ID работы: 13936350

Призрачный рассвет. Прикоснуться к тебе

Гет
R
Завершён
7
Горячая работа! 8
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.2

Настройки текста
Вечеринка была в самом разгаре. В колонках ревела музыка. Комнату освещал только диско-шар, отбрасывающий на стены разноцветные блики. Неясные силуэты парней и девушек сплетались в танце в центре гостиной или прятались за шторой у окна. Тем временем другая компания ребят болтала за уставленным пивными бутылками столом и доедала еще теплую пиццу. В полумраке я не могла различить точное количество человек, собравшихся у нас дома. К тому же кто-то из них постоянно выходил в подъезд. Кажется, гостей пришло порядка пятнадцати. Все они были приятелями Сашки, но большинство из них я не знала, поэтому решила держаться поближе к тем, с кем могла завязать разговор. Егор и Кирилл что-то активно обсуждали, сидя на диване. Они говорили с таким жаром, что не заметили, как я осторожно присела рядом с ними. — Нам срочно нужен новый клавишник! — услышала я раздраженный голос Егора. — И где его взять? Тем более срочно. Мы и так долго искали человека, — ответил Кирилл. — Но надо что-то делать! — Ты не думаешь, что хоть какой-то клавишник лучше, чем никакого? Тем более Андрей прилично играет. — Да, но с ним мы точно не закончим альбом. Он же вообще не дает нормально работать! Детский сад и бессмысленные понты, — процедил Егор сквозь зубы. — Я тоже от него не в восторге. Но если мы снова начнем кого-то искать, все затянется еще на пару месяцев. — А с ним затянется навсегда! Ему то одно не нравится, то другое. Еще и опаздывает постоянно. — Ты тоже являешься вовремя два раза из пяти, — усмехнулся Кирилл. Егор хлопнул друга по плечу. — Да, но я предупреждаю, что задерживаюсь или кого-то подменяю на работе. И я не смотрю на всех как на дерьмо! Думаю, этому придурку вообще не нужна группа. Ему же плевать на наше мнение. Пусть выступает сольно и делает, что хочет. — Я так понимаю, ты принял решение, — Кир откинулся на мягкую спинку дивана. — Да, — кивнул Егор. — Если он останется, я уйду. — Не надо делать резких движений. — Да просто достало! Я подвинулась к ним поближе, стараясь быть незаметной. Правда, по закону подлости случайно задела Кирилла рукой. Он медленно повернулся ко мне и слегка улыбнулся. — Подслушиваешь, малышка? — Я же просила не называть меня так! — возмутилась я в который раз за вечер. Это прозвище приклеилось ко мне еще в детстве, и друзья Сашки его подхватили. Сейчас от него было самое время избавиться. Не хотелось, чтобы из-за слов Кирилла я продолжала оставаться ребенком в глазах Егора. — Ну, раз ты большая и взрослая, зачем шпионишь за нами? — Я не собиралась… — Опять отрицаешь. От пристального взгляда Кира ужасно захотелось провалиться под землю. — Друг, это же не конфиденциальный разговор. Тут кто угодно мог нас услышать, — вмешался Егор, указывая рукой на толпу. Я почувствовала безумную благодарность к нему за то, что он за меня вступился. — Сане мы тоже скоро все расскажем. — Да, конечно, — ответил Кирилл бесстрастно и снова обратился ко мне: — Только ты не проболтайся. Он жестом изобразил, будто застегивает рот на молнию. Я нервно сглотнула и закусила губу. Обстановку разрядил один из гостей, парень среднего роста с модным андеркатом. Он вошел в гостиную и направился прямо к нам, держа за спиной какую-то вещь. — Егор, я у тебя кое-что нашел, — с хитрой улыбкой на лице сказал незнакомый мне друг ребят. — И что же? — поинтересовался Кир. — А ты догадайся! Кирилл посмотрел сначала на друга, затем на Егора. — Тайно пронес вискарь, а мы и не знали? — озвучил свою догадку он. — Какой вискарь? Я же на моте сегодня, — Егор толкнул его локтем в бок. — Тогда сдаюсь! — Кир картинно поднял руки вверх. — Больше не сделаешь ни одной попытки? — Не-а. — Так не интересно. Я тобой очень разочарован. Гость выдержал интригу еще пару секунд, а потом вытащил из-за спины то, что прятал. Это оказался черный чехол с гитарой. — Друг, положи, где взял. По-хорошему прошу, — Егор был явно недоволен тем, что его инструмент взяли без разрешения. — Нет, ты нам сыграешь. Зачем принес, если не собирался играть? Появление гитары привлекло внимание других гостей, сидевших за столом неподалеку. — О-о-о! Сыграй, Егор! — крикнул один из них. — Да! Давай! — присоединились к нему другие. Подчиняясь просьбе, Егор нехотя взял гитару, а Сашка, услышавший просьбы друзей, зажег споты на потолке прямо у нас над головой и выключил музыку в колонках. — Сегодня вам крупно повезло! — брат обвел взглядом присутствующих. — Специально для вас — бесплатный концерт! Когда о нас узнает вся страна, будете рассказывать об этом дне своим детям. — Ну тебя! — Егор махнул на Сашку рукой. Танцевавшие в центре комнаты гости заняли свободные стулья и пуфы, приготовившись услышать песню. Я тоже затаила дыхание в напряженном ожидании. Раньше мне не приходилось слушать Егора, сидя так близко — вытянув руку, я могла бы дотронуться до него. В вечерней тишине сначала зазвучали первые аккорды, а затем и проникновенный голос Егора. Гости застыли, зачарованные мелодией. Все, включая меня. Его длинные пальцы уверенно бегали по грифу. Он играл и пел так самозабвенно, что оторвать взгляд было невозможно. Встретил тебя в старом парке В самом конце февраля. Небо горело так ярко, Что отогрелась земля. Скрипки волшебные звуки, Солнце в твоих волосах. Не отпускай мою руку — Мы полетим в небеса. Ты здесь — Только это мне важно. Ты здесь, Как хотела однажды. Ты здесь, Я теперь точно знаю. Ты здесь — Все, о чем я мечтаю. Я не хочу тратить годы. Жить, никого не любя. Я мог бы выбрать свободу, Но выбираю тебя. Я слышала эту песню в первый раз. Наверное, Егор написал ее в последние несколько месяцев. Лирическая музыка проникала в самое сердце, отзывалась в теле и задевала тончайшие струны души. Егор действительно обладал огромным талантом. Я хотела бы слушать его музыку вечно. Но вскоре прозвучал последний аккорд. Вместе с ним в груди что-то сжалось, оставив легкое послевкусие грусти. На мгновение наступила тишина, а затем комната взорвалась шумными аплодисментами. — Слушай, круто! — крикнул один парень. — Сам написал? — восхищенно спросил другой. — Сам! — подтвердил Сашка с улыбкой. Одна из приглашенных девушек, с черными волосами и серьгой в носу, аккуратно смахнула с глаз слезинку, стараясь не размазать стрелки. — Егор, это нереально! — сказала она. — Сыграешь еще? — Нет, на сегодня все, — ответил он, убирая гитару в чехол. — Ну пожалуйста! — Просите, что хотите, только не играть. — Я учту. Гостья задорно подмигнула Егору. Надеюсь, в темноте никто не заметил, как скривилось мое лицо. Популярность Егора у противоположного пола была вполне заслуженной. Многие девушки не могли устоять перед его природным обаянием и красотой. Однако сердце предательски саднило каждый раз, когда я видела этому подтверждение. Я не имела права ревновать, но ядовитое чувство все равно продолжало по капле отравлять мою душу. Правда, глубоко внутри еще жила надежда на взаимность и хэппи-энд. Маленькая, крошечная такая надежда. Поскольку сейчас Егор ни с кем не встречался, и я, и гостья вечеринки оказались в равных условиях. Тем временем Сашка похлопал друга по плечу, а затем обвел взглядом собравшихся. — На чем мы остановились? Ах, да! — и он снова включил плей-лист. Как только ажиотаж спал, а народ устремился либо танцевать, либо пить пиво, Егор скрылся на балконе. Его исчезновения не заметил никто, кроме меня. Решив, что не стоит упускать такой шанс, я последовала за ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.