ID работы: 13936372

Под светом звёзд

Слэш
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Полнолуние

Настройки текста
Примечания:
Спокойная летняя ночь. На улице практически идеальная тишина. Лишь иногда доносился шум машин с трасс, приятный звук шелеста листвы и стрекотание сверчков, которые пели свои любовные серенады. Слабого света луны и звëзд почти не было видно из-за городских огней вывесок, рекламных баннеров и фонарей. Эдгар сидел в комнате, что освещалась одной лишь настольной лампой, и писал очередной детективный роман. Неяркий и тёплый свет золотил листы бумаги. На столе царил творческий беспорядок. Где-то валялись уже пустые и не пишущие ручки, где-то сломанные и целые карандаши, а где-то скомканные или полностью исписанные текстом листы бумаги. Карл спокойно спал на коленях своего хозяина, лишь иногда потягивая лапками. Обычно в такое время мало кто ходит под окнами. Оно и понятно, три часа ночи, как никак. почти все люди спят. А те, кто не спят, явно испугались бы силуэтов, подозрительно ходивших под окнами. Эдгар, собственно, и стал тем человеком, которого так «напугали». Выглянув в окно, он очень сильно удивился, заметив там своего соперника. Хотя и соперником он его назвать не мог. У них было что-то между дружбой и соперничеством. А возможно, там ничего из этого не было, а какие-то другие чувства. Но сейчас Эдгар об этом не думал и не хотел. —Рампо-кун? Ты что здесь делаешь в такое-то время?.. — По был обеспокоен таким поздним визитом. А вдруг что-то случилось? Он уже начал обдумывать всё самые худшие варианты. —А…Ну, мне просто не спится. И скучно… А потом я вспомнил, что ты тоже не можешь заснуть почти всегда, вот и пришёл в надежде, что ты всё-таки не спишь. И, как видишь, оказался прав. — Писатель спокойно выдохнул после этих слов. —Понятно. И что от меня хочешь? —Ну… А… Пошли гулять. — От этого Эдгар впал в некий ступор, но сразу же опомнился, быстро сказав что-то типо «Да-да, сейчас…» он ушёл привести себя в порядок, ибо для него выйти на улицу в домашней одежде было бы слишком некомфортно. Около десяти минут спустя парень вышел к Эдогаве. На нём была белая футболка, сине-голубой пиджак, прямые чëрные брюки, бледную и худощавую шею обрамляла красивая серебряная цепочка, что наверняка стоила просто огромных денег. С руки спадал белый шопер, на котором был парный брелок. Очевидно, с Рампо. На плечах привычно сидел уже разбуженный (к сожалению), Карл. —Быстренько ты, По-кун –Парень лучезарно улыбается писателю —Красивый ты –Хмыкает он, но говорит это абсолютно искренне. Настолько, насколько это вообще возможно. —А… Спасибо… Ты тоже. –Сам Эдогава был одет в тëмно-синие джинсы, белую растянутую футболку и в бежевую джинсовую куртку. На нём была небольшая чёрная сумка через плечо с парой значков и с тем самым брелком. На правой руке красовалась парочка браслетиков. Детектив усмехается этому застеничвому тону Эдгара и лукаво склоняет голову набок. —И куда предлагаешь пойти? –Тихонько спрашивает писатель смотря на Эдогаву, что взял Карла к себе на руки и успел подарить столько ласки, сколько енот за год не получает. Эдгар тоже хочет. —Хмм… О, давай по ночному парку прогуляемся? Там где в марте ещё сакура цветёт. Там сейчас как раз тихо, людей нет, поэтому будет очень тихо, а ты такое как раз любишь — Великий детектив мягко хихикает —И это было бы… Ну… Довольно романтично, не находишь? Хах, это конечно шутки!.. — После таких слов Эдгар как рак покраснел и не смог выдавить из себя ни слова, лишь смущённо отведя глаза куда-то в сторону К счастью, дорога до входа в парк не заняла много времени, всего-то минут 15. Рампо удивлëнно посмотрел на деревья, что были по обе стороны аллеи. На каждом из них восхитительно мерцала гирлянда, мягко освещая весь скверик. Цвета медленно менялись с тëплых оттенков на холодные и наоборот. —По-кун, посмотри какая красота! Жаль, что из-за городских огней света полной луны почти не видно… — оживлённо произносит детектив, а писатель лишь кивает с выдохом. —Кстати, а ты знал, что есть поверие, в котором говориться, что если в полнолуние признаться человеку в любви, то любовь будет прочной и искренней? — Как бы невзначай и между делом говорит Рампо застенчиво отворачивая голову в сторону. —А… Ну, я пару раз видел упоминание этого в романах, да и многие пары об. этом говорят… А к чему вопрос, Рампо-кун?.. Эдогава после этих слов мнётся, кажется, По впервые видит его в настолько нерешительном состоянии. Он останавливается с Эдгаром под деревом уже давно отцветшей сакуры. Черноволосый парень пытается собраться с мыслями, и выдохнув, устремляет взгляд ярко-зелёных глаз на своего спутника. —Эдгар… Я не хочу быть ни твоим соперником, ни знакомым, ни другом. И даже самым близким. Ты для меня дороже чем просто друг, я. — Рампо опускает глаза в пол, будто его только что отругали — Я люблю тебя, Эдгар.! — Лицо великого детектива мигом заливается краской, он краснеет до самых кончиков ушей, поэтому старается прикрыть горящее от смущение лицо. Писатель замер в ступоре и удивлённо посмотрел на Эдогаву, что продолжал стоять с краснеющим лицом и при всём своём смущении стараться смотреть в глаза Эдгару. Парни простояли в тишине около минуты, оба краснея и думая о возможных исходах. —Рампо… — Наконец начинает разговор По — Я мечтал это услышать… Люблю тебя тоже, но не решался сказать первый… Но теперь, с чистой совестью говорю это. Я люблю тебя. Писатель аккуратно берёт чёрноволосого парнишу за подбородок, с нежностью заглядывая в его зелёные, как драгоценные чистые изумруды, глаза. Детектив даже не пытается сопротивляться, лишь подходит ближе. Эдогава встаёт на носочки, пытаясь сравняться с ростом Эдгара. Он приближается к губам мужчины, накрывая их своими. Поцелуй получается совсем робкий, с детской невинностью, а длится недолго. —Я люблю тебя. — шепчет Рампо, прижимаясь к груди возлюбленного, а По лишь оглаживает худощавыми руками его спину, приобнимая сильнее и зарываясь носом в волосы великого детектива, вдыхая запах какого-то сладкого парфюма и запах корицы. Эту прогулку они запомнят надолго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.