ID работы: 13936738

Notre Dame d`Elite Way

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Акт первый

Настройки текста
Примечания:

Сцена первая

Раннее утро. Школьный двор вокруг величественного здания Elite Way только начинает пробуждаться ото сна. Посреди всей этой почти безлюдной красоты можно заметить только прислонившуюся к парапетам одинокую фигуру Пабло Бустаманте – привлекательного голубоглазого блондина лет шестнадцати, что-то напевающего себе под нос. Пабло (мечтательно, ещё не совсем очнувшись от ночных грёз): -Поцеловав тебя две секунды назад, я стал мужчиной. Две секунды назад ты вошла в мой мир… Тьфу, бессмыслица какая сопливая! Да чтоб я раньше что-нибудь такое взялся сочинять… То ли дело нетленная «Resistire» - вот это по-нашему, с белыми флагами, злом, добром и справедливостью. Нет же, надо было влюбиться в эту недотрогу директорскую, да так крепко, что крыша на составные черепицы распадается! И ведь не факт, что мои любовные вирши ей ещё понравятся… В творческий поиск нашего поэта беспардонно вклинивается цокот каблуков, по которому он безошибочно узнает секретаршу Глорию – высокую, стройную блондинку в деловом костюме и с такой ледяной гримасой на лице, что Снежная Королева позавидовала бы. Глория (бесстрастно): -Бустаманте, мне вас всех по всему колледжу собирать? Сеньор директор созывает весь третий курс на общее собрание. Пабло (с досадой): -Опять? Вот только встанешь пораньше прогуляться перед уроками, пока на мозги никто не капает… И по какому случаю пожарная тревога? Глория (сварливо, недобро прищурившись): -На вашем курсе пополнение. Новая студентка – дочь очень важной персоны. Сеньор Дуноф распорядился познакомить её со всем классом. Пабло (сдерживая стон усталости): -Иду. Чёрт побери, сколько шума из-за очередной папенькиной дочки…

Сцена вторая

По комнате в женском крыле Elite Way, окрашенной в вырвиглазно-розовый цвет, суетливо носится туда-сюда, то и дело поправляя у зеркала несуществующие дефекты, прехорошенькая белокурая девушка – королева колледжа Мия Колуччи собственной персоной. Соседок в спальне нет, что, вероятно, свидетельствует о том, что Мия велела им где-нибудь «погулять», пока сама ожидает важного гостя. Мия (в предвкушении чего-то сказочного, витая в облаках): -Мои пятнадцать лет – для тебя, бессонный мой рассвет – для тебя, меня счастливей нет – вот секрет, что я храню, любя… Ангельское пение красавицы прерывает стук в дверь – явно условный. Мия (кокетливо): -Ману, я тебя уже заждалась вообще-то! Входи, здесь никого нет. Дверь еле слышно приотворяется, и в «розовый дворец» молниеносно проскальзывает Мануэль Агиррэ – смуглый худощавый брюнет, на ходу пытающийся хоть кое-как пригладить растрёпанные волосы. Едва завидев любимого, девушка с восторженным визгом кидается ему на шею. Против такой любовной атаки гость, естественно, не возражает и целует её так нетерпеливо, будто не виделись они год, а не несколько часов. Мануэль (нехотя оторвавшись от возлюбленной): -А знаешь ли, любимая, какие Франко новости мне подкинул с утра пораньше? Мия (удивлённо пожимая плечами): -Нет. И вообще скажи-ка мне, Ромео ацтекский, почему новости от папы до меня доходят исключительно через тебя? Кто из нас его ненаглядная доченька, радость всей жизни и прочее-прочее-прочее? Я скоро ревновать начну. Мануэль (нежно-заискивающе): -Ну не сердись! Всё дело в том, что я готовил тебе сюрприз, но не знал, получится ли. Вот твой уважаемый папа и выручил меня с работой. Но на субботу и воскресенье дал мне выходные, так что не планируй ничего – ты просто не представляешь, куда мы с тобой пойдём. Мия (заинтригованно): -Куда же? Мануэль наклоняется к ней поближе и что-то шепчет на ухо. Услышанное приводит красотку в такой восторг, что она второй раз за последние пять минут кидается к жениху на шею и сама набрасывается с поцелуями. Мия (восторженно): -Я тебя обожаю-преобожаю! Только ты мог до такого додуматься, правда. Мануэль (снисходительно): -Ну вот, а ты ещё сердиться надумала. Ты же знаешь – ты для меня важнее всякой работы, даже той, что на твоего отца. Воркованию влюблённых мешает писк благополучно оставленного на кислотно-розовом пуфике мобильника Мии. Та капризно морщится, но телефон всё-таки берёт и читает пришедшее сообщение. Мия (торопливо): -Ману, нам пора. Пилар говорит, что её папаша зовёт всех-всех на какое-то общее собрание с утра пораньше. Мануэль молча кивает. Влюблённые покидают комнату без эксцессов – сегодня им удаётся-таки не попасться никому на глаза.

Сцена третья

Библиотека Elite Way. За столом, перебирая книги и сверяя их названия с записями в формулярах, уже, наверное, с рассвета восседает Маркос Агилар – местный изгой, ботаник и заика. Нельзя сказать, что Маркос уродлив собой, но полное отсутствие стиля в одежде, огромные очки с толстыми стёклами и зашуганный забитый вид, несомненно, портят его. Тем не менее, здесь, в книжном царстве, он чувствует себя полностью в своей тарелке – если только не думать о злобном и жестокосердном старосте, который на следующей неделе подыщет ему новое испытание. Маркос (деловито): -Так, «Илиада» Гомера – для уроков литературы, пригодится сеньоре Кармен… «Основы тригонометрии» - не их ли искала сеньорита Мигенс не далее как вчера? «История Аргентины: от диктатуры к демократии» - серьёзно? И старушка Хильда ни слова не сказала про этот «новаторский учебник, пронизанный испорченными либеральными идеями»? Ладно, это не моё дело, пусть Эредия с этим сам разбирается. Увлёкшись работой, отличник настолько погружается в книги, что не замечает нависшей над ним грозной тени и отвлекается только тогда, когда по деревянному столу трижды стучат. Подняв глаза, он, к своему ужасу, обнаруживает в библиотеке того самого великого и грозного старосту Бласа Эредию – высокого, темноволосого, атлетически сложенного и способного нагнать страху даже на самых отъявленных сорвиголов колледжа, не то что на бедолагу-ботаника. Блас (язвительно): -Так-так, ну и с чем же, по мнению сирых и убогих, я должен сам разобраться? Маркос (на грани паники): -Н-ни с ч-чем… С-сеньор Эредия, я нич-чего такого н-не имел в в-виду, п-просто… Блас (металлическим голосом): -Просто меня уже достало твоё вечное бормотание! Будь мужиком, учись постоять за себя. Я не могу ходить за тобой по пятам, чтобы постоянно отбивать тебя от старшекурсников и всякой гопоты. Маркос (виновато): -Я научусь, с-сеньор Эредия, об-бязательно, и спасибо вам за т-тот случай. И д-да, библиотечный каталог уже в п-порядке. Блас (удовлетворённо хмыкая): -Так держать. Завтра приступишь к уборке спортзала, авось так и до занятий физкультурой дорастёшь. А сейчас – пулей в класс, вас всех директор зовёт. Твои кретины-однокурснички наверняка что-нибудь выкинули в очередной раз. Маркос (избавившись, наконец, от заикания): -Да-да, иду. Спасибо, сеньор Эредия.

Сцена четвёртая.

К величественному фасаду Elite Way, фырча, подъезжает мотоцикл с двумя седоками на борту. Впереди сидящий, спешившись, снимает шлем и оказывается молодым патлатым брюнетом-рокером по имени Факундо. Избавившись от защитной амуниции сам, Факундо отлепляет от себя крепко вцепившегося в него напарника – точнее, напарницу, если судить по миниатюрным габаритам и хрупкой комплекции второго мотоциклиста. Факундо (залихватски присвистнув): -Эх, и в небедные же края занесло тебя учиться! Девушка, чертыхаясь и шипя, пытается снять с себя шлем и наконец являет Факундо и мимопроходящим зевакам своё истинное лицо – довольно миловидное, кстати, но сейчас раскрасневшееся и злое – а также глаза цвета кофе и растрёпанные огненно-рыжие волосы. Девушку зовут Мариссой Спирито, Elite Way она видит в первый раз, но уже априори ненавидит, в красках представляя самодовольные рожи отпрысков политиков и бизнесменов, сконцентрированные здесь в омерзительном количестве. Марисса (гневно, еле отдышавшись): -Факу, не напоминай. Я просто пережду здесь два с половиной года, притворюсь паинькой, потом швырну аттестат в лицо престарелому папаше и фиг ему, а не увезти меня в Италию. Факундо (беспокойно): -Всё равно я за тебя волнуюсь, чертовка. Ты, конечно, круче и бесшабашнее всей нашей банды вместе взятой – но всё-таки девчонка. И уже почти взрослая, красивая девчонка, а не та шебутная пигалица, что в детстве гоняла с нами в футбол. Сама знаешь, какие беспредельщики озабоченные здесь могут учиться… Марисса (растроганно): -Факундо, ну вот что ты? Сдались мне эти смазливые мажоры, ты прекрасно знаешь, что такие прилизанные мальчики не в моём вкусе. А если кто себе чего и надумает – быстро остынет от фирменного спиритовского удара коленом между ног. Факундо (со смехом фыркая): -А потом – от точно такого же в Сонином исполнении. Ладно, удачи тебе, егоза, и не забывай старых друзей хотя бы. Марисса (возвращая другу его же усмешку): -Вас забудешь, ага, как же. Ну до встречи, что ли, братец? Парень и девушка тепло, почти по-родственному обнимаются, после чего рыжая оторва – только её и видели – скрывается за воротами колледжа, а Факундо ещё долго провожает её взглядом, искренне надеясь, что названой сестрице в этом «гадюшнике для богатеев» и правда будет безопасно.

Сцена пятая

Посреди классной комнаты Elite Way, на двери которой красуется табличка «третий курс», стоят староста Эредия и директор колледжа Марсель Дуноф – невысокий седой мужчина предпенсионного возраста. Если Блас всем видом своим излучает невозмутимость, то на дёрганого нервничающего Дунофа жалко смотреть – он явно не в восторге от пополнения в и без того самом беспокойном классе посреди-то учебного года. И ладно бы просто новая студентка – так нет, прислали же на их головы дочь известной на всю Аргентину супермодели. Ещё и, если верить слухам, совершенно отвязную дочь, для которой слова «дисциплина», «этикет» и «дресс-код» - просто пшик. Наконец дверь отворяется, и порог аудитории перешагивает Марисса собственной персоной – к этому моменту она успела сменить практичные джинсы на кожаную юбку, покрасить губы в кроваво-красный и нацепить на нос непонятно где откопанные жёлтые очки. Директор в ужасе хватается за голову – его худшие опасения сбылись. Тем не менее, положение обязывает его брать себя в руки и представить новую ученицу классу. Дуноф (подавляя тяжёлый вздох): -Третий курс, внимание. С этого года с вами будет учиться сеньорита Марисса Пиа Спирито, дочь всеми уважаемой сеньоры Сони Рей. Надеюсь, вам будет легко принять её в свой коллектив. Стереотипный занудный монолог Марселя порождает шепотки в классе. Мия (сидящему рядом Мануэлю, в ужасе): -Какой кошмар! Ману, я не могу смотреть на эту образину! В какой стране её мамаша заслужила такую славу – в Папуа-Новой Гвинее или в Сомали? Мануэль (успокаивающе): -Милая, ну что ты так завелась? Девчонка как девчонка, со своим стилем. Она же неформалка, судя по всему – а они вечно что-нибудь такое придумывают. Мия (ревниво): -А что ты так её защищаешь? Учти, надумаешь за этим чучелом ухлёстывать – кастрирую! Мануэль (всё так же невозмутимо): -Любовь моя, ты прекрасно знаешь, что ты у меня единственная и никакие Мариссы и Клариссы нас не разлучат. Лучше подумай о наступающих выходных. Успокоить капризную красавицу-блондинку у него всё же получается. А сама виновница пересудов тем временем внимательно изучает вверенный ей «гадюшник», сдвинув на нос очки и ехидно хмыкая. Марисса (саркастически): -Спасибо за такое великодушное представление, сеньор директор. Но для начала мне хотелось бы понять, куда здесь можно пришвартоваться, чтобы оттуда не несло пафосными одеколонами. Пабло (отвлекшись от сочинения терзающей его всё утро песни): -Сеньорита предпочитает запах кожи и табака? Марисса (улыбаясь остроумию Пабло): -Да хоть самогона – всё лучше, чем эта дорогущая вонища, которой я у маман в гримёрке нанюхалась за пятнадцать-то лет. И тут неожиданно для всех над последней партой робко поднимается рука Маркоса. Маркос (зажмурившись, сам ошалев от собственной смелости): -Сеньор д-директор, извините... Марисса, ес-сли х-хочешь – с-садись со м-мной. Класс синхронно надрывает животики от хохота. Мануэль (иронично): -Ай да Маркитос, ай да донжуан в окулярах. Не успел познакомиться с барышней – уже к себе приглашает, пусть и за парту, а не в комнату. Маркос отчаянно краснеет, закрывая руками лицо. Этому свидетельствует Марисса и сердито сверкает на шутника тёмно-карими глазами. Марисса (презрительно): -И вот это – лучший колледж страны? Здесь просто так ржать над человеком – великосветские манеры? Засунь свои шуточки себе… От такого своеволия какой-то новенькой пигалицы в себя тут же приходит Блас. Блас (холодно): -Сеньорита, не забывайтесь. Занимайте ваше место и не отвлекайте одноклассников. Марисса (так же холодно, пародируя): -Слушаюсь, сеньор Гитлер. К удивлению всех присутствующих, девушка занимает пустующее место рядом с Маркосом и шепчет бедному ботанику что-то ободряющее. Мануэль смотрит на всю эту картину с явным недоумением, Блас – с горькой усмешкой: кажется, у него появился ещё один объект для перевоспитания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.