ID работы: 13935378

В Литовой роще

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Невепрята играли в догонялки на опушке Литовой рощи. Они весело носились друг за другом, но их маленькие, вечно настороженные неуши улавливали не только топоток собственных копытец, веселые перехрюкивания друг с другом и добродушное ворчание стариков-дубов, помнящих времена, когда невепрят еще не было, а по роще бродил сам Лит. Нет, невепрята слышали и более тихие звуки. Вот рядом пролетела птица, вот шлепнулся на землю сочный желудь, а вот... - Что это? - младший невепренок даже остановился, прислушиваясь. Совсем рядом были шаги - почти неслышные, тонущие в мягком мху - тихие голоса, и какая-то возня, совсем уж странная. - Я тоже слышу, - хрюкнул средний и втянул воздух непятачком. - Это Ричард! - Да, его запах! - пискнул самый младший. - А вдруг Ричарда кто-то обижает? - средний сильнее прислушался к непонятным звукам. - Ему надо помочь! - Пошли, разведаем! - решительно заявил старший. - Только тихо! Чтобы не спугнуть! Тихо - это для невепрят совсем несложно. Что бы там про них ни говорили. Копытца осторожно ступают по мху, неглаза внимательно смотрят, чтоб ни одна ветка не задела круглый каменный бок, а сопение непятачков почти сливается с шелестом дубовых листьев - дубы хоть и ворчат, но помочь никогда не откажутся. - Вот здесь! Притаившись за кустами, невепрята во все неглаза смотрели на двух людей в тени старого дуба. Один точно был Ричард, а второй... Второго невепрята тоже видели - он недавно приехал к Ричарду в гости. От него пахло южным солнцем и незнакомыми, но очень вкусными фруктами. А еще у него были длинные черные волосы, которых сейчас легко касался Ричард, отводя их от лица своего гостя и тому это, похоже, нравилось. - Вы меня балуете, юноша, - улыбался темноволосый. - После истинно надорского завтрака - истинно надорская прогулка! - Надеюсь, для вас тут не слишком мрачно, эр Рокэ? - улыбался Ричард. - Ну что вы, Ричард, в таинственной сени древних дубов можно найти что-то весьма притягательное, - задумчиво протянул Рокэ. - И я уже нашел... - И что же? Вместо того, чтобы ответить, Рокэ потянулся к Ричарду, хотя и так уже стоял к нему вплотную, а потом зачем-то прижался губами к его губам! - Что это они делают? - удивленно спросил младший невепренок. - Разговаривают? - Странно как-то разговаривают, - заметил средний. - Слов не слышно. - Слышно, - фыркнул старший. - Но совсем не слова! Действительно, звук был странный, как будто эти двое... дышали вместе, и им нравилось? - А может, они просто играют? - предположил самый младший. - Непонятная игра, - помотал неголовой младший. - У людей много непонятного, - заметил старший. - Папа всегда так говорит! - А давайте у них спросим? - средний указал непятачком на парочку в дубовой тени. - Они же люди! Старший подумал и решительно хрюкнул: - Нет. Сейчас спрашивать не будем. Они заняты. И к тому же, им очень приятно! Вот вам понравилось бы, если бы вы ели самые сочные желуди, а тут кто-то с вопросами полез? - Не понравилось бы, - согласился средний. Братья согласно закивали. - Но я хочу знать, что они делают! - жалобно пискнул младший. - Так интересно! - Спросим папу! - заявил старший. - Он наверняка знает. А попозже спросим и Ричарда. Ну, когда он будет не так занят и сможет говорить! Слегка потянув за нехвостик младшего, который засмотрелся на играющих в странную игру людей, невепрята резво - и тихо, конечно же! - отправились на поиски отца. - Мои любопытные малыши! - Невепрь раскатисто засмеялся, глядя на нетерпеливо перетаптывающихся сыновей. - Да вы угадали, то, что делал Ричард - это такая человеческая игра. Называется поцелуи. - Поцелуи? - протянул старший. - Да, это когда люди вот так соприкасаются губами. Это для них очень приятно. Поэтому они так делают, когда хотят показать свою любовь. И целоваться они могут долго, потому что с каждым поцелуем всё приятнее и приятнее! - Значит, Ричарду сейчас приятно? - уточнил младший. - И даже очень. Вы правильно поступили, дети. Не стоит мешать людям, когда они целуются. - И всё-таки, это странно, - сказал младший. - Соприкасаться губами... - Люди... - протянул Невепрь, и подмигнул. - Вот чем им, бедным, приходится заниматься, потому что у них нет непятачков! Правильно? В бока Невепря мгновенно уткнулись четыре маленьких, любопытных и очень любящих непятачка. Невепрь растроганно хрюкнул. Кажется, сегодня было приятно решительно всем. И даже старые дубы не слишком ворчали по этому поводу. Они долго жили и видели всякое. Ведь что только не творилось в их тени в древней Литовой роще!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.