ID работы: 13935173

В оттенках золота

Гет
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Наверное, будет большой глупостью сказать, что осенью замок Хогвартс выглядит по-настоящему волшебно. Хогвартс наполнен магией в любое время дня и ночи, и не зависит от времени года. А осень вообще представляет собой переходный период: от буйства зелёных красок жизни до болезни, серой, унылой и сырой, а потом к зимней смерти - когда вся природа умирает, оставляя за собой лишь холод и пустоту. Тот, кто придумал всю эту романтическую чушь с золотой осенью, был либо оптимистом, либо больным охотником за славой. Как иначе можно сравнивать время года с благородным металлом? Хотя... есть безумцы, которые искренне наслаждаются переменой погоды и проливными дождями. Взять хотя бы Грейнджер. С какой целью она притащила покрывало на задний двор школы? Разлеглась на нём, пристраивая своего рыжего кота под боком, достала из сумки палочку, наколдовала листопад и уткнулась носом в книгу. Что за бред? Для спокойного чтения существует библиотека, но если приспичило почитать на воздухе, можно трансфигурировать приличное удобное кресло. Неужели она не понимает, что от неудобной позы позже разболится спина? Грейнджер выглядит довольной и умиротворённой. Она смотрит на горы, на небо, улыбается своим мыслям. Листопад над её головой кружится в танце на волнах лёгкого осеннего ветра. Обилие листьев разных цветов, форм и размеров не может вызвать никаких чувств, только головную боль. Девчонки любят идеализировать. В голове раздаётся строгий голос отца: «не позволяй мечтам вскружить себе голову». Его легко игнорировать, зная, что Люциуса нет рядом. Зато неподалёку кудрявая гриффиндорка продолжает читать книгу, периодически улыбаясь и прикусывая нижнюю губу. Наверняка, это какой-то маггловский любовный роман. Грейнджер, не разочаровывай меня. Умнейшая ведьма столетия не может интересоваться такой ерундой. Ты должна читать трактаты Себастьяна Стемполуса о том, как лучше всего использовать печень летучей мыши в зельях. Или статью гоблина Бодрика Могучего о новом способе огранки рубинов. Историю Хогвартса, на худой конец! Но нет... Все женщины одинаковые. И несмотря на то, что Грейнджер отличается повышенным интеллектом, выбор её литературы говорит об ограниченности и даже безответственности. Это же преступление - растрачивать свой потенциал на романы... Рыжее страшилище с приплюснутой мордой вдруг запрыгнуло на спину своей хозяйки и потерлость лохматой головой об её щеку. Гриффиндорка широко улыбнулась и погладила кота. Волшебные листья, наколдованные ею ранее, падали на покрывало, засоряя его. Как не предусмотрительно с её стороны. Она могла бы заставить их испаряться до того, как они коснутся земли. А теперь несколько листочков приземлилось на её лохматую шевелюру. Сколько пройдёт времени до того, как она заметит хоть один? Заметит хоть что-нибудь вокруг себя, помимо взрыва красок на покрывале. Хоть кого-нибудь... Наблюдение за нею привело к мыслям о том, какого было бы попытаться освободить её волосы, пленённые листопадом. Дотронуться до кудрей и наконец-то узнать, действительно ли они такие шелковистые, какими кажутся. Заглянуть в глаза и увидеть там своё отражение. Убедиться в том, что её губы блестят от того, что она постоянно кусает и облизывает их. Проверить их мягкость... Попробовать вкус... «Не позволяй мечтам вскружить себе голову» - голос отца в голове освобождает от наваждения, остужает пыл. Осень опасна. Она как болезнь в гриффиндорских оттенках - заражает, притупляя твоё внимание, и не успеешь оглянуться, как листья завянут, сгниют под ногами. И ты падешь под их натиском, сдаваясь на милость неизвестности. Кто знает, что тебя ждёт. Лишь изведанное безопасно... Лишь изведанное правильно... На улице становится заметно холоднее, когда студенты покидают задний двор замка. Грейнджер, одетая в школьную форму, растирает руки и прижимает к себе кота. Мысленно произношу согревающее заклинание, направляя палочку в её сторону. А потом усмехаюсь в ответ своим действиям. Пропал. Пропал задолго до того, как началась осень. Но пора возвращаться к суровой реальности. Последний раз украдкой смотрю на гриффиндорку, и разворачиваюсь, чтобы уйти... Не успеваю сделать и десяти шагов, как кто-то хватает меня за рукав. Оборачиваюсь. Она. - Привет, - Грейнджер несмело улыбается, продолжая сжимать мою мантию. Несмотря на вечернюю прохладу чувствую, как мои ладони вспотели. - Я подумала, что сливочное пиво действует эффективнее согревающего заклинания. Проверим? Слишком хорошо, чтобы быть правдой. - Ты читала, - отвечаю осторожно, опасаясь спугнуть. - Закончила, - она пожимает плечами и достаёт из сумки книгу. Потёртая надпись на корешке гласит: «Правление Чарльза Мериана». История жизни пятого министра магии в Англии? Неплохо. Переступаю с ноги на ногу, под обувью раздаётся хруст листьев. Чёртовы листья. Стоит ли попытаться спастись? - Где твоё покрывало? Она улыбается шире. - Лежит в моей комнате. Понятно, заклинание на перенос. - А что насчёт кота? - Живоглот будет ждать меня в Большом Зале. Чёрт, Грейнджер, ты же знаешь, что нам нельзя этого делать! Тяжело вздыхаю и прикрываю глаза. Последняя попытка. - Мы пропустим ужин. - Тогда поужинаешь со мной в Хогсмиде? - её голос полон надежды, а рука по-прежнему сжимает рукав моей мантии. - Драко? Пристально смотрю на неё, пытаясь разглядеть на лице сомнение, но она по-прежнему тепло улыбается, а в её глазах лишь моё отражение. И, словно громом пораженный, я вдруг чувствую, что нашёл себя. По дороге в деревушку беседа складывается легко и непринужденно. Словно мы общались всю жизнь, но в то же время мы не могли наговориться. Я понял, что рядом с ней мне легко смеяться. Что её волосы и правда очень мягкие, перетекающие ручьём в моих ладонях. Я словно впервые услышал пение птиц, шелест деревьев. Почувствовал дыхание жизни. Если осень и станет моей погибелью, я сдамся ей добровольно. Я наконец-то разобрал все свои чувства в оттенках золота. Оказалось, тот, кто придумал всю эту романтическую чушь с золотой осенью, был всего-навсего влюблён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.