ID работы: 13935116

Не заметишь

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты во мне не заметишь меня, Я в себе себя тоже не вижу — Отречёмся ещё не любя, Бесспектаклеву сладив афишу? Не узнаешь всего, да, и что же, Будешь жить не обидней других; Мало числиться среди благих, Коль дарованный путь уничтожен. Ты, естественно, не виноват, Что раскаянье не равноважно, Когда в нужный момент безотважно Зарывалась в песок у преград, Подойдешь, ожидая другого: Крепче сутью, духовно мудрей; Пеплоглавость закрытую дверь Не откроет, — ответ понято́го. Перед многими грех совершён, Список долог, дыхание спёрто, Оправдаться интригами чёрта — Глупость, ибо первичен надлом; Извини, даже не понимая Обоюдного горя размер: Разрушающий всё лицемер Вряд ли может назваться «родная». Слишком часто использую «ты», Дозволения не получивши, Вновь прощения просьбы не лишни, Пусть слова есть вуаль пустоты; Обессудишь не нужную лиру, Если это единственный шанс Обратиться, как будто в аванс, Чуть вне рамок реального мира? Я спокойно могла не искать Сам пришёл за достойное в прошлом, И предчувствие было не ложно — Очевидный урок слушать мать: Мой рефрен здешней ласковой жизни, Уж избитый балет на граблях, Постановка всегда второпях, Во комплект жду твоей укоризны. Я считала, решенье умно́: Вот найду, рассмотрю — прочь ненастье, Только для обретения счастья Недостаточно знать, где оно; О любви размышлять неуместно, (Кому дело, насколько хочу, Встать поближе к чужому плечу) Адресат не коснулся контекста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.