ID работы: 13936437

The Reborn Aria

Гет
NC-17
В процессе
53
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

14 августа 1972 год.

Настройки текста

14 августа 1972 год.

      Сегодня Арии Грэй исполнилось одиннадцать. О её празднике вспомнила только Джейн (их юная воспитательница – мисс Гилмер), что и не удивительно, других друзей у Арии тут не было. За одиннадцать лет в приюте, она не завела ни одного друга, и общалась она только с Джейн, которая проявляла к ней доброту всегда чуточку больше, чем к остальным. Когда пятилетняя Ария спросила «почему она так добра к ней», Джейн ответила, что они попали в приют почти в одно и тоже время и она ухаживала за ней с первых дней и очень сильно полюбила.       Ария тоже любила мисс Гилмер, даже считала своей семьёй. Однако в тайне, не переставая мечтать о своей настоящей семье. Часто перед сном, она представляла, что её случайно потеряли и ищут, и очень скоро найдут, ведь ей оставили браслет с её именем «Ария», который не снимался никогда с руки девочки. Много кто пытался его снять - миссис Брауг, старшие девочки, чтобы пойти на свидание, а некоторые, чтобы продать, но у них ничего не выходило. Всё, что они смогли сделать – это оставить ей шрам на её ладони. Это произошло, когда Грэй было десять: «Противная Мари Райли, старше Арии на 5 лет, затащила её в туалет с помощью своих подружек и попыталась сорвать браслет с руки. Когда с помощью мыла снять аксессуар не вышло, Мари решила сломать большой палец Арии. Достав нож, чтобы надрезать ладонь, она приблизилась к девочке, которую удерживали две старшие подруги Райли. - Ты мне даже нравишься, Грэй, правда. Мне очень жаль, но я нуждаюсь в деньгах, если я их не найду меня убьют, понимаешь? – но Арии было плевать на проблемы девушки, что уже приложила нож к её руке, она отчаянно пыталась вырваться из рук, которые её держали. Когда нож вошел в кожу, вместе с болью в руке, она почувствовала тепло внутри. Казалось оно вырвалось прямо из сердца и неслось к боли, подавляя её. Прежде чем девушка успела понять, что происходит, это тепло вырвалось наружу и отбросила старших девушек в разные стороны. Она стояла с окровавленной рукой, в окружении трех бессознательных девушек, когда появилась Нэнси. Она даже не стала разбираться, что произошло, а просто схватила, находящуюся в прострации, Арию за здоровую руку и потащила в подвал, где применила к ней 10 ударов розгами и оставила там размышлять над своим поведением. После этого, с ней перестали разговаривать даже те, кто жил в одной комнате. Через неделю после этого случая Мари Райли нашли мертвой, на соседней улице от приюта, в мусорном баке. По словам полиции, девушка связалась с бандой, что продавала наркотики и была убита ими же. И хоть вины Арии в этом не было, но все посчитали, что это из-за неё погибла Мари, некоторые дети даже утверждали, что Грэй лично убила её. Тогда с ней перестали разговаривать даже учителя, кроме Элли Чепмен (их воспитательница и учитель математики) и Джейн Гилмер (младшая воспитательница), они были к ней всё также добры. Но Нэнси Брауг (начальница учреждения), которая итак не любила её, теперь казалось возненавидела ещё больше, будто это не связь Мари с наркотиками бросила тень на приют, а Ария своим существованием, и даже за малейший проступок тащила её в подвал, не смотря на безупречные результаты девочки в учебе и этике.»       Сейчас Ария сидела в своей комнате и рассматривала подарок от Джейн. Это была новая шапка, синего цвета, такая пушистая и мягкая. Когда дверь открылась и вошла её соседка по комнате - Джинни, Ария быстро спрятала шапку под матрас и села на диван. Девушка сделала несколько шагов к кровати Грэй и, заламывая пальцы рук, скороговоркой произнесла: - Тебя вызывает миссис Брауг в свой кабинет, срочно. – и пулей вылетела из комнаты. Ария глубоко вдохнула и поплелась в кабинет директора, уже «предвкушая» наказание за то, что вообще появилась на свет.       Вместо наказания, девочка получила письмо и приглашение в школу волшебства. Седовласый старик в странной цветастой мантии рассказал ей про школу, про волшебство, про абсолютно другой мир, где её место. Она была в восторге от этой перспективы, но в то же время боялась поверить, ведь всё это было похоже на сон. Однако, после похода на «Косую аллею», все сомнения улетучились. Это было невероятно, она еле сдерживала свои эмоции, но помня наставления миссис Чепмен, одергивала себя от желания, подбегать к каждой витрине и засыпать вопросами профессора Макгонагал, которая сопровождала её.

1 сентябрь 1972 год.

Ария Грэй.

      Оставшиеся две недели до Хогвартса, Ария провела на чердаке с книгами. Вчера пришла Джейн и, под её бдительным контролем, Грэй собирала вещи в свой новый сундук. Мисс Гилмер вызвалась проводить её до вокзала. Перед выходом из приюта с ней вышла попрощаться миссис Чепмен. - Держи, - протягивая ей маленький пакет, сказала воспитатель – Будь прилежной ученицей, не забывай, чему я тебя учила, держи свои эмоции под контролем, будь вежлива и уважительна, но никогда не склоняй голову, всегда держи ее высоко, смотри миру прямо в глаза. – она притянула Арию в объятия и прошептала, - Удачи, моя звездочка.       Когда Джейн, крепко обняв её и пожелав удачи, наконец ушла, Ария нашла платформу 9, через которую должна была попасть на платформу 9 и3/4. Как только она подошла к девятой платформе, люди, что до этого косились на одинокого ребенка, перестали её замечать, их взгляд проходил будто сквозь неё.       Глубоко вдохнув, девочка зажмурила глаза и побежала, а открыв глаза, она обнаружила себя на совсем другом вокзале. Перед ней предстал огромный красно-черный поезд, а платформа была наполнена детьми и взрослыми в мантиях. Вот стоит мальчик со светлыми волосами и обнимает мать, чуть дальше стоит бледная девочка, слушая наставления от отца.       Но тут Ария натыкается взглядом на семью в черной одежде, величественная (по другому её невозможно описать) женщина, даёт наставления двум сыновьям, а отец стоит рядом и строго смотрит на детей. Мальчик, который явно младше, вдруг оборачивается и смотрит прямо на неё. По телу пробегает будто электрический разряд и Ария чувствует, как сбивается её дыхание. По расширившимся глазам мальчика напротив, ей кажется, что он тоже это почувствовал.       Быстро приведя свои мысли в порядок, и вернув на лицо маску равнодушия Ария направилась к поезду, чтобы занять себе место.       Первые несколько вагонов уже были заполнены школьниками. Грэй продвигалась дальше, заглядывая в окна вагонов в поисках свободного места. Наконец, в середине она нашла свободное купе, куда и затащила свой сундук, но попытка положить его на полку, была провальной. При следующей попытке, она чуть не выронила его себе на ногу, но вместо того, чтобы упасть сундук завис в воздухе. - У тебя красивые кудряшки – сказал лохматый парень с улыбкой на лице, который ловко подхватил её багаж заклинанием и положил на полку. Только Ария собралась ответить, как парня окликнули: - Джеймс, ну где ты там тащишься, давай быстрее. – после чего он сразу убежал. Пожав плечами, Ария переоделась в мантию и решила занять себя чтением. Стоило поезду тронуться, как на пороге её купе появилась та самая, светловолосая девушка с вокзала. Она была похожа на куклу, огромные глаза кофейного цвета, казалось занимали половину её лица. Лицо обрамляли пару локонов, а золотистые длинные волосы, были заплетены в красивую косу. - Могу я присоединиться к тебе? – заговорила девочка. - Все купе впереди заняты, а идти в хвост поезда мне бы не хотелось. - Конечно, проходи. Девушка, достала палочку и с помощью неё отправила свой сундук на полку, как и тот мальчик, что помог ей, и присела напротив. - Элизабет Селвин – представилась она. - Ария Грэй.

Элизабет Селвин.

      Сколько себя помнит Элизабет делала всё, что скажут отец и брат Кларенс, но она дала себе слово, что в Хогвартсе всё будет по-другому. Мама рассказывала ей о школе волшебства, о своей учебе там, о том, как нашла много друзей, и Элизабет мечтала о школе и счастливой жизни там, в кругу друзей. Стоя на вокзале, она слушала наставления отца «учись лучше всех, ограничь общение с грязнокровками и не смей опозорить меня», которые дала себе слово проигнорировать все, кроме учебы. После монолога отца, девочка быстро кивнула и направилась в поезд. Первые вагоны были заняты, а в край идти не хотелось, поэтому Лиз зашла в купе, где сидела только одна ученица. Девушка с черными кудрявыми волосами и равнодушным взглядом серых глаз смотрела прямо на неё. - Ария Грэй – ответила на приветствие темноволосая девушка. Элизабет сразу поняла, что девушка не чистокровная, ведь с фамилией Грэй нет ни одной волшебной семьи, скорее всего она полукровка. Дыхание Лиз на мгновение сбилось, она собиралась с ней подружиться, во что бы то ни стало, назло отцу (который, как надеялась Элизабет, никогда об этом не узнает).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.