ID работы: 13935115

Дремучая обитель

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Примечания:
1856 год. Двое мужчин расхаживали по густому лесу. Этот лес был абсолютно темным, никакой свет туда никогда и не проникал, уж слишком близко деревья располагалась друг к другу. Их вид потрясал обычных жителей. Свежий воздух и красота тёмных листьев обескураживал. При охотниках на вампиров были серебряные ножи и чесноки. Да, они всерьёз думали, что это может как-то им помочь. Долго изучав литературу, слушая поверья людей, которых вскоре никто не мог найти, молодые искатели вампиров покинули свою семью, чтобы уничтожить главных врагов человечества. Никогда бы они не могли и подумать, что жалкое остриё и овощ не смогут причинить боль странным существам. Их немыслимая уверенность говорила им, что так они станут всемирными героями. Эта мысль слепила их, оглушала и лишала разума. Делая благое дело, они рассчитывали только на славу. Жены мужчин, естественно, уговаривали их закончить заниматься бессмысленными делами, абсолютно не веря в эти бредни, и принимая уже тот факт, что мужья и вовсе посходили с ума. Крис и Мартин всегда верили в то, что в маленьком городке находились настоящие монстры в обличие человека. И вот, когда очередная смерть постигла одного из их знакомых, ими было решено пойти на охоту. Мужчин все жители уверяли в том, что это всего лишь нападение огромных хищников, но они всегда были уверены в обратном. И вот, когда очередная ветка была рассечена острым серебряным клинком, охотники подняли свои головы и увидели того, кого и искали. Красные глаза сразу же бросились в их внимание. Напуганные люди расплылись в улыбке, будто бы одновременно поняв, что они всё же не сумасшедшие. Оглядев существо с ног до головы, мужчины были слегка обескуражены аккуратности наряда вампира, а бледная кожа только добавляла к его образу таинственности. Взгляд таинственного вампира был слегка растерян. Он не думал, что их реакция будет именно такой. Но буквально в этот же миг вампир расхохотался. Его ядовитый смех и безумный взгляд сразу же заставил улыбки мужчин сразу же превратиться в немой испуг. — Что-ж, неужели мы встретились. Долго искали? Я уверен, что долго, — Остановив свой поток приторного веселья, вампир продолжил. — Ну так? Что же вы стоите? Почему не хотите меня пырнуть своими… - Вампир состроил гримасу полнейшего испуга, обратив внимание на остриё. — О нет… Только не серебро, оно же меня убьёт! В этот момент Крис двинулся вперед с вытянутым клинком и попытался напасть на вампира, но какое же было удивление у мужчины, когда кончик оружия надломился от кожи существа. — Ох, именно этого разочарования я и ждал! Какие же вы идиоты! — Вампир и не думал останавливать эту забаву. — Какой же я невоспитанный… Я Аро - глава клана, а какого именно - вам знать необязательно. Зря же вы на меня наткнулись, глупые люди. В эту же секунду один из мужчин был прижат к стволу дерева, а шея была разорвана настолько, что казалось, будто голова может просто отделиться от тела. Вытирая губы, Аро заметил, что пока он лакомился одним из людишек второй пытался удрать на своих двоих. Подлетев, вампир оказался уже около бедного мужчины. Чувство его страха ещё больше подогревало Аро, и он не стал медлить. Расправившись с ещё одним безудержным охотником и вдоволь насытившись их кровью, он пропал из леса, будто его и никогда не было там. Инцидент с двумя смертями мужчин долго не покидал жителей маленького городка. Все снова ссылались на большого медведя или же голодного волка. Такое продолжалось уже много лет. В каждом поколении этой семейки находился тот, кто верил в свои способности. Возможно, если бы вампиры были более сентиментальны, то им даже было бы стало жаль этих несчастных людей, которые отдавали свои жизни ради невозможной битвы. Для семьи Дэйев смерти в молодом возрасте были, как проклятье. В каждом последующем поколении кто-то из любопытных потомков находил записки старых охотников, и делали единственную попытку поохотиться на таинственных существ, что вызывало вскоре их гибель. Эта «традиция», видимо, была предначертана им судьбой. Но жители продолжали из года в год не верить в появление каких-то сверхъестественных сил в пасмурном городке, ссылаясь именно на бредни странной семейки. А в семье Дэйев раз в несколько десятилетий случалось горе. Молодые женщины семьи уже начали считать, что это проклятье рода, так как постоянно умирали именно мужчины, но причин они никогда не знали, так как у них не было права быть осведомленными в их делах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.