остались на берегу, либо уехали до этого. На берегу был небольшой трап. Кирилл сказал, что там не глубоко, по плечи и только. Кира любит всякие экстремальные вещи, часто таскает меня на всякие аттракционы. Она быстро согласилась на это. Я же немного переживал за нее. Она хорошо плавает, раньше ходила в бассейн, первые места на турнирах занимала. Но я что-то чувствовал. Что-то не очень хорошее, потому и переживал. Спустя 20 минут они были в воде. Это была середина августа, вода находилась в тёплом состоянии только в час дня, поэтому ночью она была ещё холоднее. Кира прыгнула первой, погрузилась с головой и сразу вынырнула. Она начала дрожать и приговаривать, что вода очень холодная. Я пытался ее уговорить ее выйти, но она отказалась, под предлогом того, что «Во-первых, я давно не плавала, во-вторых, я быстро привыкну». Я согласился. По мимо всего прочего, Кира быстро привыкала к резким переменам температур. Все купались недалеко от берега, брызгали друг друга водой. Через минут пятнадцать все вышли из воды и укутались в тёплые махровые полотенца. Кира сказала, что заплывет чуть-чуть дальше, а потом вернётся. Сказала, что ей можно доверять. Сказала, чтобы я шёл с Кириллом и собрал наши вещи. И я ей поверил. Зря. Как она просила, я пошёл с Кириллом и остальными. Мы зашли в дом. Я нашёл наши сумки. Взял ее телефон, чтобы положить к ней в сумку. Я расстегнул молнию на красивой коричнево-бежевой сумке, закинул телефон, и только потом заметил записку. Записку с надписью «Любимому Владу» Да, читать личные записи не очень красиво, но это мне, других ее знакомых с именем Влад я не знаю. Я достал ее и аккуратно развернул. «Дорогой Влад, Я очень сильно тебя люблю. Ты не виноват в том, что я собираюсь сделать. Я это делаю, потому что не достойна тебя, потому что устала от всего, от жизни, потому что не хочу портить тебе жизнь. Я бы не согласилась на затею с озером, если бы не одно но. Смерть. Я специально осталась одна на озере. Не спасай меня. Говорят, если любишь — отпусти. Я тебя отпускаю. И ты отпусти меня. Помни, ты в этом не виноват, это мое решение. Люблю тебя. » После прочитанного, я был в шоке. Прошло несколько секунд и я осознал, что я ещё могу ее спасти. Я рванулся к выходу из коттеджа. Пробегая через дорогу, я снял с себя худи и бросил его прямо на дорогу. Я прыгаю с трапа. С разбежки. Даже джинсы не снял. Как Кира, я прыгаю, погружаюсь на несколько секунд и выныриваю. Самая главная проблема в том, что я не умею плавать. Как только я выныриваю, я начинаю махать руками, расплескивая воду. Быстро концентрируюсь и плыву к тому месту где последний раз видел Киру. Говорят, нужно видеть во всем плохом что-то хорошее. Я не вижу ничего хорошего в смерти моей девушки и видеть не хочу, однако я научился плавать. На этом все. У меня плохо получается ориентироваться, так как очень темно. Но я плыву. Не знаю куда. Прямо. Через 10 минут я подплываю к противоположному берегу. Выхожу из воды. Мне нужно ее найти. Я обязан. Я понимаю, что за то время, пока я плыл, она уже умерла. Я очень сильно устал. Но найти ее я должен. Я вышел на берег и устало сел рядом с сосной. И заснул. Я просто отключился. Без сопротивления. Проснулся я от того, что меня кто-то тряс за плечо. Это был Кирилл. Я ему все объяснил, а он стоял, как вкопанный. Долго не мог осознать. Сначала думал, что все это шутка. Хотел бы я в это верить. Мы начали обходить озеро вдоль берега. Мы шли молча, Кирилл опустил голову вниз и смотрел себе в ноги. Позже, он рассказал, что после моего ухода прошёл один час. Вдруг я что-то заметил на береге. Оно лежало от нас на расстоянии четырёх метров. Что-то чёрное, бежевое, даже больше белое. И тут я понял. Это тело Киры. Это моя Кира. Я как с цепи сорвался. Побежал к ней, царапая ноги на острых камнях. Кирилл не сразу побежал за мной, ещё две секунды все осознавал. Как только между мной и телом Киры осталось меньше метра, я упал на колени и на них прокатился по мелким камушкам, щепкам и песку. Кирочка! Нет! Кира! Только не ты! Пожалуйста! Я приподнял ее голову и облокотил на свои колени. На ее ноге была веревка, которая крепила три кирпича. Я ее разорвал. Мои зрачки расширились, а руки дрожали. Я стискиваю зубы, злясь на то, что не успел спасти ее. Кирилл опустился рядом и приобнял меня за плечи. Я плакал. Долго. Беззвучно и со всхлипами. Да, я забрал ее тело. Когда мы вернулись в дом, я опять расплакался. Почему я не успел. Я должен был. Все же было так хорошо. Мы часто гуляли, смеялись, веселились. Почему она мне не рассказала? Через два дня прошли похороны. Я стоял перед гробом. Сзади были наши родители, друзья и другие близкие. Ее руки были сложены на груди. Я взял ее правую руку в свою ладонь. Надел на безымянный палец кольцо. Золотое, с бриллиантами, обручальное. Я хотел сделать ей предложение, но не успел. Говорят, что безымянный палец оттого безымянный, что когда человек надевает на него обручальное кольцо, то пальцу даётся имя второй половинки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.