ID работы: 13935968

Одно маленькое чудо.

Гет
PG-13
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 3 Отзывы 39 В сборник Скачать

Мы встретимся с тобою...

Настройки текста
Примечания:
С их последней встречи прошло десять долгих лет. Она пыталась жить мгновением, как учил её Зар. Вот только не получалось. Без него совершенно не получалось. Гарри практически безвылазно находилась в библиотеке. Сначала в Хогвартской, потом в доме на Гриммо. Спустя недолгое время ей заинтересовались господа из Отдела Тайн. Сначала как объектом исследования (Ещё бы, пережить две Авады!), а позже - как ценным сотрудником. Пока Рон учился в Академии Авроров, а Гермиона штурмовала Министерство и рвалась причинять добро и справедливость, Гарри тихо стажировалась в Отделе Тайн. Она многое успела изучить, ещё больше успела понять. Поттер скучала по Зару. Временами казалось, что все попытки ничего не стоят. Что ничто нельзя изменить. Но исследования продолжались. Однажды, когда ночь уже вступала в свои законные права, в Министерстве Магии, в самом дальнем и неизведанном простыми магами отделе сверкнула яркая вспышка. Утром в кабинете юной, подающей огромные надежды мисс Поттер была обнаружена записка: "Я ушла искать своё счастье". Пропала как сама Маргарет, так и все хоть сколько нибудь дорогие ей вещи. Как и полезные. Больше её никто не видел. По крайней мере, в этом мире.

***

Замок Хогвартс. Основатели.

В данный момент, Салазар закладывал последний тайник. Он знал, что рано или поздно Гарри найдёт его. Это будет последнее, что он сделает для школы. Всё уже было обговорено не один раз. Друзья надеялись, что он останется, но понимали - он не остановится. Из-за желания уйти на поиски Зар даже поругался со своим лучшим другом, почти братом, Годриком. Но в конце-концов Гриффиндор смирился с его выбором и пожелал ему удачи. А сейчас, когда последний тайник зачарован и полностью закончен, он тихо уходил прочь от Хогвартса, желая разыскать путь к зеленоглазому солнышку...

***

Пробуждение было тяжёлым. Гарри с трудом открыла глаза, но кроме слепящего света ничего не могла разглядеть. Мысли были вязкими и бессвязными, голова кружилась, её мутило. Когда стало легче и мерзкая тошнота прошла, она присела и осмотрелась. Слепящим светом оказалось солнце. Вокруг буйствовал дикий, летний хвойный лес. Место отчего-то показалось очень знакомым. Нетвёрдой походкой Поттер пошла по знакомой-незнакомой тропинке. Яркий запах сосен витал в воздухе, пели птицы, на паутинке меж деревьев переливались капельки росы. Она чувствовала себя... Свободной? Возможно. Что-то тяготело внутри, заставляя увеличивать шаг. Предчувствие нарастало, интуиция вопила и Гарри сорвалась на бег. Практически не разбирая дороги она бежала и бежала. Воздуха не хватало, руки давно исцарапали ветки, но она упрямо продолжала бежать. Из-за поворота вдруг возникло озеро. Знакомое озеро. Гарри оперлась руками о колени переводя дыхание. Это был тот самый лес. То самое озеро. А тропинка та, по которой они с Заром гуляли. — Гарри?... Она обернулась. Позади, в тени многовековых деревьев стоял он. Такой же, как в их первую-последнюю встречу. — Зар? Зар! Одним плавным, быстрым движением он обнял Поттер и сжимал её так, что не хватало кислорода. Он мог почувствовать её прикосновение. Ответные объятия не заставили себя ждать. Кажется, они стояли так несколько вечностей, боясь, что один из них вот-вот растворится, исчезнет без следа. Шальная улыбка тянулась на губах, из глаз сыпались счастливые слёзы. Она снова была дома. Он снова обрёл покой.

Они наконец встретились.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.