ID работы: 13936314

черничное варенье.

Слэш
G
Завершён
36
автор
Ulee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

варенье.

Настройки текста
Примечания:
      За монолитным окном одинокого купе угрюмые серые тучи разразились дождём, накрывая и без того сонного Тэ, укутанного в старенький плед. Но этому парню больше нравится слово винтажный, и никак иначе. Такой же, как и он сам, замерший в собственном прошлом, до жути уютный и приятный плед.       «Любимая, я только сел. Будет пропадать связь, поэтому заранее спокойной ночи».       Милое сообщение, набранное холодными пальцами, ушло к девушке, явно незаинтересованной в том, почему вдруг её молодой человек сорвался покорять соседние города на стареньком поезде практически в полном одиночестве. Его верным напарником под боком в пути был пёс Тани. Тот скрутился клубочком у ног хозяина, наблюдающего за пейзажем за окном, и тихонько сопел, ожидая новой остановки большой железной машины. Жёлтые холмы поочередно сменялись на рябые деревья, а после и вовсе сухие ветки бились в окна, приветствуя путников в пустом купе. В запутанных наушниках тихо играла спокойная мелодия, а ложка в стакане с травяным чаем изредка постукивала в такт, заставляя Тэ заметно поднять брови и улыбнуться от удивления. Казалось, ложка в кружке — совсем мелочь, но так приятно, что именно в этой поездке, когда Тэхён нуждался в перезагрузке, она подстроилась под его личный такт. Не только она, но и шум рельс, что покачивали небольшую комнатушку, предоставленную для парня и Тани на ближайшие два дня. Они тоже пели свою собственную музыку, заставляли юношу улыбаться и запускать прохладные пальцы за ушко своего преданного спутника.

***

Станция «надежда».

      — Итак, располагайтесь, молодой человек. За горячими и прохладительными напитками обращайтесь ко мне. Через пару минут занесу вам постельное, — тёплый голос знакомой проводницы раздался рядом с купе Тэхёна, и он тут же перевёл взгляд на дверь, у которой стоял с ног до головы мокрый молодой человек в черном дутом пуховике.       Его смольные локоны прилипли к белоснежной коже, а массивные берцы оставляли после себя мокрую дорожку.       — Простите, но… — только и успел сказать Тэ вслед проводнице, чей след уже простыл в соседнем вагоне.       Именно она обещала, что в этой долгой поездке Тэхён будет совсем один, но на деле получилось, что напротив него расположился молодой и явно неуверенный юноша, щёки которого в тепле забавно окрасились в нежно-розовый оттенок.       — Ой, здравствуйте, я Чонгук, Чон Чонгук… Получается, мы будем ехать вместе. Вдвоём? — тут же отозвался на голос Тэхёна брюнет и зачесал мокрую чёлку назад, стараясь стать хоть немножко презентабельнее.       Из-под махрового пледа послышался отчётливый гав, принадлежащий Ёнтану. Пёс неторопливо высунул свой мокрый нос наружу, заявляя о своём присутствии.       — Втроём, — спокойной ответил Тэ и перевёл взгляд на окно, стараясь меньше заострять внимание на облегающей из-за влаги рубашке молодого человека напротив.       — Ой, прошу прощения… Кажется, я вторгся в ваше личное пространство. Проводница сказала, что вы своего рода вип-гость, я отпирался, как мог, но в моём купе не самая лучшая компания и… я могу побыть тут до следующей станции, пока их не высадят. Даю слово, что буду незаметен, словно призрак ночи.       — Призрак ночи, не заболеешь? А то всё болтаешь…       — Ой, точно… могу ли я переодеться тут? Буквально пару мгновений.       Тэхён лениво качнул головой в знак согласия и краем глаза всё же заметил молниеносное мелькание накаченной спины перед своим лицом.       Всё и правда заняло несколько мгновений, и перед Тэхёном на полке напротив теперь сидел милый юноша в оранжевом свитере в ромбик и коричневых штанах. Тёмные волосы быстро сохли естественным способом, а Гук им только помогал, придавая объём руками.       До следующей станции оставалось часа два, но и они пролетят незаметно в хорошей компании.       — Извините, а что это за порода собаки? Раньше я не видел таких.       Ёнтан поднялся с места и вопросительно наклонил голову в бок, рассматривая юношу напротив, а после обратил внимание и на хозяина.       — Шпиц, померанский, — сухо ответил Тэ, делая глоток горячего чая.       — М… Ясненько. А я могу погладить? — юноша улыбнулся и перевёл взгляд на Тана в ожидании разрешения.       — Он обычно не любит, но вы можете рискнуть.       Улыбка на лице Чонгука тут же засияла и осветила тёмное, но уютное купе, где горела лишь одна лампа у кровати Чона.       Тёплая рука юноши нежно коснулась макушки пушистого, словно игрушечного, пса и остановилась у уха, что довольно сопящий Тани сам и подставил. То ли ему понравился запах печенья, которым пропитался чужой поношенный свитер, то ли теплота рук, которая исходила от сердца.       Тэхён повернул голову к своему попутчику, что забавно сидел на корточках у его кровати и нежился с его верным псом. Правда ли этот брюнет вторгся в его личное пространство? Но сейчас казалось, что, смотря на эту милую картину, Тэ таял, словно шоколад в чашке с горячим молоком. Его холодные руки согрелись благодаря старенькому пледу, который раньше и не грел вовсе, а его сердце, холодное и дрожащее в вечном побеге, вдруг остановилось и сделало несколько ударов, отсчитывая время назад.       — Хэй. Вы в порядке?       — М? Ты что-то говорил? — шёпотом произнёс Тэ, теряясь в чужих глазах.       — Я спросил, как тебя зовут…       — Тэхён.       — Какое красивое имя. Значит, будем знакомы с тобой, Тэхён, — лучезарная улыбка вновь оказалась на лице Чонгука, что протянул ладонь, которой ранее гладил Ёнтана.       Тёплое знакомство в разгаре холодной осени согрело сильнее травяного чая, а может, и вовсе плавило уютного Тэ, смотревшего на улыбку напротив и державшего в своей ладони чужую.       — Не хочешь варенья, Тэхён? А то просто пить чай как-то грустно, — тут же начал Чонгук, дабы завязать новый разговор со своим попутчиком. — Я был в гостях у бабушки, поэтому… смотри! У меня целый набор. Какое ты будешь? — не умолкал Чон, открывая свой небольшой чемодан. — Черничное, брусничное… так, а может, клюквенное? Что тебе больше нравится? Они все довольно хороши, особенно, если ты сладкоежка!       — Вот это да… Бабушка постаралась для тебя. Черничное, если можно, — улыбнувшись, сказал Тэ и заглянул в маленький чемодан, набитый закрутками и соленьями под завязку.       — О да, она любит накормить меня по уши и отправить восвояси, а как снова приеду, начинается: «Чонгук-и, малыш, как же ты исхудал! Марш пироги кушать!»       Юноша усмехнулся от своих же воспоминаний, проговаривая каждую фразу с выражением, отчего уголки губ на лице Тэ поползли вверх.       — Ну ничего себе малыш… Интересно, кем бы я был по меркам твоей бабушки… — оживился Тэхён, по-доброму подкалывая нового знакомого.       — Думаю, тебя бы она назвала мини-мини-малыш, которому срочно нужно съесть пирога три за один присест.       Смех заполнил тихое до этого купе, заставив проводницу у двери уйти.       «Наконец для милого Тэ нашёлся человек, который скрасит его дорогу в будущее», — лишь пронеслось в голове у хитрой рыжеволосой женщины, которая моментально скрылась в своей каморке.       Час за часом летели незаметно, а соседи, кажется, обсудили так мало. Незнакомцы, нашедшие покой в глазах друг друга, определенно, были рады такой неожиданной встрече и маленькому праздничному застолью с черничным вареньем и бубликами.

«Как же я рад встретить тебя, Чон Чонгук».

«Как я не хочу тебя отпускать, Ким Тэхён».

***

      Уснувшего в тёплом пледе Тэ, что свернулся калачиком у окна, разбудил рассвет. Лучи солнца ласково касались кожи и заставляли открыть глаза. Пустая кровать напротив заставила проснуться окончательно, а на столике покоились баночка варенья и записка. «Я был счастлив познакомиться с тобой и Ёнтаном, Тэ, но, к сожалению, у нашей общей дороги есть конец, и это моя станция. Обязательно угостись вареньем снова и будь счастлив. Твой неожиданный знакомый, Гук. Если что, мой номер телефона…»       Стоящий на станции поезд готовился к отъезду, но у Тэхёна, выскочившего с собственного купе с Ёнтаном на руках, были свои планы. Юноша, вылетев в коридор со скоростью света и поймав в там проводницу, спросил только лишь одно:       — Он вышел здесь?       Женщина кивнула и улыбнулась, а после ответила:       — У тебя ровно две минуты, поторопись.       Тэхён долго искал свою станцию, петляя на старом поезде сквозь города. Ей оказался Чон Чонгук — парень, который заставил сойти с начертанного пути и обрести новый, что наверняка окажется намного счастливее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.