ID работы: 13936557

Алиса во власти поттерианы, а так же попытки спасти всех и каждого.

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Ужин был окончен, но некоторые ученики всё ещё находились в Большом зале. Кто-то делал домашку в компании друзей, кто-то просто общался. За столом Слизерина, например, обсуждали травму Драко. — …по словам мадам Помфри, ещё минута, и я мог лишиться руки! — причитал он. — Идиот несчастный.он же всё врёт. — сказал за соседним столом Рон. — По крайней мере, Хагрида не уволили. — отозвался Гарри — Говорят Малфой старший в ярости. — проговорила Гермиона. — Мда, так это не закончится.- констатировал, подошедший Элисон, садясь рядом с ними. — Кстати, а как ты с ним общий язык то нашел? — спросил Гарри. — Ты про Малфоя? — удивленно спросил Элис. Гермиона прыснула. — Нет же. Про Клювокрыла. Даже Хагрид удивился. Хотя, как с Малфоем — тоже непонятно. — Скажем так, с животными мне общаться куда проще, чем с людьми. В зал вбежал Симус с газетой в руках. — Его видели! Его заметили! — выкрикнул он, чем привлек внимание находящихся в зале. — Кого? — раздалось за столом. — Сириуса Блэка! — ответил он. Вокруг сразу столпились ученики. — Даффтаун! — воскликнула Гермиона. — Это совсем рядом. — А если он заявится в Хогвартс? — встревоженно спросил Невилл. — Что тогда?! — Дементоры Азкабана. — ответил ему кто-то. — Дементоры. — пренебрежительно бросил Симус. — Он уже однажды улизнул от них. И сможет это сделать ещё раз. — Всё верно. — отозвался парень, сидящий за столом. — Блэк не уловим. Он может быть где угодно. Это всё равно, что ловить дым голыми руками. Пока все встревоженно смотрели на фотографию в газете Элис незаметно покинула Большой зал. Забежав в свою комнаты она скинула мантию. — Даффтаун. Не так далеко. Если поторопиться, можно и перехватить его где-то неподалеку — Думала девушка Через мгновение, на ее месте была маленькая белая лисица с рыжими кончиками ушей и хвоста, а также рыжими лапками. Выпрыгнув в заранее приоткрытое окно, Алиса устремилась в сторону леса.

***********

Пробежав почти до конца Запретного леса Алиса остановилась. Сбоку послышался шорох и из-за кустов на неё вышел большой черный пес. Хотя с ее ракурса сейчас всё кажется большим. Отступив на пару шагов назад, Алиса перевоплотилась в человека. — Сириус Блэк? — обратилась она к псу. Тот начал наступать, скалясь. — Эй, эй, расслабься. Я помочь хочу. — он продолжил приближаться. — Я знаю, что ты этого не делал! — воскликнула девушка. Блэк остановился и удивленно посмотрел на неё. — Давай спокойной поговорим? Через мгновение на месте чёрного пса стоял высокий потрёпанный мужчина. — Мда. Потрепала тебя жизнь, Бродяга. — заключила девушка, окинув его взглядом. — Откуда ты…? — насторожился Блэк, но его перила девушка. — Скажем так, когда-то мы были знакомы… — Знакомы? Тебе лет пятнадцать. И, если ты не сидела в Азкабане, то вряд-ли мы можем быть знакомы. — с подозрением проговорил он. — Это…сложно объяснить. Вернее, это странно прозвучит. — Ну, ты утверждаешь, что веришь мне. Так что я готов послушать и твою странную историю. — Только после твоей. — ухмыльнувшись ответила Алиса. Окружив поляну скрывающими чарами и разведя костер (всё-таки не лето на улице), они сели под деревом, и Блэк начал говорить. Он рассказал и о том, как его подставили, и о Перегрю, что сейчас живет в личине крысы, и о том, как же он всё-таки сбежал из Азкабана. — Хм. А что? Похоже на правду. Да и не верю я, что ты бы предал их. — заключила Алиса. — Чтож. Твоя очередь. — повернулся к девушке Блэк. — Если ты не против, я бы не хотела сильно вдаваться в подробности. И, для начала, спрошу. Ты веришь в перерождение? — глядя в никуда произнесла девушка. Мужчина на это лишь задумчиво хмыкнул и кивнул. — Ну, это одна из моих жизней. А в предыдущей я училась с вами. Только на факультете другом. Довольно часто видились, общались. — продолжала она. — Да только курсе на пятом, уже к концу, умерла. И вот теперь я здесь. — так же безэмоционально говорила Алиса. — Но почему тогда я тебя не помню? — спросил Блэк. — Так и должно быть. Сейчас никто из тех, с кем я была знакома, меня не помнят. Я знала, что умру до окончания школы. А так же знала, что должна буду вернуться через несколько лет. Ну и попросила Дамблдора наложить заклятье, стирающее память. Вернее, блокирующее. Вспомнить можно, но нужен определенный триггер. — не поворачиваясь продолжала она. — Но зачем? — Так.нужно… наверное… — неуверенно проговорила Лиса. — Дело в том, что ни мне нежелательно ни к кому привязываться, ни кому-то ко мне. Я слишком много знаю. Будущее не вижу, но особо важные моменты чувствую. Грядет что-то большое… — после небольшой паузы она продолжила. — В общем, нужно было максимально оградить меня от человеческих чувств. Иначе могла бы наговорить лишнего и изменить нужный ход истории. — Тогда…зачем ты сейчас мне рассказываешь это? Разве так история не изменится. — Почему же? Изменится. В этом и дело. Я уже тогда сильно привязалась к вам всем. Если бы знала, что случится с Джеймсом и Лили…сделала бы всё возможное, чтобы это предотвратить. — опустив взгляд в пол, продолжила она. — Я не смогла помочь тогда. Но могу помочь сейчас. Я…хочу спасти всех, кого можно. — совсем затихала девушка. Посидев в тишине несколько минут Алиса поднялась на ноги. — Чтож. Мне пора бы выдвигаться назад. Ты решил, где остановишься? — Думаю обосноваться в Воющей хижине. Пусть и банально, но удобно. — ответил Блэк, поднимаясь с земли. — Чтож. Как на счёт еды с кухни Хогвартса по ночам? — ухмыляясь спросила девушка. — Будешь таскать мне еду? — удивлённо проговорил он. — Ну не бросать же тебя на произвол судьбы. — Прости, конечно, но по тебе особо не скажешь, что в Хогвартсе еды в избытке. — оглядев девушку с ног до головы усмехнулся он. — Хм. Сочту за комплимент. — улыбнулась она. — Ну а теперь серьёзно. Сама может приходить каждый раз не смогу, но буду отправлять голубиной почтой. Точнее — вороньей. И, так как сегодняшняя ночь почти закончилась, попробую умыкнуть что-нибудь с завтрака. Агата доставит. — Агата? — Ворона моя. Так, разговаривая они дошли практически до края Запретного леса, где начиналась территория Хогвартса. Отсюда Сириус, обратившись псом, направился к хижине, а Алиса, став лисицей, поспешила в замок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.